аскоцентрум, васкотилис, ринхостилис, расскажите немного о них...
Пользователь
12.06.2008 18:28:47
Лисенок, в описанных вами условиях обычно развивается бактериалка. Срочно и тщательно обработайте растение раствором антибиотика широкого спектра действия на основе пенициллина (1 табл. на литр воды, размолоть в пудру и тщательно размешать).
Мои растения:
Лисенок
Гость
12.06.2008 19:25:49
АА!! Как плохо!!! Я ж повешусь!! Пошла в аптеку! А может и дома чего-нибудь найду! Пока пораженные листья резала, 5 листов без пятен, но нижние потеряла и ,видимо, потеряю точку роста, если не все растение.... Мне плооохоооо Дура, дура, дура! Не буду больше так делать! А просто пеницилин подойдет??Я слышала, что бактериалка развивается очень быстро, но это как-то не очень... Спасибо больше, Светлана! так и сделаю!
Изменено: - 12.06.2008 19:29:59
Пользователь
12.06.2008 19:33:25
Лисенок, не ругайте себя и не рассраивайтесь .Ванды прекрасные и здоровые приходят в заказах, а , как известно, у каждго хорошего врача есть своё маленькое кладбище...
Астрахань
Лисенок
Гость
12.06.2008 20:55:57
Цитата
Юлия Невская пишет: Лисенок, не ругайте себя и не рассраивайтесь
Ну я же виноватааа...
Цитата
Юлия Невская пишет: а , как известно, у каждго хорошего врача есть своё маленькое кладбище...
Ого, успокоили... И грусно и смешно... Ну хоть какой-то процент выжить у него есть??? Щас будут фотки... Это лист, видно плоховато, но можно увидеть, что лист не зеленый, а охристый...
А это вот такие пятна:
До последнего убеждала себя, что это просто грибок, но глубоко внутри знала, что это что-то по-хуже... Обрызгала и пролила антибиотиком на основе пеницилина, срезы припудривала фундазолом (правильно-неправильно, не знаю...).Сижу и мучаюсь.... Никто еще не был так близко к смерти...
Пользователь
13.06.2008 11:36:49
Думаю, нужно было просто замочить в пенициллине всё растение целиком, можно даже на ночь. А потом оно у вас будет отвратительно пахнуть пенициллином при каждом пооливе/опрыскивании
Мои растения:
Лисенок
Гость
13.06.2008 15:46:02
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: А потом оно у вас будет отвратительно пахнуть пенициллином при каждом пооливе/опрыскивании
Уже не будет.... Диагноз: поражение шейки полностью, до самого конца... Мертв... Сегодня сбросил 2 листа, внутри было все черное.. Я все чикнула, но стволик полность поражен... что самое обидное, это то, что он у меня прижился, корешки росли и листики, а я так жестоко с ним...
Будем опять заказывать, очень мне эта растень нравится, но уже никаких бокалов!
Пользователь
21.08.2008 23:59:07
Цитата
Лисенок пишет:
Цитата
Уже не будет.... Диагноз: поражение шейки полностью, до самого конца... Мертв... Сегодня сбросил 2 листа, внутри было все черное.. Я все чикнула, но стволик полность поражен... что самое обидное, это то, что он у меня прижился, корешки росли и листики, а я так жестоко с ним...
Будем опять заказывать, очень мне эта растень нравится, но уже никаких бокалов!
Лисенок, Мне весной отдали отцветший фаленопсис из офиса. Через некоторое время он сбросил нижний лист, а потом все вместе отпали 5(!) листьев , имея сверху вроде бы совершенно здоровый вид. Будто напёрсток сняли с совершенно черного столбика с корнями, оставшегося от растения. Но корни имели здоровый вид, и я не стала ничего трогать. Через некоторое время сбоку от корней появился первый маленький листик. Сейчас их 3: второй см 8 длиной. Может и здесь была надежда на исцеление, точнее возрождение из пепла?
Лисенок
Гость
22.08.2008 19:38:38
Возрождение есть. Из низа стволика полезли листики. Но это же не фалик. Фалики растут быстро..А это оч медленно! Так что цветения от него, как до Луны...
Пользователь
03.09.2008 12:55:06
попали ко мне аскоценда и ванда. на временное хранение. корни у них покрыты коричневым липким налетом. это засоление? "отмыть" можно?
Пользователь
Москва, Чертаново
03.09.2008 13:57:23
Цитата
Ольга Васильева пишет: попали ко мне аскоценда и ванда. на временное хранение. корни у них покрыты коричневым липким налетом. это засоление? "отмыть" можно?
Оль, засоление - это белый сухой налет. Попробуй аккуратненько отмыть и обязательно обработай каким-нибудь фунгицидом, только по корням особо не заходись.
Пользователь
03.09.2008 14:19:26
Цитата
MarNica пишет: Оль, засоление - это белый сухой налет. Попробуй аккуратненько отмыть и обязательно обработай каким-нибудь фунгицидом, только по корням особо не заходись.
а тут темно-коричневый да еще и липкий я уж думала может губкой какой потереть? фунгицидом - чем например?
Пользователь
Москва, Чертаново
03.09.2008 14:23:27
Цитата
Ольга Васильева пишет: а тут темно-коричневый да еще и липкий я уж думала может губкой какой потереть? фунгицидом - чем например?
Оль, если нет запаха, то это скорее всего гриб, а он может сесть на что угодно. А губкой - это не круто? Если есть Фундазол, припудри им.
Пользователь
03.09.2008 14:25:08
у моей ванды были темно-коричневые корни, но она сидела при этом в горшке с корой..да и липкими они не были. а эти красотки сидят без всего...как минимум год
Пользователь
03.09.2008 14:26:40
Цитата
MarNica пишет: Оль, если нет запаха, то это скорее всего гриб, а он может сесть на что угодно.
запаха нет. гриб - это заразно?
Цитата
MarNica пишет: А губкой - это не круто?
а чем еще можно? или лучше не трогать?
Цитата
MarNica пишет: Если есть Фундазол, припудри им.
фундазол есть. поливать потом как? я свои погружением раз в день сейчас
Пользователь
03.10.2008 22:03:11
Пожалуйста,специалисты, подскажите! Вандовые не хотят цвести,но замечательно деткуются. Точнее некоторые цветут, но как-то вяло...А вот ветвятся очень охотно. Даже очень молодые растения. Крупные кусты это, конечно, здорово, но очень хочется цветение увидеть. Все вандовые у меня растут в коре. Полив 2-3 раза в неделю. С удобрением. Удобрения разные, для орхидей. Местоположение тоже разное: есть и восток и северо-восток, и запад, и северо-запад. На восточном окне одна ванда и неофинетия процвели, и один ринх и опсистилис(название по памяти - может быть ошибка) дали детки. Малышка ванда(или аскоцентрум) безымянное на с-в дала 3 детки. Теперь куст растет. Ну и запад : ринх процвел, а опс...(как же он называется-то!?) дал 2 детки. Чего им не хватает? Или наоборот много чего-то?
Пользователь
04.10.2008 12:24:13
Вот есть статья о культуре вандоидов с определителем проблем и способом их решения. Проблема номер один - растение не цветёт, причины - нехватка света, избыток азота, отсутствие суточного перепада температур. Решение проблемы соответственно - повысить освещённость, поменять удобрение, создать перепад 8 градусов Кстати, автор статьи только что получил сразу три серебрянные медали за сразу три своих вандоида в обеих номинациях (цветок и культура) каждое на чемпионате Германия-Дания-Швеция, где любители принимали участие наравне с профессионалами: [IMG][/IMG]
Мои растения:
Пользователь
04.10.2008 12:44:21
Ничего себе вандоиды! [IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Пользователь
04.10.2008 18:12:31
Светлана, а кто этот товарищ в красном справа????
Изменено: - 04.10.2008 18:13:24
Мир, в котором живет TOBY
Пользователь
04.10.2008 19:52:54
Цитата
TOBY пишет: Светлана, а кто этот товарищ в красном справа????
TOBY, Я конечно не Светлана , но! товарищ в красном справа это Renanthera Kalsom.
Изменено: - 04.10.2008 20:02:57
Пользователь
04.10.2008 20:16:32
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Renanthera Kalsom
Эти "муськи" могут быть совершенно чудными, когда совсем взрослые