Материнское растение - растение, от которого была взята детка. Материнское тоже не из мегазина, бралось деткой. Т.е. фактически оно давно уже одомашнилось =) Мне советовали переставить растение подальше от солнца и побольше влажности. Стоит на открытом аквариуме. Вроде бы начинает слегка закручивать ботву. Но всё равно, она резко отличается.
hatress, не переживайте, закудрявится. Это он после завтрака еще не причесанный. Видно, что новые листья крупнее. Это он масштаб решил увеличить. Молодые листики такие и растут, а матерея, завиваются. Если бы были прямые, они бы не отгибались, а стояли торчком. Все в порядке, жирует парниша!
А у меня один хлорик, сорт не знаю, куплен в Оби не перенес жару а второму, "советскому" еще, который у меня растет лет 10 наверно, ничего не сделалось! Деток кучу выбрасывает За что и нежно любим
Здравствуйте! У меня есть два очень старых хлорофитума с длинными и уже совсем недекоративными стволами. Можно ли им, по аналогии с фиалками, срезать голову и укоренить? Я понимаю, что проще размножить детками, но проблема в том, что выкинуть мне их ЖАЛКО! Ну не подымается рука и все...
Здравствуйте. Подскажите еще про кудрявость хлорофитума. Я взяла детку от кудрявой "мамы". Вот что выросло.[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1009/b6/58a658724680t.jpg[/IMG] Хочется покудрявее.Можно укоренить новую детку или будет еще прямее? Осока ,хорош парень!
Войтешка, спасибо, но со светом пробема. На подоконник он не помещается.Укореню тогда самую симпатичную детку. АЛЁ№ка какой свеженький! ни одного сухого кончика!