Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64989
Hosts 3548
Visitors 11867
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

цветы вблизи
imgp2367-1.jpg (34.88 КБ)
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи

Цитата
Катя Офрер пишет:
цветы вблизи
Красота!

дамы и господа,ответьте мне почуму гниют цветы :huh  а то все ссылки просмотрела и человека в краснодаре побеспокоила лично неудобно. :pom:  

Все цветы не любят попадания воды, если ещё и застой воздуха, то загнивание может очень быстро распространяться. Такие условия создаются при транспортировке цветущих и зацветающих растений. Из экономии места на кусты надевают очень узкие кульки, даже при небольшом охлаждении внутри кулька выпадает обильная роса.

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0611/dad23b456dbd.jpg[/IMG]

Если проблемы возникли в домашних условиях, то нужна ещё информация.

Цитата
EleNZ пишет:

ALEnka YS пишет:
а как это бочком? (положить что ли?)

Ну, типа того...  Воткнуть как-нибудь бочком, чтоб сильно не заглублять.

Ужасно трудно говорить о том чего не видишь...  

вот наконец то руки дошли зайти, сказать спасибо, положила я их бочком, и наплевала, не верила, что рости будет, в теплице загнивало, поставила просто на подоконник и иногда брызгала, и моему щенячьему восторгу не было предела, когда пошел ростик, надо же у этих столько раз загнивающих и столько переживших бульб, появился ростиииик!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! сейчас он уже см 15 (листочков 7) когда ждать цветов то???  :jok:  

Цитата
a34 пишет:
Все цветы не любят попадания воды
спасибо, пакета на нем уже не было,но и дефектов других тоже.значит будет жить.

Вот, и я нуждаюсь в советах цимбоводов по реанимации одной-единственной поврежденной бульбы с живыми почками. Интересует, какая ей нужна влажность для пробуждения почек, важен ли свет, и как сделать, чтобы поврежденная снизу бульба не загнила. :4u:

Amra,тут где-то в начале темы было про укоренение одной поврежденной бульбы. :D Попробуйте поиском...

Наконец-то я купила цимбидиум!!!  :D Только у меня проблема: его надо пересадить, а продавец сказала, что сейчас его нельзя пересаживать, надо подождать до весны. Посоветуйте, что лучше сделать.  :pray: Вот фотки. На самом дне корни пустые.
[IMG]http://i.foto.radikal.ru/0611/1d9e2fcef668.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.foto.radikal.ru/0611/bdbee98e9540.jpg[/IMG]

Перевалкой в больший горшок без разбора корней можно в любое время, а вот если резать мертвые (пустые) корни, чистить ком, то лучше весной при появлении новых ростов.  

А я свой пересадила,не выдержала.Все лишнее обрезала.Пока он чувствует себя неплохо :D  

подскажите, можно ли пересадить цимбик в керамический (неглазурованный) горшок?  :huh:  

Цитата
Pterix пишет:
подскажите, можно ли пересадить цимбик в керамический (неглазурованный) горшок?  

Можно. Они хорошо растут в керамике. Только при следующей пересадке горшком придется пожертвовать - разбить.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Amra пишет:
в советах цимбоводов по реанимации одной-единственной поврежденной бульбы с живыми почками. Интересует, какая ей нужна влажность для пробуждения почек

Средняя, но постоянная.

Цитата
Amra пишет:
важен ли свет

ДО пробуждения - не имеет значения, хоть в темноте можно держать. А вот как пробудились - да нужен свет, хороший.

Цитата
Amra пишет:
как сделать, чтобы поврежденная снизу бульба не загнила

1. Хорошенько продезинфицировать (при необходимости удалить подозрительные ткани до здоровых), подсушить.

2. Положить в тепличку/пакет на "подушечку" из угля. На всякий случай.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Наталья пишет:
Посоветуйте, что лучше сделать.  Вот фотки. На самом дне корни пустые.

Если гнили нет, я б ничего не стала делать до весны. А весной - капитально пересадила бы с обрезкой корней.

А если в корнях гниль есть - надо оперировать не дожидаясь никаких перитонитов.©
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
Большое спасибо за рекомендации. Кажется, почка уже зашевелилась. Вот это жажда жизни, ттт. :D  

Всем добрый день.Хочу втиснуться к ВАМ в добрую компанию(если можно)В Ваш "Теремок для цимбиков".
Вот,заключение врача:Лихорадка и вечный бред по цимбикам!:-)
У меня случилось горе:-( Купила в уценке цимбик(мой первый)Да на радостях забыла еге осмотреть хоть чуть-чуть.Дома при пересадке обнаружила,что у него гниль.Спустя пару недель он все-же ....Листочки вроде были нормальные,а как попробовала бульбочку,так она почти развалилась в руках.
:-(((.А такой красавец был...
Северное Бутово.м.Дмитрия Донского.
тел. 8965 3546094

Прошу помощи у спецов по цимбикам:
Cym. (kinkazan* tsurugi) Murasaki Genji - лошадь или нет?
Заказала, а не знаю...

Спасибо всем огромное за советы!
Только у меня такая дурацкая привычка: спросить совета и сделать все по-своему, не дождавшись ответа (жаль, что нет смайлика, который стучит себе молотком по голове). В общем, я пересадила свой цимбидиум. На фотке не очень хорошо видно, но корни внизу все коричневые и пустые, и вдобавок гниют дальше. Когда стала разбирать, в середине обнаружила тоже много пустых и гнилых корней. При разборе кустик разделился на 2 как-то сам по себе. Есть фотка всего процесса, но пока не скачала. Посадила в смесь коры, сосновых игл, торфа, легкой слабокислой почвы, в общем в то, что было под рукой. Субстрата готового не было в магазинах, а мне загорелось. (Ну, я думаю, это многим знакомо). Так что стоит мой кустик сейчас, пока ничего, ни хорошего, ни плохого. Может, вы мне подскажете, он нормальный или мини?

Цитата
Amra пишет:
EleNZ,
Большое спасибо за рекомендации. Кажется, почка уже зашевелилась. Вот это жажда жизни, ттт.  

Отличная новость! :)

Цитата
Romantika пишет:
А такой красавец был...

Эххх... Сочувствую. :huh: Что тут еще скажешь. Орхи живые и иногда умирают. У меня вон недавно умерли плейонки, все сразу. Не выдержали жары. :cry:

Цитата
Надежда Парфенова пишет:
Cym. (kinkazan* tsurugi) Murasaki Genji - лошадь или нет?

Ой, я не знаю.

Цитата
Наталья пишет:
Когда стала разбирать, в середине обнаружила тоже много пустых и гнилых корней.

Если там была гниль, то так и так надо было пересаживать. Так что все правильно! :)

Цитата
Наталья пишет:
Может, вы мне подскажете, он нормальный или мини?

Я пропустила как он называется... :oops:  
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.