Александр Григоров пишет: Pleione Rakata 'Shot Silk'
Красивая штучка, видела такую. Но не купила, дорого. У нас стоит около $20 за бульбочку. Есть про нее довольно подробная информация. Завтра переведу.
Цитата
Александр Григоров пишет: Pleione Jorullo 'Locking Stumps'
Нашлись только очень краткие сведения.
Цитата
Александр Григоров пишет: Pleione Giacomo Leopardi 'Theodor Fontane'
Загадочно... Никакой информации...
Кстати, Giacomo Leopardi - итальянский поэт, кажется 18 века. Считается вторым великим поэтом после Дантэ. Какое отношение он имеет к плейонкам?.. Загадка!
Pleione Rakata Shot Silk (Pleione speciosa x Pleione Shantung)
Выдающийся по красоте гибрид, признанный одним из самых лучших, среди гибридных плейоне. Отличается крупными цветами на высоких стеблях. Уникальна окраска цветка - насыщенный лососево-оранжевый с пурпурными обертонами, бледно-палевая губа с желто-оранжевыми и красными точками. Цветы красивой формы. Размер - более 5 см в поперечнике.
Для успешного цветения этого гибрида обязательно нужна холодная зимовка.
Александр Григоров, нашла описание ваших плеионок-красавицы!!!! Как только зацветут-фото, плиз в студию!
А я разжилась в Ботаническом саду беленькими плеионками.Они их к 8 марта выращивают. Теперь верю, Ален, бульбочки у них и правда светло-зелененькие. Там говорят еще и красные цветочки были *завистливо коситься в сторону Марка, который успел красненькую отхватить *, но мне не досталось и сказали, что больше не будет А вот новенькие мои [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v127/vedad/pli2.jpg[/IMG]
Нашел краткое описание гибрида Giacomo Leоpardi 'Theodor fontane' у продавца. (Pln. limprichtii x Pln aurita) "Интересный гибрид. Цветки средней величины, цветовая гамма от светлорозовой до темнорозовой, губа насыщенного кирпичного или пурпурного цвета. Картинки нет.
Александр Григоров, EleNZ, спасибо ! Трудно представить, что голландские бульбы, которые я приобрела и те, которые здесь на фотографиях представлены - одно и то же растение...
А можно я их буду опрыскивать раствором янтарной кислоты или раствором мочевины? Или лучше не мудрить и быть проще: чистой водичкой?
DDN пишет: А можно я их буду опрыскивать раствором янтарной кислоты или раствором мочевины?
Не-не-не, не надо У них все в порядке, кроме обезвоживания. Это все равно, если человек в пустыне несколько суток не пил, а ему начать повышать иммунитет срочным порядком. Может и заболеть серьезно!
Цитата
DDN пишет: быть проще: чистой водичкой?
Плиз-плиз! Чистой водичкой, комнатной температуры, если можно, фильтрованной. И все будет хорошо!
spikes пишет: лучше по-холодней держать или в тепле?
В тепле быстрее распускаются и краски ярче. В холоде дольше цветут.
Цитата
spikes пишет: цветам это может не понравиться?
У меня ночью опускается до 0, никаких отрицательных признаков на цветах заметно не было.
Цитата
spikes пишет: так вот ведь пока не обжигалась!
У меня тоже от солнца спрятать некуда, вроде не обжигались. Мне кажется, что важно первичное место положение. Если уж начался рост в полутени, то и не надо переставлять на солнце, подгорит. А если сразу на солнышке - адаптируется, хотя опасность, конечно, всегда есть. В идеале рекомендуются восточные или западные окна.
Осенью получаем 20 бульбочек в той же плошке. Понятное дело, что они растут на голове друг у друга. Но плейоне очень социальные существа и им коммуналки только на пользу, главное, чтоб еды на всех хватало
Все так просто! Понятно, Ален, значит будем наращивать количество. За наращивание взялась серьезно и докупила в Бот саду еще парочку розовеньких. Они поярче моих голланцев и губа "попушистее". Сорт опять неизвестен.Бульбы темные, правда, мелковаты, но будем усиленно кормить. Вот мои новенькие:
Sherla, я тоже сегодня купила плейоне в таком же пакетике. Но если у Вас бульбочка немного сморщенная, то моя " много" сморщенная. Рискнула купить, очень хотелось иметь такую красоту дома. Вот такая она страшненькая!
Анна К., Москва пишет: Кстати, давно спросить хотела, может, правда, уже в теме было, да я забыла - у плейоне сколько примерно период цветения?
Это самое грустное-цветут очень не долго. Если отдельный цветочек, то дней 5-7 в квартире(на улице, видимо, подольше-10дней). Но когда их в горшке много, то цветение соответственно растягивается недели на две. Кроме того, сорта бывают разные: ранние, средние и т.д., как у тюльпанов.
Цитата
Анна К., Москва пишет: Хороши, сил нет, но ведь и место в жутком дефиците.
Это не вопрос-места занимают мало. Всего один листочек и бульбочка.
Из двух посаженных 26.02.05 голландских бульбочек сейчас уже выросли два цветоноса. Я не думала, что у плейон все происходит так быстро. Получается, что скоро они уже и завянут? Что нужно делать после окончания цветения с цветоносом? Ждать, когда засохнет,а потом обрезать? Уменьшать полив после цветения? Кормить?
Fingertip пишет: Я не думала, что у плейон все происходит так быстро.
Да, они скородумки Жрненькие такие!
Цитата
Fingertip пишет: Получается, что скоро они уже и завянут?
Ну, сначала поцветут недельку как минимум.
Цитата
Fingertip пишет: Что нужно делать после окончания цветения с цветоносом? Ждать, когда засохнет,а потом обрезать?
Точно!
Цитата
Fingertip пишет: Уменьшать полив после цветения?
Ни в коем случае Как раз начнется самый ответственный период - строительство псевдобульбы и накопление запасов. Поливы обильные и регулярные (болото, конечно, не рекомендуется). Просушки между поливами быть не должно.
Цитата
Fingertip пишет: Кормить?
Кормить и еще раз кормить! Каждый второй полив. Я чередую органику (рыбьи какашки, оч.нравятся ) и минеральные комплексные удобрения.
Терпение! Сегодня прочитала в одной статье, что некоторые жутко сортовые товарищи по месяцу бутоны набирают! (типа пытаюсь утешить - может он очень породистый, вот и тормозит )
Цитата
Sherla пишет: Как только будут, сразу сфотографирую
Ждемс!
Цитата
DDN пишет: Для меня это - вовсе не факт
Главное чтоб для плейонки это был факт!
Цитата
DDN пишет: ты, Алена
Ой, как звучит здорово!
Как главный оптимист заявляю - всем плейонкам цвести! Пышно и долго!