Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 126223
Hosts 7196
Visitors 14915
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)
 
Тогда я его лучше на окошко поставлю  :) На восточном ему хорошо будет? Или досветка нужна?
Alson, при какой температуре зимуют ваши психописы?
 
извините, что порчу тему  :oops:
а у них листья мягкие? хочу крамера или папилио, но у меня онцидиумные с тонкими листьями начинают гофрированными листьями, а кончают отгнившими корнями  :cry:
 
Нет, не мягкие, у моего Очень жесткие :)  
 
Цитата
Маська пишет:
На восточном ему хорошо будет?
если окно не затенённое, то просто отлично. Мой Psychopsis Mendenhall первый раз зацветал на северо-восточном окне без досветки, зимой. То есть - совсем темнота была. Конечно, это было видно - цветонос, при прочих равных рос дольше и первый цветок завязался только на 54см.

Елена, у всех психопсисов жёсткие листья - чуть мягче они у альба форм, но всё равно, "гармошистость" им не грозит:)От Элснер приходят хорошие растения, только помните, там предлагаются сеянцы.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Елена, тогда или papillio или kramerianum, посмотрите по фото, какой больше по вкусу. Или гибрид, если там есть - не помню, честно!
Мне вроде kramerianum кажется поярче, но мой ещё не цвёл, сравнить не могу. У versteegiana цветы самые мелкие из четырёх, sanderae нигде не встречала:(
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Обещанные фротки психопсиса Kalichi Giganteum "на ладони"  :4u:

и ушки :4u:
 
Alson, я читала, что Калихи-гибрид папилио и крамера, и то, что от первого он унаследовал большой размер цветов, а от второго яркость. Как вы считаете, это так?
Ята, какой же он у вас красавец, просто чудо  :4u:  
 
Цитата
Елена пишет:
Ята, а откуда такой "лось"? если не секрет
да жирафик он-жирафик :D
поставщик был вот этот
http://www.orchideen-lenhard.de/shop/index.htm?d_1200009_Dracula_psittacina372.htm
но купила я его у него не через магазин,а по евау.он там тоже иногда свои растения выставляет на продажу
Цитата
Amra пишет:
Ята,
хорррош! Пойду, своему внушение сделаю.
:D  ,главное-поласковее :oops:  :)
Цитата
Маська пишет:
я читала, что Калихи-гибрид папилио и крамера, и то, что от первого он унаследовал большой размер цветов, а от второго яркость.
я тоже видела такую информацию.но сравнить мне не м чем.Мне ще нравится очень димонный вариант цветка
Цитата
Маська пишет:
Ята, какой же он у вас красавец, просто чудо
спасибо! :4u:  
 
Цитата
Маська пишет:
Alson, я читала, что Калихи-гибрид папилио и крамера, и то, что от первого он унаследовал большой размер цветов, а от второго яркость.
и я читала:) Но вживую не видела - нет у меня Kalichi. Но цветок на фото Яты, как раз он, так что вроде подтверждаетс версия:)
У меня другой гибрид, Mendenhall, не сообразила я его на ладошке сфотографировать, а потом подарила, так что цветёт теперь не у меня. Сейчас жду цветения от Mendenhall x self полученного непосредственно от авторов этого гибрида - Carter and Holmes Orchids, уже бутон надувается, как распустится - обязательно на ладони сфоткаю, как Ята - так очень наглядно получается.
Это подаренный товарищ:
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Был у меня сандер. :cry: Получила его полтора года назад то ли из Перу, то ли из Эквадора. Заказ был на МОЛО, кажется. Жил и рос прекрасно в течении года, а этой весной мгновенно скончался. На верхней части очень плотной, слегка морщинистой старой бульбы появилась едва заметная тень, которую я сразу начала ощупывать. Ничего криминального при первой пальпации не обнаружила, а когда через день надавила на нее еще раз, палец провалился как в гнилой болгарский перец (сейчас сезон овощей, наверняка поймете сравнение). Видимо, гниль уже сожрала половину бульбы, а твердая "кожура" не давала возможности определить проблему. В общем, резала-резала и окончательно зарезала. :cry: Больше нигде в заказах его не встречала. А жаль, очень пестрые красивые листики.
Остался гибрид какой-то, сейчас цветонос растит.
Больной, проснитесь, примите снотворное.
 
Проверила записи. Давали сандера осенью 2005 г. в Перу.
Больной, проснитесь, примите снотворное.
 
Цитата из Floral`s Orchids.
Psychopsis Mendenhall syn. Oncidium Mendenhall.
Vigorous hybrid; backcross of P.Butterfly (P.papilio x P.sanderae) onto P.papilio. Yellow and brown blooms, up to 8 in (20cm) tall. Flowers at any time of year.
Это к слову о  психопсисе сандера ;)
Подарен мне был взрослым и с цветоносом :oops:  в июне 07. С тех пор цветок распускался 4 раза! Вопросов не возникает, растет и цветет ттт (от чистого сердца подарок  :buket:  ).

Остальных я получила в начале марта 07 года "7сm pot": Ps. papilio, papilio `alba`, versteegianum, kramerianum. Растения получены в горшках. В хорошем состоянии. Поэтому решила не пересаживать. Маленькие, зачем лишний раз травмировать? Самым маленьким был papilio `alba`. `Alba` -она на то и `alba`. На первый взгляд, все четверо были примерно в одинаковом бодром состоянии. В течении полутора месяцев, стала обращать внимание, что papilio совсем не изменяется. У других: у кого корешок, у кого рост, а у этого никаких признаков...Задумалась, решила пересадить. При пересадке обнаружила, что с корнями у нас совсем плохо. Пучок неживых :(  Пересадила в горшок, сменила субстрат (использовала готовый, в нем и кора разная и кусочки орехов и пр.). Результатов положительных это не дало. Так и "ушел" мой papilio. Причина для меня не ясна.
Остальные трое растут, рост активный. Пересажены в тот же субстрат, что и papilio. По прежнему в горшках.
Растение удивительное. Очень хочется всё сделать правильно. Избежать ошибок. Поэтому спасибо за тему ;) Надеюсь, она поможет нам всем :)

 
А у кого-нибудь "психи" на блоках живут? Alson, вы в др теме о психопсисах выкладывали ссылу с фотографиями психопсиса на блоке, красиво :wub: Мне вообще орхидеи очень на блоках нравятся...
 
У меня папилио на блоке, в комнате висит на окне. Так и покупался, уже на блоке. Растет неплохо (за весну-лето наел бульбу и еще два роста сейчас растит), цвести не торопится. :D  
 
Цитата
соня_спб пишет:
Проверила записи. Давали сандера осенью 2005 г. в Перу.
:( не дают больше:(

Цитата
НатальяНаталья пишет:
от чистого сердца подарок
угу :buket:

Цитата
Маська пишет:
А у кого-нибудь "психи" на блоках живут?
да, самой нравится, красивая фотка, но блочная посадка мне даётся тяжело - я склонна пересушивать,  с маленькими то иногда бывают сбои, а сажать довольно крупное растение как психопсис никогда даже не думала.
Я часто обращаю внимание на то, что и с трихопилиями и с психопсисами люди  жалуются на проблему гнилей, особенно молодых ростов. У меня (ттт) такого не было и боюсь я только пересушить. Это же может от такой массы нюансов зависеть. Взять хотя бы влажность - в смысле общую влажность дома.
Так что на блочные посадки я , в основном любуюсь только :D
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
У некоторых  трихопилий и психопсисов (у других растений я этой проблемы особо не замечала), сталкивалась с соляной коркой на молодых ростах. Особенно крамерианум у меня страдал. Корка неприятная, мне кажется, что она запросто может спровоцировать гниль чешуй покрывающих рост, а там и на сам рост перекинуться. Может вызвать деформацию роста или препятствовать пробиванию новых ростов.
Сергей Генералов писал что некоторые растения сами выделяют соли. Видимо это касается и психопсисов. Наверняка в природе, растение регулярно принимающее дождевой и росный "душ" не страдают от этого, но в комнатной культуре проблема есть. Я свои долго и нудно оттирала лимонным соком, причём краешки уроющих чешуй таки повредила и впоследствии они почернели.
К чему это я? :D  
Мой крамерианум благополучно перерос эту проблему, и если столкнусь в дальнейшем воспользуюсь вычитаным рецептом от elemih:
"Первый эксперимент с удалением соляной корки на бульбах оказался удачным.
При пересадке двух трихопилий одна была замочена в виноградном уксусе с водой 1:3 на полчаса, потом налет сравнительно легко был удален ватным тампоном. Вторая была замочена в лимонном соке с водой 1 лимон на поллитра воды. Налет стирается много труднее.
Оба растения после этого издевательства были хорошо промыты под краном.прошло более 2-х месяцев,растения живы, здоровы, корка пока больше не появилась."
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
А вот у меня проблема. Купила 2 недели назад в уценке Psychopsis Papilio X Kalihii.
Ну, уценка она и есть уценка, хотя кроме загнившего роста (от усиленного полива шлангом, думаю) и засыхающего одного старого цветоноса (всего их 2 было) ничего криминального не заметила. Дома стоит рядом со старым Papilio на стеллаже около северо-западного окна, перевалила в керамику, корни отличные. Но через 2 дня заметила пожелтение одного листа. Бульбочка сама крепкая, запаха нет, вообщем все выглядит прилично. Да, загнивший рост был на другой бульбе.
Вопрос: Что это такое, естественное съедание старого листа (как у фаликов нижний лист со временем отмирает), или мы имеем проблему и надо срочно принимать меры?


Так это выглядит сегодня
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
 
Цитата
Маська пишет:
мой психопсис на восточом окошке, но солнышка сейчас не так много как хотелось бы, нужна ему досветка?
я даже на северо-востоке всего в 1 люмку досвечивала:)
Если окно не затенено деревьями - подсветка не обязательна, НО! много света, как водится, не бывает:)
Тут есть ещё один интересный нюанс - как то считала, что чем больше света - тем ярче листья. А тут, копаясь во всяких источниках уже не раз, наталкиваюсь на инфу, что листья получаются ярче при освещении, "как для фаленопсисов". Ещё буду стараться уточнять в разных местах - позже обобщу:)

Цитата
TOBY пишет:
Что это такое, естественное съедание старого листа (как у фаликов нижний лист со временем отмирает), или мы имеем проблему и надо срочно принимать меры?
а вот так с наскока и не могу отвтить - правда я не спец:) У моих такого не было ни разу.
Если корни хорошие и бульба крепкая (она вроде из задних, или мне мерещиться?) то, наверное причин для беспокойства нет. Тем более, если цвет самой бульбы остался без изменений. Одно могу точно сказать, у всех моих есть в наличии бульбы без листьев, из первичных. Разумеется никакие листья не вечны, так что внимательно, естественно следите - особенно, не затронут ли изменения цвета бульбу, а так, особо не волнуйтесь:)
прекрасное, кстати, растение - роскошная у вас уценка ;)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Alson (Москва)
Цитата
Если корни хорошие и бульба крепкая (она вроде из задних, или мне мерещиться?) то, наверное причин для беспокойства нет.
Точно, вроде из задних, залитый рост был с противоположной стороны!
Цитата
у всех моих есть в наличии бульбы без листьев, из первичных
Ага, на моем Papilio  все листья на месте, видно молодое растение... Господи, ну здравый смысл же должен работать, естественно старые бульбы должны оголяться со временем, меня, чайника, просто смутило, что листья ведь очень твердые, выглядят как вечные...  :oops:
Цитата
роскошная у вас уценка
Ну у нас более менее интересные растения тоже в магазинах просто так не стоят, тем более на уценке, да и стоят они недешево. Этот вот психопсис продавался за 50$, а мне достался за 30$, (видно потому, что гибрид), а мой чистый Papilio обошелся мне в 60$. Вот простой гибридный фалик можно и за 15$ купить, а если с китайцами поторговаться, то нецветущий подмученый и за 5-10$. Так что орхи у нас вещь не дешовая, поэтому я вечно в уценке шарю. :oops:   Вот уже давно стоит Ринхостилис в одном магазине, на днях пойду глядеть, может уценили еще... Сорьки за  :off:
Alson, спасибо что откликнулись, думаю, зря паникую, но будем наблюдать...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
 
Цитата
TOBY пишет:
смутило, что листья ведь очень твердые, выглядят как вечные...
кстати, меня бы смутило точно так же! Всегда, когда с чем то сталкиваешься впервые есть некая тревога - нормальный ли это процесс или? Ну, будем надеяться, что в целом мы правы и это естественное готмирание заднего листа. А я попробую поискать, нет ли информации о сроке жизни у листьев растений этой группы. На вид они и правда очень долговечными кажутся.

И тоже  :off: Цены и у нас такие же, но такого чуда в наших магазинах в принципе не увидишь! Гибридный фалик цветущий дешевле 22-24$ не купишь. Гибриды начинают возить всё более интересные и может когда и виды привезут:) Пока видовые растения можно купить только у парочки товарищей на ВВЦ и цены там...ну тоже 50-60$.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика