аскоцентрум, васкотилис, ринхостилис, расскажите немного о них...
Пользователь
Двое нас :)
01.06.2008 15:59:02
Геннадий, какой солнечный цветок!
Пользователь
01.06.2008 18:33:06
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Ascocentrum garayi
Образцово-показательное растение, как всегда впрочем Гена, да ты вандоидный монстр какой-то !
Мои растения:
Пользователь
01.06.2008 19:54:17
THE BEAST, Светунь, Спасибо!
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: Гена, да ты вандоидный монстр какой-то!
Ну да, ну да, монструознее просто не бывает!
Пользователь
01.06.2008 20:32:20
Геннадий, аскоцентрум последний просто красавчик!!!И кореннастенький и цветонос правильный... Поздравляю!
Астрахань
Amra
Гость
02.06.2008 00:06:44
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Начал цвести Ascocentrum garayi
А кто из них более покладистый - miniatum или этот красавчик?
Пользователь
02.06.2008 00:17:44
Юлия Невская, Amra, Спасибо!
Цитата
Amra пишет: А кто из них более покладистый - miniatum или этот красавчик?
Всё тоже самое. Оба, до недавнего прошлого, считались синонимами. Сейчас Ascocentrum garayi выделен в отдельный вид из-за незначительной разницы в строении цветка и его окраса.
Пользователь
Москва, Чертаново
02.06.2008 00:22:13
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Растение в полный рост
Очень симпотный !!! А главное: яркий, компактный и пропорциональный ! СУПЕР!!!
Пользователь
02.06.2008 13:50:44
Maриш, Спасибо большое!
Пользователь
г. Донецк
03.06.2008 11:47:49
Генуль, вандовый волшебник!!! Вопрос очередной у меня появился. После того, как подло погиб мой аскоцентрум (а ведь 2 года вокруг него прыгала), купила я осенью ринхостилис гигантеа альбу. Хорошее азиатское растение, вроде бы размера цветения 6 листьяе по 15-18см, остатков цветоносов нет. С корнями все гуд. Зиму пережил без потерь, сейчас гонит новый лист. Вопрос- новых корней нет..... вообще.. ни корней, ни ответвлений от старых. Старые корни вроде бы в порядке, света хватает-западный балкон. Это для вандоидов норма-за полгода-ни одного нового корня или все же он готовится повторить судьбу аскоцентрума?
Пользователь
03.06.2008 12:03:45
Викуль, спасибо!
Цитата
Рада пишет: После того, как подло погиб мой аскоцентрум (а ведь 2 года вокруг него прыгала)
Жалко, но у кого из нас не погибали растения? Через это тоже, наверное, надо пройти.
Вик, по поводу корней, у меня они становяться активными именно у вандоидных где-то во второй половине мая/начале июня. Зимой они не активны и растения продолжают рости но гораздо медленнее. Не волнуйся ещё по этому поводу, обычно рост нового листа это хороший показатель того, что и корни в скором времени активизируются.
Цитата
Рада пишет: купила я осенью ринхостилис гигантеа альбу
А как он пахнет! Очень пряный, довольно резкий запах, мне нравился. Поздравляю с приобретением.
Во что ты его посадила?
Изменено: - 03.06.2008 12:05:07
Пользователь
г. Донецк
03.06.2008 13:02:48
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Жалко, но у кого из нас не погибали растения? Через это тоже, наверное, надо пройти. Шутливо
Гена,эта миниатюрная гадина 2 года мне мозги парила, все манила-то корней напускает, то листьев.... нет, чтоб сразу скопытиться, я б уже и забыла давно
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Вик, по поводу корней, у меня они становяться активными именно у вандоидных где-то во второй половине мая/начале июня. Зимой они не активны и растения продолжают рости но гораздо медленнее. Не волнуйся ещё по этому поводу, обычно рост нового листа это хороший показатель того, что и корни в скором времени активизируются.
Гена, спасибище , успокоил!!!
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: А как он пахнет! Влюбленный Очень пряный, довольно резкий запах, мне нравился. Смеющийся Поздравляю с приобретением.
Во что ты его посадила?
Пахнеееет??? Очень хорошо!!! Посадила в прозрачный горшок в очень крупную кору, причем у него при покупке была родная тайская корзинка у основания, так ее и оставила, так что воздуха в горшке предостаточно. Корни старалась располагать прямо у стенок горшка. Между поливами просыхает полностью. Вот еще про удобрямсы спросить хотела-ринхи , они ж вроде бы обжоры ..... Как кормить-то??? Через полив 20-20-20 ( 1 гр на литр),хватит или больше концентрацию брать??? И еще лучше по корням кормить или по листу?? И еще, я обратила внимание- многие вандовые из Куланы ( Тайланд, вроде как рай для вандоидов), приходят совершенно взрослого размера, но ни разу не цвевшие. Есть мнения по этому поводу???
Пользователь
03.06.2008 13:41:02
Цитата
Рада пишет: они ж вроде бы обжоры
Да.
Цитата
Рада пишет: Через полив 20-20-20
Я свои именно так и удобряю, и именно этим составом.
Цитата
Рада пишет: 1 гр на литр),хватит или больше концентрацию брать???
Вик, не знаю , я никогда не взвешивал удобрения . Я просто беру чайную ложку без горки на 5-ти литровое ведро воды. Всё. Ещё бы я им всё это взвешивал, ха! Обойдутся!!!!
Цитата
Рада пишет: И еще лучше по корням кормить или по листу
Я по листу никогда никого не удобряю, только корневые подкормки и только в период активной фазы. Вандоиды исключение, поскольку они всё же ростут, даже зимой, раз в месяц я их подкармливаю.
Изменено: - 03.06.2008 13:43:03
Пользователь
г. Донецк
03.06.2008 14:04:02
Гена, а про взрослые, но ни разу не цвевшие вандовые что скажешь???
Пользователь
03.06.2008 14:35:19
Цитата
Рада пишет: а про взрослые, но ни разу не цвевшие вандовые что скажешь???
Вик, чёрт его знает! Я когда опубликовал своего Ascocentrum curvifolium у нас на форуме, то получился небольшой разговор с Tommy, он специализируется на вандах и иже с ними, это его конёк. Он рассказал, что три года назад он купил взрослый Ascocentrum curvifolium и этот мерзавец не цвёл. По этой причине прошлой весной он купил другой, который шикарно сейчас процвёл. Но! К своему удивлению, на первом, он увидел тоже цветонос сейчас. Его вывод, что отдельным экземплярам требуется более длительное время. А в случае с моим Ascocentrum curvifolium таже ситуация, что и у тебя. Я его купил у нас в магазине, была прямая поставка из Таиланда. Все растения были взрослые. Когда я выбирал своего, то смотрел только на состояние корней. Придя домой, я внимательно рассмотрел растение и, к своему великому удивлению, обнаружил, что нет ни одного старого цветоноса. Т.е. у себя на родине, в Таиланде, это хрюшка совсем не цвела. Жутко расстроился по этому поводу, т.к. точно помнил растения с несколькими старыми цветоносами. Тем не менее, за год он у меня зацвел. В этом году было его первое в жизни цветение ... в Швеции. Вот и объясни тут причину! Вот он, чучундра
[IMG][/IMG]
Пользователь
Москва, Чертаново
03.06.2008 14:44:18
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Вот он, чучундра
Вика, я поняла, ты своего почаще называй Чучундрой, и он будет постоянно без проблем цвести .
Пользователь
г. Донецк
03.06.2008 15:32:14
Цитата
MarNica пишет: Вика, я поняла, ты своего почаще называй Чучундрой, и он будет постоянно без проблем цвести Шутливо .
ага, уж проще возродить тему про золотые ручки Жоголева-толку больше Гена, аскоцентрум просто сказочный, мои поздравления!!! и завидывания
Лисенок
Гость
09.06.2008 22:05:37
Геннадий Жоголев, я балдею от ваших орх... Надеюсь и у меня такое будет.. А пока у моего аскоцентрума мааленькая, а может потом будет и большая катастрофа... В общем, в погоне за красивый крапом (вот я дубина... ) в мое отсутствие, товарищ получил ожоги за день... И они не сухие, а желто-коричневые и мягкие... при этом сидел в бокале с высокой влажностью и там было ооочень жарко (может тепловой ожог??)плоохо... Фото пока нет, завтра будет... Пока обвела их капиляркой (ручкой), завтра посмотрю, поползут или нет дальше, если "да, придется резать... Никогда не получали ожоги орхи, даже фалики...а этот...
Пользователь
10.06.2008 00:31:32
Здравствуйте всем! А можно спросить? Прочитала всю тему, у Геннадия обалденные цветы.У меня есть молодой ринхостилис голубой заказывала в германии у него по три листа на каждую сторону и ростит четвертый и корень около 1см ,уже у меня он месяц.Вот нужно его как в горшок в коре ? я так поняла он висячий корни свободно я приспособила в стеклянной вазе висит через день ношу купать кормить в ведре сидит час и больше потом на место на дне вазы керамзит и камушки когда не поливаю опрыскиваю может надо по другому подскажите. Орхи у меня недавно очень понравился цвет вот я его и заказала до кучи .
Изменено: - 10.06.2008 00:33:15
Пользователь
10.06.2008 00:36:23
Забыла написать живет на юго-западном окне как приехал так там все время вроде не обгорает,там тепло светло.
Лисенок
Гость
12.06.2008 16:31:46
О Боже!! Народ!! ХЕЛП! Кажется после экстрима с высокой влажность, застойным воздухом и ожогами мой аскоцентрум решил себе сделать харакири!!!Осматривала и увидела, что маааленький растущий листик побледнел ,усох и какой-то слегка влажный!Отрезать - никак! Так как он еще не вышел из точки роста! На листьях мокрые пятна, полагаю, что грибок!Чикнула все ужасное раскаленными ножницами. Есть ли шанс если точка роста тю-тю из-за листа??? Впервые такое встречаю, страшно, не хочу что бы он помахал мне и сказал "бай"... Однако он растет, рос, по крайней мере, сейчас стрессы - остановился рост этого самого бледного листика, а он был зеленый и плотный с крапом. Щас заплачууу.... Ответьте, пожалуйста!