Имеется в виде порошка, а как его разводить и применять для комнатных цветов, в инете рыскала, не нашла. Moscow, а как вы этим добром пользуетесь? И как часто?
вот нашла на другом форуме В своём склерознике нашла скопированный совет...вот только откуда он не знаю.... Экспериментально доказано, что в луковой шелухе есть полный набор макро- и микроэлементов. А красящее вещество квертецин обладает и бактеристатической активностью. Убивая патогенную микрофлору в почве и подкармливая ее микроэлементами, мы достигаем поразительного эффекта, как бы возрождения растений. Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах. Как-то мы прочли, что настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Решили проверить: взяли на ведро теплой воды (примерно 30оС) две большие пригоршни шелухи, довели воду до кипения и оставили запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слили. На ведро воды (температура +20...+22оС) доливали по 2 л настоя и прямо из лейки полили по листьям и огурцы, и цуккини. Они ожили прямо на глазах и завязи стало больше. Мы уже как-то писали о том, что часто с землей (если ее не пропарить) можно занести грибок, от которого растения заболевают “черной ножкой”. Для уничтожения грибка почву поливают раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Об этом знают многие, а вот то, что “черную ножку” можно вывести, если обрабатывать почву и растения настоем луковой шелухи (20 г чешуи лука заливают 1 л воды, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают 2-3 раза через 6 дней), известно далеко не всем. Для уничтожения паутинного клещика, тли, трипса используют также настой луковой шелухи: 1. Ведро шелухи залить двумя ведрами теплой (около 40оС) воды, настоять двое суток, процедить и разбавить 1:2. Для прилипания хорошо добавить 2 г мыла на 1 л раствора. 2. 200 г шелухи залить 10 л теплой воды и настоять 12-15 часов. Процеживают и, не разбавляя, опрыскивают поврежденные растения
Моя гардения стоит в бутонах. Один уже готов раскрыться, а остальные пока маленькие. Но часть листьев постоянно желтеет и осыпается. Я сваливаю вину на сквозняки - к сожалению, нельзя исправить. Надеюсь, что все-таки она процветет.
MarAlex, у меня та же беда, бутонов нарастила (еще не очень большие, но уже и не мелочь), а листья желтеют и осыпаются. не массово, не листопадом, но по 1-2 листочка раз в два-три дня.. скоро вообще лысая будет
вот про сульфат магния интересно, кто пользовался, расскажите - как разводить, и где купить? в аптеке магнезию спрашивать, да?
жужелица пишет: А где продается этот сульфат магния? ТОлько не пишите про Москву Мы из деревни.
В деревне не знаю, ну где все удобрения для садовых там и можно , наверное, посмотреть.
Цитата
Lislu пишет: MarAlex, у меня та же беда, бутонов нарастила (еще не очень большие, но уже и не мелочь), а листья желтеют и осыпаются. не массово, не листопадом, но по 1-2 листочка раз в два-три дня.. скоро вообще лысая будет
вот про сульфат магния интересно, кто пользовался, расскажите - как разводить, и где купить? в аптеке магнезию спрашивать, да?
Кто-то в аптеке магнезией так пользовался ампулы разводил, я уже не помню как и насколько, купила тут у нас на форуме у Елены Шебек на доске объявлений просто порошок, а так он продаётся в цветочных магазинах, где большой ассортимент удобрений есть, только в больших упаковках по 0.5 кг.
А как, пользоваться, как листики желтеют, так сразу и даю и по листу и под корень.
Всем привет!Подскажите,что с моей гарденией.Купила ее год назад,бутоны и часть листьев она благополучно сбросила.Я ее пересадила,за лето подрасла где-то на треть.Стоит на кухне,сторона южная,но к кухне примыкает стекленый балкон.Сейчас вот уже две недели листья темнеют и сохнут,и старые и новые,про бутоны речи нет.Поливаю не часто ,иногда с лимонным соком и компл. удобрением Агрикола.Раз в неделю опрыскиваю,Что делать?
Вот купила сегодня порошок сульфата магния. Упаковочка маленькая, там всего-то ложка, наверное, столовая. Но про цветы в инструкции ничего не сказано, в основном, про растения и овощи. Подскажите, как разводить. А еще сказали в магазине, что гардению нужно содержать лучше в аквариуме, чтобы была повышенная влажность. Или что-то подобие теплички. Но она же любит прохладу?
Изменено: Войтешка - 10.01.2011 20:20:33(Пробелы после знаков препинания. Предупреждение.)
жужелица пишет: Вот купила сегодня порошок сульфата магния. Упаковочка маленькая, там всего-то ложка, наверное, столовая. Но про цветы в инструкции ничего не сказано, в основном, про растения и овощи. Подскажите, как разводить. А еще сказали в магазине, что гардению нужно содержать лучше в аквариуме, чтобы была повышенная влажность. Или что-то подобие теплички. Но она же любит прохладу?
Не надо ей никакой теплицы, стоит моя на прохладном подоконнике, где солнце бывает только утром до 12.00. Растёт и цветёт всегда исправно большим кустом, когда жарко, опрыскивать надо, но это летом. Сульфат магния опрыскивать 1.5 гр. на литр, поливать 2.5 гр. на литр.
Moscow пишет: Не надо ей никакой теплицы, стоит моя на прохладном подоконнике ,где солнце бывает только утром до 12.00 растёт и цветёт всегда исправно большим кустом, когда жарко опрыскивать надо, но это летом.
Полностью с тобой согласна. Мои и на подоконнике и под подсветкой. Увлажнения никакого ни одного желтого или опавшего листочка тьфу 3 раза. Две сестрички еще не встали на ноги и те растут черепашьим бегом.
Tycya, они не противоречат друг другу. В одном посте речь идет о промывке почвы в горшке вместе с сидящим в нем растением, а в другом идет речь о пересадке.
Цитата
Tycya пишет: Листики гардении засыхают и осыпаются, чаще внутри куста. Притом она очень активно растет.
У меня такая же картина, но это у меня беспокойства не вызывает. Куст густой, хорошо облиствленный и, скорее всего, внутри куста листьям просто света не хватает.