kisuk пишет: потом увлеклась процессом и повтыкала всех в один гошок
Вот это и есть главная причина! Оч.знакомо!
Цитата
kisuk пишет: так как лучше поступить?
Хозяин-барин!
Даю раскладку.
1. Если ничего не менять. Через год, максимум полтора, там будет корней - не пропихнуться. В таком состоянии особенно богатого цветения ждать не приходится. Надо будет либо пересаживать всю компанию в горшок типа ведра, либо, таки делить и рассаживать по отдельным квартирам. Теряем год.
2. Если рассадить по разным горшкам сейчас (пока не прошли 2-3 недели, цимбику без разницы, новых корней пока нет, можно пересаживать) Через год будут три хороших, развитых кустка. Ждем цветочков и радуемся. Можно держать без пересадки (перевалка - это легко и просто) от 3 до 5 лет.
Я - ленивая личность Я предпочитаю вариант - посадил один раз и надолго. Но, каждому свое. Выбирай!
Элинор
Пользователь
Кисюк USA
01.03.2005 13:24:22
Цитата
EleNZ пишет: Цимбов много не бывает!
бывает, особенно когда места совсем нету вот бы он был разных цветов (мечтательно)
Цитата
EleNZ пишет: Я - ленивая личность
я тоже, хи-хик поэтому последую вашему совету как тока расчистят снег поеду за горшками! (меня муж придушит кода-нибудь! )
Цитата
EleNZ пишет: Цимбик?
ох, если бы, а то ведь даже не знаю как он цветет - зато потом сурприз будет
Пользователь
03.03.2005 10:35:37
Привет всем! Классная тема!! А статью на ее основе нужно обязательно сделать, т.к. здесь есть все, что нужно тем, кто любит цимбы. И прочитав это, начинающий без страха и с уверенностью возьмется за реанимацию. Я очень люблю цимбики, в ближайшее время буду пересаживать. К счастью, они у меня здоровенькие, так что реанимация не понадобиться. Но если увижу доходягу в магазине, возьму не задумываясь.
И вопросик от меня лично. Все цимбы сидят в горшках, а мне очень хочется посадить его в деревянную корзинку. Как вы думаете, ему там хуже не будет?
Спасибо за тему еще раз!
Редактор
Ветер пустыни.
03.03.2005 14:22:39
Цитата
LjubovK пишет: а мне очень хочется посадить его в деревянную корзинку. Как вы думаете, ему там хуже не будет?
Честно сказать, не представляю корзинку, подходящую цимбу... Какая-то конкретная есть на примете или так, мысль вообще?
Противопоказание вижу только одно - в корзинке всегда намного суше, чем в горшке. Если есть возможность конролировать влажность и поддерживать ее на должном уровне, то почему бы и нет.
Элинор
Пользователь
03.03.2005 16:19:57
Цитата
EleNZ пишет: Честно сказать, не представляю корзинку, подходящую цимбу
Под корзинкой я имею в виду емкость типа деревянного ящичка. Тем более, что хочу заказать цимбик, у которого цветонос опускается вниз, если верить фотографии. Явно нужно будет вешать. А в таком ящичке и воздуха для корней много и меньше вероятность, что загниет от влаги.
Редактор
Ветер пустыни.
04.03.2005 14:20:11
Цитата
LjubovK пишет: Под корзинкой я имею в виду емкость типа деревянного ящичка.
Все равно не пойму... Планочную корзинку типа такой? Или закрытую, как ящик?
Элинор
Пользователь
Кисюк USA
11.03.2005 10:10:45
наконец дошли ручки выложить фоты рассаженого цимбика было это 5го марта, через 6 дней после "спасения" (см. фоты выше)
Пользователь
Кисюк USA
11.03.2005 10:14:45
т.к. было 3 делёнки, то пришлось купить еще два горшка поменьше для маленьких, а крупная осталась в большом красные горшки у них кончились, поэтому один зелёный
Пользователь
Кисюк USA
11.03.2005 10:21:16
EleNZ, сажалось это всё 27го февраля, теперь что делать? уже можно поливать? или теперь отсчитывать от 5го марта (рассадка) и еще ждать? погите нам бестолочам
Редактор
Ветер пустыни.
11.03.2005 12:01:38
Цитата
kisuk пишет: фоты рассаженого цимбика
Просто идеально!
Цитата
kisuk пишет: уже можно поливать? или теперь отсчитывать от 5го марта (рассадка) и еще ждать?
Отсчитываем от 27 февраля. Со следующей недели можно начать поливать.
Поливаем не на само растение, а по окружности горшка. Ждем приблизительно час и снова льем воду на субстрат. Даем воде полностью стечь и возвращаем на законное светлое место.
Такой полив приблизительно раз в неделю, но надо посмотреть по состоянию субстрата - может чаще, может реже, как быстро будет просыхать.
Элинор
Пользователь
Кисюк USA
12.03.2005 05:14:57
EleNZ, спасибо! значит буду поливать по рассписанию с остальными орхами - по четвергам
заходила тут позавчера в тот же магазин за горшками для новых орхок и обнаружила там цимбик цветущий одинокий - почему то цимбы они там по одному продают, хотя других орхов там кучки разных цветов, а фалов так ваще завались! ну так вот, листья у того цимба такие же как и у моего и ваще похож, и такое у меня подозрение что он такой же как спасеный мною
так что возможно мой цимб будет таким: Cym. (kinkazan X Tsurugi AWA Bijin) Purple Temple [IMG][/IMG]
это фота с другого сайта, тут он сильно красный у них получился [IMG][/IMG]
в общем ориентир пока такой, а там поглядим, сурррррррприз будет однозначно
Пользователь
Жадность, в общем, не порок...
14.03.2005 14:24:46
Прошу прощения за дурацкий вопрос - сколько примерно по времени должны корни отрастать у цимба? А то посажен давно (относительно), где-то около месяца назад, и ручки тянуться проверить и посмотреть, а что же там наросло? И вообще, как определить, что прижился? Если за все это время пожелтел один лист - их там много! - это ведь нормально, просто питается за его счет?
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Редактор
Ветер пустыни.
14.03.2005 14:33:07
Цитата
Анна К., Москва пишет: сколько примерно по времени должны корни отрастать у цимба?
В среднем почти невозможно сказать, поскольку сильно зависит от конкретных условий. Месяц - полюбому маловато будет Если там процесс и пошел, то он в самом начале. Зато потооом...
Цитата
Анна К., Москва пишет: Если за все это время пожелтел один лист - их там много! - это ведь нормально, просто питается за его счет?
Нормально. Поводов для беспокойства нет.
Цитата
Анна К., Москва пишет: И вообще, как определить, что прижился?
Когда полезут свежие листочки и новые росты - точно прижился, отрастил корни и питается.
Элинор
Irene
Гость
15.03.2005 00:12:01
Купила миниатюрный цимбидиум во Флоре. 3 взрослых бульбы,у одной два новых роста,у другой - цветонос. Сижу любуюсь
Irene
Гость
15.03.2005 00:20:08
Фото - это первый опыт новым фото аппаратом,прошу извинить за качество. Хотелось бы определить название цимбика.Высотой он примерно 70 см.На этикетке написано,что он теплого содержания.
Irene
Гость
15.03.2005 12:15:57
EleNZ, Меня смутили рекомендации на этикетке...Я даже засомневалась в правильности перевода.Написано,что растюшка любит светлое и ТЕПЛОЕ место Переносит прямые солнечные лучи Далее следует рекомендация НЕ УДОБРЯТЬ... ,а в конце For dekoration only.Do not consume. Насколько мини цимбы теплолюбивы?
Редактор
Ветер пустыни.
15.03.2005 15:20:21
Цитата
Irene пишет: For dekoration only.Do not consume.
Это как же понимать?
Цитата
Irene пишет: Написано,что растюшка любит светлое и ТЕПЛОЕ место
Ну это еще более-менее понятно. Надо сообразить откуда цимбик родом.
Цитата
Irene пишет: Переносит прямые солнечные лучи
Сомнительное утверждение. Не помрет, конечно, но пятнистость приобретет запросто.
Цитата
Irene пишет: Далее следует рекомендация НЕ УДОБРЯТЬ...
Ага...(мучительно размышляет) Таблички должно быть перепутали... Как в зоопарке "Не кормить, не пугать!", прилепили на цимб несчастный. Больше у меня вариантов нет. Дальше начинается бред
Цитата
Irene пишет: Насколько мини цимбы теплолюбивы?
Попытаюсь разобраться. Если чего узнаю ценное - поделюсь. (уползла в кущи литературы и сети интернета )
Элинор
Пользователь
15.03.2005 20:30:11
сегодня купила отцветающий цимбидиум.решила посмотреть корни,так как сильно вылезал из горшка.корней было много,некоторые совсем сухие,но многие надломленные и в этих местах чёрные.Так что я обрезала 2/3 корней,хорошо промыла и припудрила корицей основательно,обсушила и посадила.Знатоки! всё ли я сделала правильно и ничего ли не забыла? P.S.вообще когда я его вытащила из горшка ,у меня был шок.выглядело,что он рос себе гдето ,а потом его взяли обрезали переплетённые корни по величине горшка со свсех сторон и засунули в таковой.
Редактор
Ветер пустыни.
16.03.2005 03:04:44
Цитата
Irene пишет: Насколько мини цимбы теплолюбивы?
Все что удалось выяснить - агротехника мини такая же, как и у стандартных цимбиков, но насчет температуры - они действительно более теплолюбивы. В некоторых книгах и на сайтах есть инфа, что "температура должна быть на 5-10 градусов выше, чем для стандартных цимбидиумов" либо "Предпочтительные температуры на 5-10 градусов выше, чем для стандартных цимбидиумов".
Считаем. Для стандартных рекомендуются дневные температуры от +18 до +28 по Цельсию. Значит мини растут в диапазоне от +28 до + 38 по максимиму. Идеально от +23 до +33.