дамы и господа,ответьте мне почуму гниют цветы :huh а то все ссылки просмотрела и человека в краснодаре побеспокоила лично неудобно.
Пользователь
Краснодар
03.11.2006 21:33:14
Все цветы не любят попадания воды, если ещё и застой воздуха, то загнивание может очень быстро распространяться. Такие условия создаются при транспортировке цветущих и зацветающих растений. Из экономии места на кусты надевают очень узкие кульки, даже при небольшом охлаждении внутри кулька выпадает обильная роса.
[IMG][/IMG]
Если проблемы возникли в домашних условиях, то нужна ещё информация.
Пользователь
04.11.2006 21:17:08
Цитата
EleNZ пишет:
ALEnka YS пишет: а как это бочком? (положить что ли?)
Ну, типа того... Воткнуть как-нибудь бочком, чтоб сильно не заглублять.
Ужасно трудно говорить о том чего не видишь...
вот наконец то руки дошли зайти, сказать спасибо, положила я их бочком, и наплевала, не верила, что рости будет, в теплице загнивало, поставила просто на подоконник и иногда брызгала, и моему щенячьему восторгу не было предела, когда пошел ростик, надо же у этих столько раз загнивающих и столько переживших бульб, появился ростиииик!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! сейчас он уже см 15 (листочков 7) когда ждать цветов то???
Пользователь
04.11.2006 22:01:49
Цитата
a34 пишет: Все цветы не любят попадания воды
спасибо, пакета на нем уже не было,но и дефектов других тоже.значит будет жить.
Amra
Гость
23.11.2006 02:04:15
Вот, и я нуждаюсь в советах цимбоводов по реанимации одной-единственной поврежденной бульбы с живыми почками. Интересует, какая ей нужна влажность для пробуждения почек, важен ли свет, и как сделать, чтобы поврежденная снизу бульба не загнила.
Irene
Гость
23.11.2006 02:12:00
Amra,тут где-то в начале темы было про укоренение одной поврежденной бульбы. Попробуйте поиском...
Пользователь
24.11.2006 16:02:53
Наконец-то я купила цимбидиум!!! Только у меня проблема: его надо пересадить, а продавец сказала, что сейчас его нельзя пересаживать, надо подождать до весны. Посоветуйте, что лучше сделать. Вот фотки. На самом дне корни пустые. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
Краснодар
24.11.2006 16:19:26
Перевалкой в больший горшок без разбора корней можно в любое время, а вот если резать мертвые (пустые) корни, чистить ком, то лучше весной при появлении новых ростов.
Пользователь
г.Смоленск
24.11.2006 21:41:23
А я свой пересадила,не выдержала.Все лишнее обрезала.Пока он чувствует себя неплохо
мои цветы
Пользователь
Москва, Измайлово
24.11.2006 22:02:51
подскажите, можно ли пересадить цимбик в керамический (неглазурованный) горшок?
Редактор
Ветер пустыни.
27.11.2006 09:49:43
Цитата
Pterix пишет: подскажите, можно ли пересадить цимбик в керамический (неглазурованный) горшок?
Можно. Они хорошо растут в керамике. Только при следующей пересадке горшком придется пожертвовать - разбить.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
27.11.2006 09:57:48
Цитата
Amra пишет: в советах цимбоводов по реанимации одной-единственной поврежденной бульбы с живыми почками. Интересует, какая ей нужна влажность для пробуждения почек
Средняя, но постоянная.
Цитата
Amra пишет: важен ли свет
ДО пробуждения - не имеет значения, хоть в темноте можно держать. А вот как пробудились - да нужен свет, хороший.
Цитата
Amra пишет: как сделать, чтобы поврежденная снизу бульба не загнила
1. Хорошенько продезинфицировать (при необходимости удалить подозрительные ткани до здоровых), подсушить.
2. Положить в тепличку/пакет на "подушечку" из угля. На всякий случай.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
27.11.2006 10:02:21
Цитата
Наталья пишет: Посоветуйте, что лучше сделать. Вот фотки. На самом дне корни пустые.
Если гнили нет, я б ничего не стала делать до весны. А весной - капитально пересадила бы с обрезкой корней.
EleNZ, Большое спасибо за рекомендации. Кажется, почка уже зашевелилась. Вот это жажда жизни, ттт.
Пользователь
27.11.2006 15:28:35
Всем добрый день.Хочу втиснуться к ВАМ в добрую компанию(если можно)В Ваш "Теремок для цимбиков". Вот,заключение врача:Лихорадка и вечный бред по цимбикам! У меня случилось горе:-( Купила в уценке цимбик(мой первый)Да на радостях забыла еге осмотреть хоть чуть-чуть.Дома при пересадке обнаружила,что у него гниль.Спустя пару недель он все-же ....Листочки вроде были нормальные,а как попробовала бульбочку,так она почти развалилась в руках. ((.А такой красавец был...
Северное Бутово.м.Дмитрия Донского. тел. 8965 3546094
Пользователь
27.11.2006 18:52:57
Прошу помощи у спецов по цимбикам: Cym. (kinkazan* tsurugi) Murasaki Genji - лошадь или нет? Заказала, а не знаю...
Пользователь
28.11.2006 11:08:25
Спасибо всем огромное за советы! Только у меня такая дурацкая привычка: спросить совета и сделать все по-своему, не дождавшись ответа (жаль, что нет смайлика, который стучит себе молотком по голове). В общем, я пересадила свой цимбидиум. На фотке не очень хорошо видно, но корни внизу все коричневые и пустые, и вдобавок гниют дальше. Когда стала разбирать, в середине обнаружила тоже много пустых и гнилых корней. При разборе кустик разделился на 2 как-то сам по себе. Есть фотка всего процесса, но пока не скачала. Посадила в смесь коры, сосновых игл, торфа, легкой слабокислой почвы, в общем в то, что было под рукой. Субстрата готового не было в магазинах, а мне загорелось. (Ну, я думаю, это многим знакомо). Так что стоит мой кустик сейчас, пока ничего, ни хорошего, ни плохого. Может, вы мне подскажете, он нормальный или мини?
Редактор
Ветер пустыни.
28.11.2006 16:18:35
Цитата
Amra пишет: EleNZ, Большое спасибо за рекомендации. Кажется, почка уже зашевелилась. Вот это жажда жизни, ттт.
Отличная новость!
Цитата
Romantika пишет: А такой красавец был...
Эххх... Сочувствую. Что тут еще скажешь. Орхи живые и иногда умирают. У меня вон недавно умерли плейонки, все сразу. Не выдержали жары.
Цитата
Надежда Парфенова пишет: Cym. (kinkazan* tsurugi) Murasaki Genji - лошадь или нет?
Ой, я не знаю.
Цитата
Наталья пишет: Когда стала разбирать, в середине обнаружила тоже много пустых и гнилых корней.
Если там была гниль, то так и так надо было пересаживать. Так что все правильно!
Цитата
Наталья пишет: Может, вы мне подскажете, он нормальный или мини?