А моя гардения померла

Купила в магазине голландку (да еще и по уценке!), принесла домой, пересадила... И начали чернеть листья. Не коричневеть, не опадать, а именно чернеть. Как будто обугливаются, и висят на растении пока не оборвешь. Постепенно стали чернеть соседние листочки и т.д. Обрезала ветку до живого. Кусок с почерневшими листьями внутри тоже оказался черный. Похож на уголь: черный и так же крошится, я такого в жизни не видела

Вот так и почикала все ветки постепенно. Вроде бы на одной даже стали появляться зеленые листочки, решила чуть помочь гардешке - попрыскала эпином и под пакет на ночь... Утром листья поникли, повяли. Вытащила из-под пакета - и они через пару дней почернели. 3 дня назад обрезала последнюю ветку - как сгорели все. Черные, высохшие, крошащиеся.
Посажена была гардеша в грунт для азалий. Корни не промывала, только выбрала оттуда транспортировочный грунт (кстати, удалился он легко). Поливала по мере просыхания земли, примерно раз в неделю, теплой водичкой. Перед поливом тыкала в землю деревянной зубочисткой - земля не налипала, значит успевала просохнуть. Сейчас стоит голый пенек, снаружи вроде обычный, а сверху где обрезала ветки - черное... И выбросить жалко, все на что-то надеюсь. Чем я ее только не обрабатывала - и фунгицидом, и фитовермом, и эпинами/цирконами - ноль эмоций. Кто-нибудь с таким сталкивался? Отчего она померла? Есть ли надежда, что весной с пенька получится чего? Корни не гнилые вроде...