Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71401
Hosts 5483
Visitors 24974
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Lislu,

Примите поздравления :4u:

Ludvik,

А есть какие то предположения в связи с чем листья пожелтели? У меня зимой начали нижние листья желтеть. Я их обрезала, а следующие уже повыше тоже начинали желтеть. И так все выше и выше  :cry:

MarAlex, я думаю что от нехватки света, потому что пожелтели совсем внутри кустов. Теперь хочу их рассадить.

Не игнорируйте меня, пожалуйта :cry:

Amates,

листики то все засохли или часть осталась? Поливать то сейчас и не надо. Лучше поставите ее под пакет  и проветривайте регулярно. Жить захочет - покажет вам новые листики.

Пришла к выводу, что не нужно прыгать вокруг них. Захотят жить- выживут. Ну естественно поливать и опрыскивать надо :D . Сегодня рассадила гардению. 4 кустика получилось. Вроде корни хорошие, кустики тоже. Бум надеяться на лучшее. :4u: amates, не переживайте так! Весна же! Все в рост идет, все оживает. Просто ухаживайте как обычно и особо к ней не приглядывайтесь.

LudviK, я пришла к тому же выводу! Пыталась укоренить хорошие красивые черенки, ничего не получилось. Остатки после весенней обрезки сунула в землю, прижились и пошли в рост.  :)

Всем здравствуйте!
На расспродаже после 8 марта купила красивую гардению. Растение средних размеров с большими бутонами. Мне всегда нравились её красивейшие цветы, а обобенно потрясающий аромат. Пока ничего не делала, боюся даже пересадить :) Слышала, что поливать нужно подкисленной водой. Подскажите какие особенности её выращивания?

bublik_l,
вся эта темя посвящена особенностям её выращивания ;)

Ок, буду разбиратся :)

Добрый день. Мне подарили на день рождения гардению, три дня назад, выглядит вроде нормально, свеженькая, с бутончиками, пока её не пересаживала, но вот заметила на поверхности почвы белый налёт, похоже что это плесень, такая пушистенькая, не знаю что делать, это у меня первый опыт цветовода. Подскажите пожалуйста :4u: Вот фото:
5.jpg (54.07 КБ)
6.jpg (57.06 КБ)
7.jpg (51.36 КБ)
8.jpg (51.51 КБ)
9.jpg (43.55 КБ)

Плесень, результат залива. Поливайте ее, когда горшок будет почти легким, плесени не будет. И поливать надо методом глубокого погружения - наливаете теплую водичку в глубокую мисочку и ставите туда горшок. Минут через 20 можно вынимать, горшок станет тяжеленьким. Потом опять сушить до почти легкого горшка. Можно еще поливать в поддон, но вам, думаю, надежней будет именно так.
Изменено: Barbara - 23.03.2011 20:09:41
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, спасибо огромное за ответ:buket:.  Так и поступлю, только хочу уточнить, насколько глубокую мисочку и стоит ли подкислять водичку соком лимона и в каком количестве капель примерно и водичка какой температуры должна быть? Очень надеюсь, что плесень пропадет... С воскресенья поливала  всего 1 раз и то не сильно, т.е. с донышка не капало, боюсь теперь как-бы не пересушить растюху  :str:..

Цитата
Людмила.. пишет:
стоит ли подкислять водичку соком лимон
это не обязательно
Цитата
Людмила.. пишет:
водичка какой температуры должна быть?
чтобы руке было приятно
Цитата
Людмила.. пишет:
Очень надеюсь, что плесень пропадет...
пропадет. Можно немного подрыхлить землю, но с голландцами это проблематично - корней много и на поверхности тоже, поэтому даже это не обязательно.
Цитата
Людмила.. пишет:
с донышка не капало, боюсь теперь как-бы не пересушить растюху
не бойтесь. Во время полива таким методом ком сильно увлажняется - грунт этот очень гигроскопичен. Подержите горшок в руке, чтобы почувствовать вес. А, когда горшок станет почти легким, полейте таким же образом снова. Залив вы т.о. исключите, а растению будет комфортно.
Цитата
Людмила.. пишет:
насколько глубокую мисочку
обычно при таком поливе мы берем мисочку такой глубины, чтобы горшок притопить полностью. Но в данном случае, можно ограничиться погружением горшка настолько, чтобы вода где-нибудь на см не доходила до верха горшка.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо большое, буду следовать вашим рекомендациям. В понедельник поливала, а сегодня уже четверг, земелька сверху подсохла, но внутри наверно нет, не знаю как проверить..  Очень аккуратненько разрыхлила поверхность и плесени стало не видно. Еще бы знать насколько легкий сухой горшок ... Вчера вечером в ванну с собой носила, устраивала тропики, часа на три-пять и с пульвика над растюхой горяченькую водичку разбрызгивала. Потом , когда обсохла, унесла на подоконник, у нас южная сторона и 15 этаж, солнышко в Питере стало выглядывать, ляпота.. Гарденьки кажись понравилось.

Людмила,, легкий горшок он и есть легкий. У голландцев особенно ощущается разница тяжелый-легкий. Привыкните. Душ они любят. Но пока землю не мочите. Два дня не срок для просушивания этой земли. А горшочек взвешивайте на руке каждый день  :)

Собираюсь сегодня вечерком поливать, с понедельника ведь не поливала растюху, боюсь пересушить если не полью. Горшок вроде легенький стал..

Цитата
Людмила пишет:
Горшок вроде легенький стал..
ну, если стал легеньким, то надо полить  :)

Ну вот, отчитываюсь. Поливала по всем правилам, даже горшок потом взвесила, жалко что до полива не взвешивала, забыла. Но горшок по ощущениям раза в два-три тяжелее стал. Воду брала фильтрованную и разбавляла горячей из чайника, делала чуть теплее температуры тела, под конец она холодной стала... Всё это не сложно, надо только немного приловчиться :)

Цитата
Людмила пишет:
Всё это не сложно
конечно, не сложно. Главное, запомнить вес горшка, чтобы понять потом время следующего полива. Но земля должна просыхать прилично. Это важно. Вы ведь поняли, насколько гигроскопичен этот грунт. Влагу он держит долго.

Цитата
Главное, запомнить вес горшка, чтобы понять потом время следующего полива.  
Вес горшка примерно запомнила, теперь буду взвешивать, что-бы уж точно знать.  
Цитата
Но земля должна просыхать прилично. Это важно.
Понятно, значит буду просушивать. Но ведь и пересушивать нельзя...  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.