Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2618
Hosts 694
Visitors 1393
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

l i l i t,
А что вы хотите добиться от своей гардешки :?:
Цветения али здорового роста.

Лера,
хотелось бы и то и другое ))
это возможно?

l i l i t,
Для цветения необходима либо солнечная энергия, что зимой проблематично. Либо много лампочек, посчитать сколько света необходимо, именно света а не энергии. Заставить цвести порой весьма проблематично особенно если оно не хочет цвести. Это ближе к опытным растениеводам, секретов много.
На счет нормального роста у меня есть подозрение что объем горшка не подходит. (Слишком много корней.)
Снимок в студию.

Цитата
l i l i t пишет:
девочки, подскажите. очень не хочется 90 страниц перечитывать.

гардения в бутонах. но кактолько бутон становится большой, чернее ножка и он отваливается(( и так постоянно.

листья местами стали чернеть и опадать. притом одни ветки голые, другие зелененькие с листиками.

в чем может быть проблема? горшок с дырками, залива водой нет.
l i l i t, у  меня была такая проблема из-за недолива. Гардения очень не любит пересушки почвы, если вовремя не полить, бутоны сначала теряют тургор, потом чернеют. Согласна с Лерой, скорее всего недостаточный объем горшка. У меня гардения сейчас вся в бутонах, хотя стоит в глубине комнаты без особой подсветки. После летнего ужаса я ее пересадила в свежую землю и постаралась создать влажную атмосферу. Еще очень помогает теплый душ, градусов 30.
Цитата
Канна пишет:
Подскажите, пожалуйста, в каком месте лучше резать: если ниже узла, то на каком расстоянии, может прямо по узлу?
Резать однозначно ниже узла, сам узел прикопать в землю. Землю уплотнить, хорошо полить и опрыскать сам черенок и завязать в пакет. Гардения достаточно легко укореняется свежесрезанным черенком.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

вот фото голых веточек. осталые обрезала, страшно смотрелость (
может действительно дело в поливе?
горшок вроде не маленький. если учесть, что брала черенком в мае прошло гогода, то цветку и года нет еще.
[IMG]http://i055.radikal.ru/1101/b0/189a6d4e8711.jpg[/IMG]
[IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1101/da/2794e5ac35ea.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1101/a1/269305a42e5a.jpg[/IMG]

l i l i t,
Это не голые веточки. Ну переживает она немного. С обрезкой до весны можно было подождать. Песка слишком много.
Перышки можно почистить. А поверхность не должна сильно пересыхать. И вот вопрос. Куда выходят окна :?:  Я понимаю она сейчас на подсветке стоит  тоже вытягивается. А вы ее не закармливали :?:  В целом  все не так печально. Бутончики советую удалить самой.

Лера, окна выходят на восход. солнышко утром. до этого стояла на западе - чернела вся и опадала((( уже месяц как стоит на новом месте. четрных пянет и обвала листьев  не вижу. а как часто ее кормить? кормлю, как и все цветы - раз в месяц в среднем.

l i l i t,
Начну с того что к гардениям у меня особое отношение. Да подкармливаю, но всех по разному. Гардении, так вообще специальным удобрением для гардений. (Не все химические компоненты подходят.) Потом в книжках конечно написано, что мол раз в две недели летом. И раз в месяц зимой. Но необходимо еще обращать внимание на интенсивность освещения. К примеру летом два месяца было жарких а третий лили проливные дожди и было пасмурно. Зимой к примеру практически темно от облачности. Период отдыха растения важен для дальнейшего цветения.

ок. я значит оборвала цветочки на голых веточках. оставила только 2 верхних. не могу их оборвать, рука не поднимаетая. они уже большущие.
поливаю чаще. кормить зимой буду реже. что еще.... обрежу весной. ну и землю сверху поменяю на "безпесочную, добавлю сфагнум" есть гидрпогель.. может подмешать?

У меня гардеша стоит в бутонах уже больше месяца. Бутоны растут. Которые крупные уже ароматы источают в закрытом состоянии, но не раскрываются и не сыпятся (т-т-т). Кто нибудь замечал, сколько времени проходит от завязывания бутонов до их раскрытия? Я сейчас жалею, что не записала. Хоть бы примерно знать.

У меня вот только что отцвела Gardenia taitensis (Tiare) из Тюмени. Высота растения где-то около 17-18 см, а цветы были по 7 см диаметром :)  Аромат менялся, от сладкого, кондитерского (сгущенка... сливочное мороженое...) к более цветочному. Жаль, бутоны раскрылись один за другим, не одновременно, - можно было переопылить. Цветы держались больше недели каждый.
Помощь и консультации по компьютерам и Windows, теоретически и практически. Дешево) 8-909-644-9966 Обращайтесь!

vishroman,
какая красивая! и листья потрясающие. они сами по себе такие или есть какие хитрости?=))

У гардении вообще блестящие листья по определению.

Tycya,
это я прекрасно знаю... но тут они прямо такие вощеные, глаз не оторвать

а я у своей никак хлороз не могу побороть

Цитата
MarAlex пишет:
Кто нибудь замечал, сколько времени проходит от завязывания бутонов до их раскрытия?
Гардения может держать бутоны долго и терпеливо. У меня, бывало, уходила в зиму с бутонами и, в ожидании нормального солнца, держала их до весны  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Цитата
MarAlex пишет:

Кто нибудь замечал, сколько времени проходит от завязывания бутонов до их раскрытия?

Гардения может держать бутоны долго и терпеливо. У меня, бывало, уходила в зиму с бутонами и, в ожидании нормального солнца, держала их до весны  

Barbara,
спасибо, что ответили. Я просто терпение теряю :) Даже представить не могла, что так долго зреть будет.

Цитата
MarAlex пишет:
аже представить не могла, что так долго зреть будет
дело не в этом. Ей просто солнца не хватает, чтобы распуститься. Летом этот процесс будет быстрее)).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
танка пишет:
vishroman,  
какая красивая! и листья потрясающие. они сами по себе такие или есть какие хитрости?=))

Листья глянцевые, темно-зеленые. Крупные, длинные, овальные, лично мне напоминают уже листья плюмерии :) Еще не такие длинные, но уже близко :)

Но это gardenia taitensis. Обычная гардения у меня тоже хлорозила.
Изменено: vishroman - 05.02.2011 19:49:19
Помощь и консультации по компьютерам и Windows, теоретически и практически. Дешево) 8-909-644-9966 Обращайтесь!

Лера,
по Вашей рекомендации пересадила залитую мной гардению в землю "сенполия", полила лимонным соком, поставила на теплый подоконник (+20). Как часто нужно правильно поливать? Опрыскиваю каждый день водой.
Можно ли сейчас обрезать полусухие и лысые ветки (вообще- как ее правильно обрезать?) И когда теперь ее кормить - через сколько? "Кемира люкс" ей подойдет, или лучше "Покон для цветущих"?
И спасибо Вам большое!  - кажется, ей немного лучше.  :buket:
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Когда можно начать рассаживать гардении? В горшке 4 шт, при покупке переваливала в больший, но это было в сентябре. Куст огромный, и мне кажется, внутри из-за тесноты молодым листикам не хватает света. Стоит под лампой, дала два бутона.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1102/d0/74e515298d71t.jpg[/IMG]
Спичечный коробок для сравнения
Изменено: Tycya - 08.02.2011 14:40:05
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.