Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27924
Hosts 1786
Visitors 11313
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Tycya,
Как часто купаете :?: Зимой не желательно купать. Покопайтесь в рубрике горячий душ. Поливаете правильно для зимы самое то. А вот летом придется побольше и почаще. Лампа это не лето.
Сухие листики похожи на залив. Может быть вы не прикрываете землю когда купаете :?:
Вполне возможно листопад через какое то время пройдет сам собой.
Сколько часов держите под лампой :?:

Лера, Купаю раз в месяц, а то и реже, чтоб пыль смыть, т.к. на кухне влажность высокая. Залива не может быть однозначно, т.к. поливаю, когда просохнет на фалангу указательного пальца и этот огромный горшок станет легким, но не совсем, конечно. Проверила землю,горшок чуть толкнула пальчиком: если легко качается, то поливаю.
Изменено: Tycya - 10.01.2011 23:27:32

Лера, С днем рождения :buket:

Цитата
Tycya пишет:
Сухие листики похожи на залив.
+1. Сухие листики похожи на залив. Может быть горшок великоват и внизу образовалось болото? У меня так кофе сдох = земля сверху просыхает, листики один в один с первой фоткой, а потом, когда уже сдох, обнаружилось, что дренажное отверстие он заткнул корнем и заболотился. Короче, факт самоубийства налицо... :(

Цитата
Лера пишет: Лампа это не лето.
Зачем с лампой до лета ждать? Как известно, зимой самый дефицит солнца.

[IMG]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/ba193/df7f71cd94_preview.jpg[/IMG]
Девочки, залива нет! Горшок не большой. На фото видны новые белые корешки, а где кусочек земли отвалился - старые толстые одеревеневшие корни.
Изменено: Tycya - 11.01.2011 13:49:29

Tycya,
Спасибо. Хоть кто-то на форуме про меня вспомнил.
И все таки как прикрываешь землю во время душа :?:   Поливаешь ли до душа :?:
Еще чуть чуть и она встанет на ноги. Не сомневайся :!:

Лера, когда купаю, горшок вообще держу на боку. Вода в горшок не попадает. Она так сыплится уже четыре месяца со дня покупки. Цвела.

У меня была такая же картина. Правда цвела только одна. Я думаю как раз та у которой корневая была больше всего развита. Сыпали по 3-4 листика потом перестали. Магазинные листики я постепенно удаляла (засохшие слегка или уродливые не той формы). Я думаю что у нас только состав почвы разный. В свою помимо азалийной добавляла землю из под елки.
Меня другое уже несколько недель волнует как формировать крону :?:  Кустики начали вытягиваться. Пробовала прищипывать. О результатах доложу позднее.
Изменено: Лера - 12.01.2011 19:08:15

Тук-тук.. к вам можно?  :4u:
Моя гардешка из такой малютки летом [IMG]http://i031.radikal.ru/1007/83/3603b5220adet.jpg[/IMG] подарила мне в конце года такую красоту [IMG]http://i026.radikal.ru/1012/de/07ba1ca4b330t.jpg[/IMG]  :oops:

Lorix,  :4u:
Малютка - красотка  :poz:
С адаптированной проблем вообще не будет :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
спасибо! Приятно!  :oops:  Мне дали два черенка по весне. Справа вторая растюшка, тоже стоит с бутонами!
Тьфу три раза, пока проблем не доставляет. Только радость!

Moscow, спасибо за совет!  :4u:  обрызгала сульфатом магния, вроде уже 3 дня, и не желтеет..

Lorix, ах, какая красота!  :wub:  ттт, пусть растет, красавишна!  :bis:
Киев

Здравствуйте!
Есть гардения предсмертном состоянии.
Здравствовала 2 года, но не пережила жару и смог.
Вопрос первый: ее еще возможно воскресить или попрощаться?
Вопрос второй: если воскрешать, то как?
Picture 0022.jpg (60.79 КБ)

JBright,, сделайте снимок не против света.
Цитата
JBright пишет:
ее еще возможно воскресить
бороться всегда надо до конца. Вообще по жизни  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
бороться всегда надо до конца. Вообще по жизни
Совершенно согласна  :)
P1170583.JPG (51.99 КБ)

Цитата
JBright пишет:
Вопрос второй: если воскрешать, то как?
Да не трогать ее лишний раз - сама воспрянет.

У меня гардения проснулась. Я хочу её обрезать, заодно попробовать черенки укоренить. Подскажите, пожалуйста, в каком месте лучше резать: если ниже узла, то на каком расстоянии, может прямо по узлу? Бутоны лучше оборвать у черенков, или такие веточки (даже с оторванными бутонами) на черенки не годятся?

А моя гардения померла  :cry:  Купила в магазине голландку (да еще и по уценке!), принесла домой, пересадила... И начали чернеть листья. Не коричневеть, не опадать, а именно чернеть. Как будто обугливаются, и висят на растении пока не оборвешь. Постепенно стали чернеть соседние листочки и т.д. Обрезала ветку до живого. Кусок с почерневшими листьями внутри тоже оказался черный. Похож на уголь: черный и так же крошится, я такого в жизни не видела  :str:  Вот так и почикала все ветки постепенно. Вроде бы на одной даже стали появляться зеленые листочки, решила чуть помочь гардешке - попрыскала эпином и под пакет на ночь... Утром листья поникли, повяли. Вытащила из-под пакета - и они через пару дней почернели. 3 дня назад обрезала последнюю ветку - как сгорели все. Черные, высохшие, крошащиеся.
Посажена была гардеша в грунт для азалий. Корни не промывала, только выбрала оттуда транспортировочный грунт (кстати, удалился он легко). Поливала по мере просыхания земли, примерно раз в неделю, теплой водичкой. Перед поливом тыкала в землю деревянной зубочисткой - земля не налипала, значит успевала просохнуть. Сейчас стоит голый пенек, снаружи вроде обычный, а сверху где обрезала ветки - черное... И выбросить жалко, все на что-то надеюсь. Чем я ее только не обрабатывала - и фунгицидом, и фитовермом, и эпинами/цирконами - ноль эмоций. Кто-нибудь с таким сталкивался? Отчего она померла? Есть ли надежда, что весной с пенька получится чего? Корни не гнилые вроде...
Изменено: luna86 - 26.01.2011 15:44:59
Если нельзя, но ужасно хочется, то можно

девочки, подскажите. очень не хочется 90 страниц перечитывать.
гардения в бутонах. но кактолько бутон становится большой, чернее ножка и он отваливается(( и так постоянно.
листья местами стали чернеть и опадать. притом одни ветки голые, другие зелененькие с листиками.
в чем может быть проблема? горшок с дырками, залива водой нет.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.