Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71671
Hosts 5502
Visitors 25021
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Анфея пишет:
у меня от нескольких поливов железным купоросом с лимонной кислотой, гардения погибла...

стала поливать её половинной дозой (!) от рекомендованной многими здесь. Полила так в общей сложности раз 10.
10 раз!!! :obm:  А вы правда считали, что такое кол-во раз это нормально???  Апельсины тоже очень полезны, витамин С и т.д... а вы попробуйте только апельсины есть полгода- вы не то что пятнами покроетесь!, вы себе весь организм сожжете и загнётесь! А первую неделю тоже хорошо будете себя чувствовать... Извините за сравнение, я вам плохого не желаю :)

Цитата
Больше народные методы я не практикую, и советую другим сто раз подумать, прежде чем опробировать что-то подобное, а то, как в поговорке может получиться - что русскому хорошо, то немцу смерть.
Да дело-то не в этом, просто надо всё в меру делать. А гардешу жалко... :(

Цитата
Barbara пишет:
Гардения может держать бутоны долго и терпеливо. У меня, бывало, уходила в зиму с бутонами и, в ожидании нормального солнца, держала их до весны
У меня именно так и происходит, у моей маленькой гардении, выращенной из черенка,(она молодая, в высоту см 12-15, не больше) увидела первый малюсенький бутончик в начале ноября;  и вот она его всё это время держала его без изменений, а сейчас,как солнышко начало появляться- и у бутончика начали "крылышки расправляться"...  Жду, жду, жду :ruk:
Изменено: matil,da - 16.02.2011 00:55:14

Девочки!!!!!!!!!!!!!!
Моя гарденька из уценки расправила крылышки  и начала распускать первый бутончик!!!!!
[IMG]http://data14.gallery.ru/albums/gallery/175312--41280062-400-u5da97.jpg[/IMG]
Дом бы свой с зимним садом...Вот тогда разгуляться можно! ))))

Мой форум: http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/35020/forum/

Мой блог: http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/35020/blog/

Девочки! Помогите! Купила сегодня гардению, очень давно ее хотела, но побаивалась. Кустик см 20, один цветок раскрывается, и еще 8 бутонов на ней. Продавец посоветовала не пересаживать, и обкладывать льдом. Разве она любит холод?? Корни вылезли через дрен. отверстия. Что мне с ней делать? Пересадить? Оборвать бутоны? Или не трогать пока не отцветет? Очень жду советов! :4u:

LudviK, я бы пока не пересаживала, пусть немного адаптируется. Льдом тоже не стала бы обкладывать. Чуть позже можно будет перевалить, лучше в посуду чуть большую и поить с поддона. Можно поставить рядом стакан с водой, чтобы повысить влажность. У меня стоит на поддоне с водой, на блюдечке, для повышения влажности. Бутоны можно не обрывать, сама скинет, если не понравится ей. Удачи! :)

гардения чрезвычайно легко укореняется в воде, берутся короткие черы см 8-потом в воду, через 2-3 недели жирные толстые корни.
У меня так укоренялись абсолютно все черы, ни одного неукоренившегося не было.

Канна,
Vikontessa, большое спасибо за оперативные ответы! Я ее брала часов 5 назад с почти закрытым бутоном, а сейчас он больше чем на половину раскрылся, но не вялый. Это нормально? Тоесть если дня через 3 перевалю ее, нормально будет? Именно Перевалить? Без промывки корней?

LudviK, промывка корней - это стресс для растишки. Зачем промывать? Она ведь не болеет! Пусть недельку-другую постоит, потом перевалить в ёмкость чуть большую, и пусть корни потихоньку осваивают новую землю.

Девочки а то что бутоны так быстро раскрываются это нормально? Первый раскрыля буквально за 4-5 часов, сегодня второй раскрывается. Вот он в день покупки через 4 часа

тоесть 4 часа назад бутон был почти закрыт

Подскажите и мне, пожалуйста :pray:
Мечтала о гардении, сегодня муж привез из магазина-обрадовал :wub:
Я смотрю на нее и не знаю куда поставить))есть ю-в и с=з окно. В горшке 4 растения, выглядят здоровыми,имеются бутоны, вредителей вроде не наблюдается. Куда лучше поставить, нужно ли рассадить?
Я обязательно прочту тему чуть позже, подскажите пока что в первую очередь необходимо? :4u:

гардения надух не переносит промывку корней!
сдохнет сразу!

СветикСемицветик,
Сейчас лучше Ю-В, а летом в жару посмотрите, может и С-З.
На всякий случай лучше обработайте фитоверомом против клеща.
Недели через 2 перевалите (чуть отряхнув транспортировочный грунт). Грунт универсальный для цветущих с добавкой торфа или грунта для азалий.

Здравствуйте, а у меня вот какая беда с гарденией. я ее купила в 2009 году на 8 марта, она вся была в бутонах, пересадила, некоторые поотваливались конечно, но в итоге летом завязались еще парочка новых и она у меня цвела и пахла. и вот с того периода, все у нее хорошо, растет, лисья не опадают, не чернеют, не желтеют..и прочих недугов нет, вся она у меня красавица, но вот бутонов нет! они просто даже не пытаются завязаться, как будто их и быть то не должно. стоит на окошечке, света хватает, помещение провериваю, душ горячий устраиваю, листики опрыскиваю, водичкой с лимонкой поливаю, и даже иногда разговариваю с ней, как читала на страницах ранее))) прошлой весной пересадила в горшок побольше, подрезала, иии...по сути почти 2 года прошло, бутонов нет... кстати у меня почему-то не только с ней такая проблема, фиалки тоже цветут раз в год и то по парочке цветочков...понимаю, что дело во мне, но что нужно сделать, может кто поможет?? Очень-очень переживаю по этому поводу. :cry:
P.S. Всех дам поздравляю с наступающим 8 марта!!! :4u:

Yulashka,, попробуйте подкормить свои растения фосфорно-калийными удобрениями. В продаже они идут как удобрения для красивоцветущих, их много сейчас. Через какое-то время можно сделать внекорневую подкормку опрыскиванием, т.е.
Есть еще удобрения под названием Бутон и Ягодка, они тоже хороши для этих целей. И рекомендовала бы серию Унифлор, там есть Бутон, Цветок и микро.
А вот с фиалками, там история другая.
НО!
Голландская гардения может и не цвести некоторое время. Я сталкивалась с таким. Надо просто набраться терпения. А вот относительно других растений, ситуация может быть самая разная. К примеру, некоторым растениям нужен тесный горшок или сухая зимовка. Это надо уже конкретно каждое растение смотреть. Здесь, на форуме, найдете много полезностей, главное - не лениться  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девушки,помогайте( Подарили мне гардению, я ее пересадила с полной заменой грунта, стали чернеть листочки , и засохли. Я ее обрезала, и продолжаю поливать.Скажите, как я убила растение?И оживет ли оно?
Изменено: amates - 07.03.2011 23:04:04

Спасибо за советы! :4u:
сегодня купила грунт "гардения", кору сосны, мох. Кору нужно издробить, перед тем как добавить в в грунт?
пересаживать буду чуть позднее, пусть пока оклемается. Листву обработала зеленым мылом. В конце недели буду проводить повторную обработку растишек с кухни от клеща, тогда  и ее для профилактики тоже.
назрел вопрос: на флаконе с зеленым мылом написано, что если добавлять его к раствору от вредителей, то эффективность обработки повышается.каково ваше мнение на этот счет? :?:
Милых Дам с праздником весны :wub:  :buket:

Цитата
СветикСемицветик пишет:
что если добавлять его к раствору от вредителей, то эффективность обработки повышается.
Про зеленое мыло не скажу - раньше его только в армии в бане выдавали от вшей...
А вот добавка небольшого количества мыла и стир порошка в растворы увеличивает смачиваемость листьев и прилипание "отравы" - это точно.

Цитата
kalandr пишет:
Цитата
СветикСемицветик пишет:

что если добавлять его к раствору от вредителей, то эффективность обработки повышается.

Про зеленое мыло не скажу - раньше его только в армии в бане выдавали от вшей...

А вот добавка небольшого количества мыла и стир порошка в растворы увеличивает смачиваемость листьев и прилипание "отравы" - это точно.
ага, ну значит поверю аннотации на упаковке.

С прошедшим праздником девочки! Собираюсь завтра пересаживать купленную гардению, выше фото есть. Там 4 кустика и внутри куста пара листиков пожелтела. Как она реагирует на разделение корней? И как лучше сделать, в воде ком отмочить и потихоньку распутать?

девочки, а мне моя вредина какой подарочек на 8 марта сделала - распустила наконец-то 1 бутон!!  :bis:

она у меня с июля месяца, с бутонами стояла, а распустила не те, что летние, а те, что осенью набрала еще  :huh:  поди пойми, что она себе там решает  :D

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1103/e5/df855f297141.jpg[/IMG]
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.