Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51675
Hosts 4281
Visitors 19247
108
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Конечно, меру надо знать во всем. Но для голландцев значительно опасней залив. Цветоводы начинающие эту грань не чувствуют. Сверху просохло, значит, надо полить. А потом  :cry:
Надеюсь, у вас такого не будет  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо, буду стараться!  :4u:

Добрый день! Подскажите пожалуйста. не маловат ли горшок для гардении? Покупала черенком, за год прилично подросли, вот и думаю о пересадке в более просторную посуду! :) [IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1103/18/917265d20216.jpg[/IMG]

Я бы не стала увеличивать горшок
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

К@пельк@.,
если гардения не стала расти медленней, если корни не торчат снизу, и если не заплели грунт полностью, то пересаживать не нужно :) Вытащите растение их горшка, не нарушая кома земли, и оцените развитость корней.

Растет она отлично, я даже и не ожидала, что так быстро, ведь была совсем крохой в 5 см, а сейчас вон лопушиться :D ! Спасибо за ответы, с пересадкой повременю, корней не видно, а потянув за уши увидела, что место еще есть!  :) Спасибо!

Всем доброго времени суток. Моя гардешка у меня год. Летом росла на балконе чудесно, а зимой начали чернеть листья и почти все опали. И вот в марте на практически голых веточка стали появляться новые росточки. Но беда в том, что они развеваются ну очень медленно. Дак вот, к чему я это, может можно как то их про стимулировать к росту?

Вообще-то гардения и растет не быстро, к тому же, для голландки первые пару лет это нормально - действие ретардантов.

Спасибо, что так быстро откликнулись. Значит буду ждать. Я уже и не надеялась, что он оклемается, а тут такая радость. Вот мне и хочется чтобы оброс побыстрее. А то сейчас уж очень страшненький.

Brevnova, а я заметила, что гардении растут очень быстро, если без стресса, одну гардению этой весной уже дважды подстригала :huh: . Но вот, если сбросили листочки, остановились в росте, захлорозили... то из этого состояния вывести не легко, обрастают медленно. Хотя может это только у меня так.

Ну что ж, значит остается ждать. Лишь бы снова чернеть листочки не начали. Я так и не поняла почему это происходило. Здесь прочитала, что такое моет быть от залива. Стала поливать только тогда когда земля совсем про сохнет (проверяла палачкой). но это мне не помогло из красивого кустика она превратилась в пару голых веточек.

Листья чернеют от залива+холодное содержание, также отмечалось почернение от перекорма
удобрениями. Состав почвы какой у вас? Если вы очень любите поливать, то добавьте в грунт побольше перлита.
Смесь будет рыхлой и возможность залива сократится. Я свою поливаю когда горшок легким становится, дело практики.
Смотрю, чтоб верхний слой 1-1,5 см был суховат. Но опять же, многое зависит от состава грунта.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Я брала грунт для азалии и добавила еловую хвою. А вот холодное содержание подходит. У меня подоконник холодный.

Подберите теплое место и таких проблем не будет, да и обрастет лучше, желательно на солнышко ее
и тогда распушится! Я не сторонник еловой хвои, но это дело вкуса так сказать  :)

Вот так процвела моя красотка на южном теплом окне.
Для фото ставила на пол.
P2170046.JPG (53.66 КБ)

Я поставила ее на микроволновку, в надежде, что так теплее. Да и весна пришла (хотя бы по календарю). Вот следующей осенью нужно будет решать проблему холодного подоконника.

Как я хочу такой шикарный куст как у вас!

Микроволновка  :o
Лучше сделайте вот что, возьмите кашпо в несколько раз больше,
В него на дно постелите скомканую газету "подушкой", сверху горшок с гарденией,
а по бокам мятую газету. У меня так стоят на холодном полу растюхи в плетеных корзинах с газетами.
Отлично себя чувствуют.

Цитата
Brevnova пишет:
Как я хочу такой шикарный куст как у вас!

Будет!!!!!!!!!

Благодарю за идею. Обязательно попробую.  У меня еще такой вопрос. В горшке было несколько кустиков. После зимы остался один. Стоит сейчас пересадить цветок, или не нужно трогать? Меня волнует вопрос остатки от погибшик кустиков не будут ли гнить?
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.