Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 136386
Hosts 6851
Visitors 31083
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)
 
У меня он около полугода, каких-то отличий от среднего психа не заметила. Правда, не цвел. При покупке самая крупная бульба была с листом 13 см. Так что все у него впереди.
Не знаю, насколько капризен псих сандера,но гибриды обычно легче родителей.
 
В качестве прикола: мой псих с ума сходит - один цветок на цветоносе только открылся, а он уже новый бутон там же нарастил, вот-вот откроется.
[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1106/84/ece5567c57bdt.jpg[/IMG]   [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1106/76/c87df03588d1t.jpg[/IMG]
Изменено: Надин - 20.06.2011 22:21:10
 
Почему хулиганит? Хорошо ему :D
 
Так цветы ж спутаются, каша будет некрасивая.
Да и не положено ему вроде 2 цветка на одной палке иметь одновременно.
 
Цитата
Надин пишет:
Да и не положено ему вроде 2 цветка на одной палке иметь одновременно.
С чего это не положено? Для гибрида-то обычное явление, особенно если много света и тепла.  :) сейчас фото показать не могу, сервер упал.
 
Цитата
Вика (Satira) пишет:
С чего это не положено? Для гибрида-то обычное явление, особенно если много света и тепла.  сейчас фото показать не могу, сервер упал.
Света мало - затенённое северное окно, тепла - ну как везде в Подмосковье сейчас + ветер от постоянно открытого окна.

Но раз метры говорят, что такое бывает (я просто нигде про такое не встречала упоминаний) - пущай чудит. Хотя на мой вкус некрасиво выходит :cry:  А сорвать один цветок всё-таки жалко.
Изменено: Надин - 23.06.2011 23:05:17
 
Добрый день!
нигде не могу найти внятной информации по поводу психованного крапа на листьях. На фото в интернете у одного и того же вида или гибрида (в частности papilio x sanderai) на части фото крап есть, на части - нет. Пожалуйста, напишите, зависит ли это от условий или клона. Спасибо!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Maria,  ото всего зависит:(
В первую очередь от клона - крап либо есть, либо его нет. А если есть - то от освещения, прямая зависимость...
 
А еще, по своему судя, сильный крап на молодых листьях, но как только наливается бульба - крап исчезает, причем у моего полностью.
 
В оранжерее при "Твоем Доме" залили нафиг психопсисы и маседевалии, так, что он них исходит запах привокзального туалета (растения продаются в кашпо без дренажного отверстия) и после этого очень сильно уценили - с 1600 до 199 руб. Я не выдержала и, посмотрев корни и подавив на бульбу, психопсис папилио купила. Сразу выкинула горшок (там в туалете еще штуки 4 таких валялись, видимо распродажа пользуется успехом:D), выкинула ту часть сфагнума, которая легко вылезла (псих был посажен в сфагнум), завернула в туалетную бумагу, потом - в шапку, потом - в 2 полиэтиленовых пакета и понесла домой (к сожалению минут 10 пришлось идти по улице по снегопаду, а потом ехать на маршрутке).
Дома пока сделала то же, что сделала бы для любого залитого растения - присыпала древесным углем, завернула в туалетную бумагу, которую буду время от времени менять и отправила подальше от яркого света и сквозняков.
Пожалуйста, посоветуйте, что еще можно сделать и вообще можно ли сделать что-то. На фото - корни до того, как я засыпала их углем.
[IMG]http://i078.radikal.ru/1111/07/2488a82a3a15t.jpg[/IMG] [IMG]http://i062.radikal.ru/1111/02/41699b45e7c1t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1111/43/903d0143f3d0t.jpg[/IMG] [IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1111/0c/561fab3c23a9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1111/39/397ec12d4fe4t.jpg[/IMG]
Спасибо заранее!

А еще, уходя, я их остальных кашпо вылила воду - хуже не будет.
Изменено: Maria - 19.11.2011 16:20:35
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Сейчас надо корни подсушить день-два, а потом посадить в кору со сфагнумом. В общем, по стандартной схеме. Если тургор потерялся - тёплый душ или тёплое опрыскивание.
 
Ах да, ещё забыл: Раз уж корни побывали в зловонной "ванне", то уголька ещё в грунт добавьте.
 
Спасибо, пойду на ДО - сфагнум покупать
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Приобрела недавно там же, в "Твоем доме" психопсис.
На бирке название такое  - Psyhopsis papilio, Syn.:Psyhopsis 'Kahili'
что они хотели этим сказать? Это папилио, но разновидность 'Kahili'? Поиск пока ничего внятного не дал.

И ситуация такая же как и у предыдущего оратора. Залит, во мхе, воняет, но живых корней хватает.
Мох удалила, просушила. Посадила в кокочипсы с небольшой долей угля и коры, внизу крупный керамзит, размер горшка совпадает с прошлым. И теперь задумалась, а не будет ли ему влажно?

Раньше чипсы не использовала, но по ощущениям нравятся. Думала будут альтернативой мху т.к. российский превращается в труху очень быстро, заморского нет. Судя по корням у производителя психу во мхе нравилось. Я боюсь залить, с другой стороны у меня растению как правило грозит засохнуть или летом сгореть.  Мои фаленопсисы поливаю раз в неделю, успевают полностью просохнуть зимой, летом успевают еще и сухими постоять. Боюсь этот потерять. Пришедший весной из Тайваня псих марипоза был без корней, не выходила. Начиталась что влажности боится и видимо засушила до смерти.
 
Я свой посадила в сфагнум+немного угля, как дренаж положила крупно наломанный пенопласт. А чтобы вода не застаивалась в прозрачном горшке в стенках прорезала щели
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Подскажите пожалуйста, чем может быть пятно на психе?
[IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1204/b9/ae9cd16358aft.jpg[/IMG]
Это не страшно, может просто избыток солнца или жара? Пятно твердое, не растет. Просто кусок бульбы желоватый и просвечивает. У меня по весне бывает "горят" орхи т.к. окно восточное. В остальном орх выглядит нормально.Это третий у меня псих по счету. Первый умер, второй на грани и только этот радует, так что очень за него беспокоюсь. Получала зимой из Тюмени.

Еще как я понимаю отращивает он цветнос (круглый в сечении). Не маловат ли он для цветения? Можно ли у него новый рост вызвать? У него три бульбы, было три листа. Бульбы налитые. После пересадки зимой один лист сбросил. Неплохие корни.
Изменено: Cucumber - 25.04.2012 11:02:03
 
Очень жаль, все таки пятно оказалось гнилью. Пришлось срезать. В итоге осталась одна бульба с растущими корнями и цветоносом.
 
Цитата
Cucumber пишет:
В итоге осталась одна бульба с растущими корнями и цветоносом.
Главное теперь - правильный полив. Психи страшно боятся застоя воды у корней, но полив любят, такой вот парадокс. Мой полив психов на сегодня выглядит так: сильное обрызгивание корней, чтобы часть воды вытекла на поддон и в течение часа исчезла (под психом лампа другого этажа стеллажа:)) Что не впиталось - выливаю. Или несу в душ и поливаю. Полив - через день, опрыскивание - каждый день. У Марипозы 3 цветоноса (один - двойной), у тюменского гибрида крамера - тоже цветонос.
 
Спасибо, Флоренс. Я тоже заметила этот парадокс. Потому и дохнут они у меня, слишком сухо. Гниль пошла из-за экспериментов с субстратом, чтобы не высыхал до состояния сухаря. И вот оно как вышло.
 
Не надо бояться сухости субстрата, мои вообще в коре сидят. И, кстати, бактериалку они там могут тоже преспокойно подхватить с мокрыми ногами, мы это уже проходили. Так что для меня психи и сфагнум есть вещи несовместные.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.