Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10126
Hosts 1249
Visitors 4240
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ХЛОРОФИТУМ

ХЛОРОФИТУМ

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
RSS
ХЛОРОФИТУМ, Что надо этому доходяге???

alinka-ign, тогда весна все покажет.

буду надеяться на огромную силу весны :D  :!:  :!:  :!:

У меня такая ситуация. Посадила в том году хлорофитум. Рос-рос, радовал глаз, а осенью я его пересадила и в землю подсыпала немного вермикулита. И через какое-то время цветок расти перестал, листья поблекли. Я подумала, что это из-за вермикулита, и решила сменить почву у цветка. Достала его из горшка и чуть в обморок не упала, :huh: столько корней при таком маленьком количестве листвы. ;) Из-за чего такое может быть? Как сделать, чтобы росла листва, а не корни? :cry:  :cry:  Прошлое лето у меня он и стрелы выпускал, и цветочки малюсенькие на них были, а сейчас монстр какой-то стал! :evil:
P1040972.JPG (94.42 КБ)
Изменено: Войтешка - 24.04.2011 23:45:07 (Отредактировано. Проставлены пробелы. Предупреждение.)

Счастливая рыбка,
для хлорика столько корней - это ещё маловато ;)

Цитата
Счастливая рыбка пишет: осенью я его пересадила ... И через какое-то время цветок расти перестал, листья поблекли.
Потому что наступила зима.
Цитата
столько корней при таком маленьком количестве листвы. Из-за чего такое может быть?
Из-за благоприятных условий для роста. Растение - это корни с листвой, а не ботва с корнями. Корень - главный жизненный орган растения.
Цитата
Как сделать, чтобы росла листва, а не корни?
Создать невыносимые для жизни условия, но тогда растень долго не протянет - загнется. ;)
А чтобы хлорофитум рос более жирным и пушистым его надо хорошо кормить, не ставить в глубокую тень, не увеличивать горшок, не засушивать ком - и все это не круглый год, а в период его активной вегетации, т.е. в апреле - сентябре преимущественно.
Кроме того, надо наступить на горло собственным дизайнерским потугам и безжалостно удалить старые листья. См. тему выше - писала об этом многократно.
Цитата
Прошлое лето у меня он и стрелы выпускал, и цветочки малюсенькие на них были
Проведете все утренние (весенние, то бишь) туалетные процедуры, будут Вам и стрелки, будут и цветки, а там и дети пойдут. :buket:

Спасибо за подробную консуьтацию
Цитата
Войтешка пишет:
не увеличивать горшок
т.е. его не надо пересаживать. а можно оставить в таком горшке :huh:
Цитата
Войтешка пишет:
См. тему выше - писала об этом многократно.
а ссыль не кинете, а то что-то не нахожу :(

Цитата
Счастливая рыбка пишет: а ссыль не кинете, а то что-то не нахожу (
Конечно, трудно подняться на 10 постов выше, я понимаю, Вы занятой человек, в отличие от нас всех. Извольте, обслужу. http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic96269/message3217857/#message3217857

Цитата
Войтешка пишет:
Конечно, трудно подняться на 10 постов выше, я понимаю, Вы занятой человек, в отличие от нас всех. Извольте, обслужу
извините за беспокойство :buket: я думала это в отдельной теме выделено :)

На виходних нечаянно задела хлорофитум рукой и он буквально випал из гор#ка. Корней не било практически никаких. Две нити с двумя клубеньками. Правда на одном корне било что то похожее на почку, белого цвета, я подумала, что это новое растение. И в области корневой #ейки маленькие корни. В об#ем пересадила я его маленький гор#ок. Надеюсь правильно сделала
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Это растение не сложное в уходе, но его легко угробить. У меня был шикарный хлорофитум кудрявый, несколько растений в одном горшке, множество деток. Но он был банально залит (не мной), с тех пор только смотрю на него в магазинах :(

Цветочек аленькый, да, правильно, "похожее на белую почку" на корнях - это зарождающийся клубень. Это нормальное развитие. Только не сушите сильно: растень водохлебная и прожорливая.
NB! Ждать новых листьев надо только после освоения корнями объема горшка.

Листья он випускал,не смотря на то,что корней практически не било. Правда очень редко

Цветочек аленькый, ну, и черенок без корней листья растит. Я имела в ввиду, что активный прирост зеленой массы начинается после развития корневой системы.

Цитата
Войтешка пишет:
Цветочек аленькый,  ну, и черенок без корней листья растит. Я имела в ввиду, что активный прирост зеленой массы начинается после развития корневой системы.
Понятненько  :)  будем ждать

Обращали ли вы внимание, как цветет хлорофитум?  :sml:

[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/44c/44c44a3338ca563871d4a8cec1f84c62.jpg[/IMG]
Изменено: Осока - 12.05.2011 16:40:24

А потом из этого цветочка развивается детка. :wub:

Цитата
*Наталья* пишет:
А потом из этого цветочка развивается детка.

Вот на счет этого сомневаюсь. Хотя по логике вещей это должно быть так.
Но у меня впечатление, что детки появляются не зависимо от цветов, и даже предвосхищают появление цветов.
Как-то хлорофитум сначала обрастает детками, а потом цветет.
Может такое разве быть? Но память имено это зафиксировала.

Надо бы понаблюдать... :ruk:

Вы чего?  :o
Хлор выкидывает цветонос, на котором в процессе цветения и потом появляются отпрыски по всей его длине, но преимущественно на макушке :huh:

Я знала, что Андрей меня поправит. Видимо у меня нарушились причинно-следственные связи  :D
У моего хлорика так много деток, а цветы практически незаметны!

из цвеочка может завязаться семенная коробочка или плод...
а детки при чем?  :oops:   неужели курс школьный ботаники настолько изменился ?  :obm:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.