Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99336
Hosts 6876
Visitors 27823
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ХЛОРОФИТУМ

ХЛОРОФИТУМ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
RSS
ХЛОРОФИТУМ, Что надо этому доходяге???

Скажите, а кто-нибудь пробовал вырастить оранжевый хлорик из семян? Или я просто слепая не углядела может раньше уже писали.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Аэссонэ, у меня пока растут 2 крохи из семян - было больше, но не пережили пересадку из-под мамы :(

Janna Ali, а они долго всходят?  Есть у меня семена, вот думаю посеять что-ли... :thk:

Если свежие - 1-2 недели, иначе - около месяца.

Аэссонэ,
Andrew Geser,

нуу, семена просто просыпались с мамы, поэтому скорее их все жэе надо считать свежими.. но всходили долго- я уже вообще забыла, что они там должны взойти. и растут медленно почему-то...

Опс. опечатался я... Я имел в виду семена из зрелых и незрелых коробочек.

Люблю это просто неприхотливое растение.  :wub:

А хлорики долго в воде укореняются? А то купила тут детку на ДО и че-то он никак, только листики потихоньку чернеют. Осталось уже три штуки. Стоит в стакане с водой и таблеткой угля.

Цитата
Аэссонэ пишет: А хлорики долго в воде укореняются? А то купила тут детку на ДО и че-то он никак, только листики потихоньку чернеют.
Вообще-то быстро. Кто ж Вам неспелую детку-то продал? Деток у хлориков отделяют, когда они уже с воздушными корнями. А неспелая может и вообще не смочь укорениться. :(

Цитата
А хлорики долго в воде укореняются?
Может померзла она? Я без всяких таблеток и прочей химии, ставлю просто в воду, примерно через неделю-полторы приличные корешки около 2 см, потом в землю.

Цитата
Войтешка пишет: Кто ж Вам неспелую детку-то продал? Деток у хлориков отделяют, когда они уже с воздушными корнями. А неспелая может и вообще не смочь укорениться.  
Вот значиться не свезло мне... :(  Попробую еще подождать, может укорениться все-таки.

Цитата
ЛИСА2012 пишет: Может померзла она?
Да нет, вроде хорошо упакованная была.

У меня даже самые маленькие детки хорошо укореняются. Я воду наливаю в стаканчика детку всерху размещаю так, чтобы "попка" только чуть-чуть была в воде. Примерно как лук выгоняют на перо. И все это ставлю в целофановый пакет. Не открываю, пока корни не появятся.

Цитата
obando пишет: даже самые маленькие детки хорошо укореняются
Маленькие - не значит, неспелые. Если детка уже имеет как бы твердую попку, то она готова выпустить корни, а если ее основание еще совсем травянистое, шансов на укоренение очень мало. Такие в воде часто загнивают.

Цитата
Войтешка пишет: Маленькие - не значит, неспелые. Если детка уже имеет как бы твердую попку, то она готова выпустить корни, а если ее основание еще совсем травянистое, шансов на укоренение очень мало. Такие в воде часто загнивают.
Вы, как всегда, правы. Удалось щипануть две очень малюсеньких деточки от хлорика в одной конторе. Но одна была, хоть и маленькая, с уже твердой попочкой, а другая (даже размером слегка побольше первой) совсем незрелая (теперь-то я знаю, что это). Так вот, та, что с твердой, у меня уже укоренилась в воде, и я её отправила в стаканчик с землей (только вчера), а другая - правда, не гниет, но и не дает корешки. :cry:
Москва САО

Мой любимчик хлорофитум Бонни.

Фото не вложилось
DSCF1604.jpg (54.12 КБ)

Купили в ОБИ оранжевый хлорофитум, с очень яркими черешками. Но вот дома оранжевость как-то уменьшилась(( Как думаете, это от недостатка удобрений или ему нужно яркое солнце? (Плантой удобряем)
Помощь и консультации по компьютерам и Windows, теоретически и практически. Дешево) 8-909-644-9966 Обращайтесь!

Цитата
vishroman пишет: Купили в ОБИ оранжевый хлорофитум
Давно купили?
Цитата
дома оранжевость как-то уменьшилась
Пересадили? Или гниет в транспортировочном субстрате?
Цитата
это от недостатка удобрений или ему нужно яркое солнце?
Солнце ему нужно, но не яркое.
Цитата
Плантой удобряем
Успешно адаптированные растения начинают удобрять не раньше, чем через четыре месяца после пересадки и только в период активной вегетации, т.е. весной и летом в основном.
В Вашем случае неясно, кого Вы удобряете: гормонального зомби или отдыхающее в зимний период растение?

Он еще не зомби, вполне себе жив, не надо так шутить... Гормонами дома не обрабатывали, не знаю, как в Голландии.
Перевалили после покупки в горшок чуть больше, земля универсальная. Удобряем, потому что на него попадает немного света от лампы, он растет по чуть-чуть. Но черешки уже не те. В чем ошибка?
Помощь и консультации по компьютерам и Windows, теоретически и практически. Дешево) 8-909-644-9966 Обращайтесь!

Цитата
vishroman пишет: В чем ошибка?
Вы сами ответили.
Цитата
Перевалили после покупки
Пересадка после покупки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.