Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15076
Hosts 1499
Visitors 5479
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ХЛОРОФИТУМ

ХЛОРОФИТУМ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
RSS
ХЛОРОФИТУМ, Что надо этому доходяге???

Цитата
hatress пишет:
Материнскому растению уже более 5ти лет. Меня смущает то, что именно после моей пересадки, новые побеги стали расти ровными.
"Материнское растение" - то, которое было куплено в магазине? Вы его пересадку имеете в виду? Или Вы сажали отпрыск?

Материнское растение - растение, от которого была взята детка.
Материнское тоже не из мегазина, бралось деткой. Т.е. фактически оно давно уже одомашнилось =)
Мне советовали переставить растение подальше от солнца и побольше влажности. Стоит на открытом аквариуме. Вроде бы начинает слегка закручивать ботву. Но всё равно, она резко отличается.

hatress, а мамка-то кудрявая? Или тоже распрямившаяся? Дело тут не в освещенности, а в генетике. Покажите фото, пожалуйста.

Мамка кудрявая.
[IMG]http://i047.radikal.ru/1006/e5/bd591409aa3dt.jpg[/IMG]
Вот, мой. Все кучерявые листики были при покупке, те, что прямые - выросли у меня.

hatress, не переживайте, закудрявится. Это он после завтрака еще не причесанный. ;) Видно, что новые листья крупнее. Это он масштаб решил увеличить. Молодые листики такие и растут, а матерея, завиваются. Если бы были прямые, они бы не отгибались, а стояли торчком. Все в порядке, жирует парниша! :buket:

Спасибо, теперь я спокойна =)

Мой любимый Хлорик !
IMG1028A.jpg (23.59 КБ)
IMG1030A.jpg (25.33 КБ)

А я свой в жару каждый день поливала опрыскивала по нескольку раз за день и все равно концы сохли.

А вот и мой хлорофитум зацените...
[IMG]http://i9.fastpic.ru/big/2010/0830/b9/30ce927de614ecdad8829e8bad8b89b9.jpg[/IMG]

zmey-russia, голодный он, кормите лучше, и света бы ему добавить...

А у меня один хлорик, сорт не знаю, куплен в Оби :oops:  не перенес жару :cry: а второму, "советскому" еще, который у меня растет лет 10 наверно, ничего не сделалось! Деток кучу выбрасывает :D За что и нежно любим  :wub:

Здравствуйте! У меня есть два очень старых хлорофитума с длинными и уже совсем недекоративными стволами. Можно ли им, по аналогии с фиалками, срезать голову и укоренить? Я понимаю, что проще размножить детками, но проблема в том, что выкинуть мне их ЖАЛКО! Ну не подымается рука и все...

Цитата
Nameless пишет:
Можно ли им, по аналогии с фиалками, срезать голову и укоренить?
Запросто! :)

Моего "кучерявого" точно голодным не назовешь :D
Устала деток его пристраивать :huh:
osoka_2210.jpg (50 КБ)

Осока, красавец какой! :4u:

:oops:

Здравствуйте. Подскажите еще про кудрявость хлорофитума. Я взяла детку от кудрявой  "мамы". Вот что выросло.[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1009/b6/58a658724680t.jpg[/IMG] Хочется  покудрявее.Можно укоренить новую детку или будет еще прямее?  Осока ,хорош парень! :wub:

Абигайль, добавьте света, и будет, как у Осоки.

Хлорофитум по имени "Красавчик", совсем молодой ещё
IMG1097A.jpg (40.93 КБ)

Войтешка, спасибо, но со светом пробема. На подоконник он не помещается.Укореню тогда самую симпатичную детку. АЛЁ№ка какой свеженький! ни одного сухого кончика!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.