Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45890
Hosts 3638
Visitors 16847
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Народ, что только ко мне надо придираться. Слабо no-lover,  самим помочь.

Цитата
Лера пишет:
Народ, что только ко мне надо придираться. Слабо  no-lover,   самим помочь.
А кто-то лично к Вам обращался(придирался)? Я свои наблюдения озвучила,а Barbara - свой опыт, и не надо принимать на свой счёт...

Цитата
Moscow пишет:
и сульфат магния обязательно
Имеется в виде порошка, а как его разводить и применять для комнатных цветов, в инете рыскала, не нашла. Moscow, а как вы этим добром пользуетесь? И как часто?

А где продается  этот сульфат магния? ТОлько не пишите про Москву Мы из деревни.

Да и забыла,я летом розу от хлороза лечила отваром луковой шелухи.Никто ничего не хочет сказать по этому поводу?

Жужелица, так вы поделитесь, удачно ли было ваше лечение? Я не слышала об этом способе.

вот нашла на другом форуме В своём склерознике нашла скопированный совет...вот только откуда он не знаю....
Экспериментально доказано, что в луковой шелухе есть полный набор макро- и микроэлементов. А красящее вещество квертецин обладает и бактеристатической активностью. Убивая патогенную микрофлору в почве и подкармливая ее микроэлементами, мы достигаем поразительного эффекта, как бы возрождения растений. Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах. Как-то мы прочли, что настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Решили проверить: взяли на ведро теплой воды (примерно 30оС) две большие пригоршни шелухи, довели воду до кипения и оставили запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слили. На ведро воды (температура +20...+22оС) доливали по 2 л настоя и прямо из лейки полили по листьям и огурцы, и цуккини. Они ожили прямо на глазах и завязи стало больше.
Мы уже как-то писали о том, что часто с землей (если ее не пропарить) можно занести грибок, от которого растения заболевают “черной ножкой”. Для уничтожения грибка почву поливают раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Об этом знают многие, а вот то, что “черную ножку” можно вывести, если обрабатывать почву и растения настоем луковой шелухи (20 г чешуи лука заливают 1 л воды, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают 2-3 раза через 6 дней), известно далеко не всем.
Для уничтожения паутинного клещика, тли, трипса используют также настой луковой шелухи:
1. Ведро шелухи залить двумя ведрами теплой (около 40оС) воды, настоять двое суток, процедить и разбавить 1:2. Для прилипания хорошо добавить 2 г мыла на 1 л раствора.
2. 200 г шелухи залить 10 л теплой воды и настоять 12-15 часов. Процеживают и, не разбавляя, опрыскивают поврежденные растения

Да, инфа интересная. Надо попробовать. А у вас то все получилось? Я имею ввиду, что роза отошла от болезни?

Да.Розам помогло ,правда не сразу на второй день но цвет листиков восстановился, а то были совсем желто-белые.

Моя гардения стоит в бутонах. Один уже готов раскрыться, а остальные пока маленькие. Но часть листьев постоянно желтеет и осыпается. Я сваливаю вину на сквозняки - к сожалению, нельзя исправить. Надеюсь, что все-таки она процветет.

MarAlex,
у меня та же беда, бутонов нарастила (еще не очень большие, но уже и не мелочь), а листья желтеют и осыпаются. не массово, не листопадом, но по 1-2 листочка раз в два-три дня.. скоро вообще лысая будет  :bue:

вот про сульфат магния интересно, кто пользовался, расскажите - как разводить, и где купить? в аптеке магнезию спрашивать, да?
Киев

Цитата
жужелица пишет:
А где продается этот сульфат магния? ТОлько не пишите про Москву Мы из деревни.

В деревне не знаю, ну где все удобрения для садовых там и можно , наверное, посмотреть.  :thk:

Цитата
Lislu пишет:
MarAlex,  
у меня та же беда, бутонов нарастила (еще не очень большие, но уже и не мелочь), а листья желтеют и осыпаются. не массово, не листопадом, но по 1-2 листочка раз в два-три дня.. скоро вообще лысая будет  

вот про сульфат магния интересно, кто пользовался, расскажите - как разводить, и где купить? в аптеке магнезию спрашивать, да?

Кто-то в аптеке магнезией так пользовался ампулы разводил, я уже не помню как и насколько, купила тут у нас на форуме у Елены Шебек на доске объявлений просто порошок, а так он продаётся в цветочных магазинах, где большой ассортимент удобрений есть, только в  больших упаковках по 0.5 кг.

А как, пользоваться, как листики желтеют, так сразу и даю и по листу и под корень. :huh:

Всем привет!Подскажите,что с моей гарденией.Купила ее год назад,бутоны и часть листьев она благополучно сбросила.Я ее пересадила,за лето подрасла где-то на треть.Стоит на кухне,сторона южная,но к кухне примыкает стекленый балкон.Сейчас вот уже две недели листья темнеют и сохнут,и старые и новые,про бутоны речи нет.Поливаю не часто ,иногда с лимонным соком и компл. удобрением Агрикола.Раз в неделю опрыскиваю,Что делать?

Вот купила сегодня порошок сульфата магния. Упаковочка маленькая, там всего-то ложка, наверное, столовая. Но про цветы в инструкции ничего не сказано, в основном, про растения и овощи. Подскажите, как разводить. А еще  сказали в магазине, что гардению нужно содержать лучше в аквариуме, чтобы была повышенная влажность. Или что-то подобие теплички. Но она же любит прохладу?
Изменено: Войтешка - 10.01.2011 20:20:33 (Пробелы после знаков препинания. Предупреждение.)

Цитата
жужелица пишет:
Вот купила сегодня порошок сульфата магния. Упаковочка маленькая, там всего-то ложка, наверное, столовая. Но про цветы в инструкции ничего не сказано, в основном, про растения и овощи. Подскажите, как разводить. А еще сказали в магазине, что гардению нужно содержать лучше в аквариуме, чтобы была повышенная влажность. Или что-то подобие теплички. Но она же любит прохладу?

Не надо ей никакой теплицы, стоит моя на прохладном подоконнике, где солнце бывает только утром до 12.00. Растёт и цветёт всегда исправно большим кустом, когда жарко, опрыскивать надо, но это летом. Сульфат магния опрыскивать 1.5 гр. на литр, поливать 2.5 гр. на литр. :4u:

Цитата
Moscow пишет:
Не надо ей никакой теплицы, стоит моя на прохладном подоконнике ,где солнце бывает только утром до 12.00 растёт и цветёт всегда исправно большим кустом, когда жарко опрыскивать надо, но это летом.
Полностью с тобой согласна.
Мои и на подоконнике и под подсветкой. Увлажнения никакого ни одного желтого или опавшего листочка тьфу 3 раза. :P
Две сестрички еще не встали на ноги и те растут черепашьим бегом.

Доброй ночи всем! Посоветуйте,в чем моя ошибка? Листики гордении засыхают и осыпаются, чаще в нутри куста. Притом она очень активно растет. Может я её не дополиваю? Жду, когда земля просохнет на поверхности на фалангу пальца и горшок чуть полегчает. Может надо по чуть-чуть, но часто, или когда просохнет только верхний слой на 1см? Всё боюсь залить. Стоит под лампой, температура 18-20 гр, сквозняков нет, не опрыскиваю, а только купаю на ночь в ванной теплой водой и даю до утра просохнуть. Батареи рядом нет.
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/f27927a459_preview.jpg[/IMG]
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/fb1a9/19be21907d_preview.jpg[/IMG]
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/69fda/ef1d4abf8e_preview.jpg[/IMG]
Изменено: Tycya - 10.01.2011 00:19:40

Лера, пост 1725 и 1728 противоречат друг другу о промывке корней. Извините, но я запуталась.
Изменено: Войтешка - 10.01.2011 20:17:17

Tycya, они не противоречат друг другу. В одном посте речь идет о промывке почвы в горшке вместе с сидящим в нем растением, а в другом идет речь о пересадке.
Цитата
Tycya пишет: Листики гардении засыхают и осыпаются, чаще внутри куста. Притом она очень активно растет.
У меня такая же картина, но это у меня беспокойства не вызывает. Куст густой, хорошо облиствленный и, скорее всего, внутри куста листьям просто света не хватает.
8-915-099-59-76

Девушки, подскажите. Развела сульфат магния, опрыскала растюхи, и еще раствор остался. Сколько можно его хранить?
Изменено: Войтешка - 10.01.2011 20:16:38 (Пробелы после знаков препинания. Предупреждение.)
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.