Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45825
Hosts 3630
Visitors 16825
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

xx..-demon,
Поздравляю с вступлением в ряды гардэениеводов. Знаете нам даже обидно слышать
Цитата
xx..-demon пишет:
На второй день после покупки удалось ее тщательно обследовать и о ужас: паутинный клещ! как я сразу не заметила: были немного потемневшие листья(самые нижние)и она была пыльная, я подумала, что для условий магазина это нормально..были бутоны и молодые побеги(тоже не удивительно для привозного растения), но эти бутоны оплетены тончайшей паутинкой, все!!! то же самое у основания листьев, на нижней стороне еле заметные светлые типа пылинки(личинки наверно?) и поймала одно серенькое животное!!! потом, когда стала решать что делать стала рыться в грунте: кокос или еще какая дрянь(волокна, все влажное спутанное, грязное), опавшие засохшие листья и бутоны, усыпанные белыми пылинками..и что-то еще было там маленькое с крыльями(рассмотреть не успела, утопила его в раковине с перепуга)
Знаете точно так же было у меня и у многих других. Это самая обычная история которую я слышала. Это при том что мне стало так жалко гардении что я взяла 3 горшка в каждом из которых было по 5-6 шт. И с каждым я обращалась как мать родная.
По поводу того что вам ждать в будущем. Пожалуй расскажу.
Если бы вы не промывали корни а просто оттряхнули (знаю стоит больших трудов) шансов было бы намного больше.
Но если они выживут. Они даже могут пустить новые листочки но потом если не погибнут от залива будут стоять наращщивая корневую очень долго полгода и это не предел. О цветении даже не мечтайте.
Извините но советовать ничего не буду. Хотя нет. Бойтесь своих желаний. Надеюсь мои прогнозы не сбудутся.

Собираюсь приобрести гардению. Вот хочу спросить- на сколько гардения варигетная капризнее обычной? Есть ли какие- то особенности?

Ей нужно больше света.

Здравствуйте!

Хочу поблагодарить
Ирина Ковалёва,
DeepEyes,
motyaKz,
за советы. :)  В прошлом году я думала о том, как стимулировать цвести мою гардению. Весной и летом это было чудо - сладкий аромат белых цветов,  :buket: жаль только, нет фото. Спасибо ВАМ! :bis:  
Я посадила ее в новый небольшой горшочек, поливала и опрыскивала теплой водой, поставила на солнышко - и другим советую! :thk:

В этом году гардения стала выглядеть хуже, не только не цветет, опало много листьев, на некоторых появились коричневые пятна, листья желтеют по краям и постепенно опадают. Гардения все так же стоит на юго-западном окне, сегодня заметила какой-то белый налет - может, это белокрылка... что же тут можно сделать?

тут фото - первое - вид в прошлом году, и сейчас: http://picasaweb.google.com/StyleDancing/Gardenia?authkey=Gv1sRgCMDPzYqwkfnwiQE&feat=directlink

Очень надеюсь на советы любителей гардении!  :wub:
Изменено: Lambada - 28.11.2010 20:08:16

Вот именно с этой проблемой я столкнулась этой весной.
Где-то месяцев 9 после покупки меня радовала моя гардения. Хоть и не цвела (не хватало солнышка и температуры), но имела пышный кустик и растила бутончики.
Весной как отрезало. Листья стали чернеть и облетать. Полысела.
Чего я только не делала!
В результате пришла к выводу, что для гардении очень важен грунт, как ни для кого другого. А он у моей гардеши, видимо, засолился.
Только после пересадки с промывкой корней в общем-то в пустой грунт (но с кислой реакцией), состоящий из смеси торфа, измельченной сосновой коры и перлита, я увидела положительные сдвиги. При этом время от времени стала поливать жедезным купоросом с лимонной кислотой. Ну и конечно подкармливала (в меру).
Не могу сказать, что полностью довольна ее внешнем видом, но она обросла и зазеленела. А главное жива!

Lambada, не знаю насчет белокрылки (не думаю, что это результат ее жизнедеятельности) и не хочу советовать сейчас кидаться пересаживать и тем более промывать корни - сейчас не время. Хотя в качестве реанимации это часто необходимо.

Мне кажется, сейчас вам надо ее держать посуше и следить, чтобы после полива растение не переохлаждалось. Можно после полива на время перемещать в теплое место. И, конечно, исключить сквозняки.  И таким образом дотянуть хотя бы до февраля. А там пересадить.
Изменено: Осока - 08.12.2010 09:31:37

Осока,
Спасибо!
Я сделала своей гардении небывалый до этого душ водой комнатной температуры, удалила все поврежденные листики, осталась она у меня голая, стоит на кухне на юго-восточном окне. После душа ее не поливала - пускай просохнет хорошо, да? Сквозняков вроде нету...  :o

А что такое "медный купорос"? :oops:  берете его в порошке или это готовая смесь? и какое подкармливание делаете? :huh:
Изменено: Lambada - 08.12.2010 03:50:11

Цитата
Осока пишет:
поливать медным купоросом с лимонной кислотой
Фу ты, это уже не смешно! Который раз оговариваюсь. Конечно, не  медный, а железный купорос! Sorry!!!

Lambada, Использование железного купороса обсуждалось выше в этой теме. Пролистните несколько страниц вверх.

Цитата
Lambada пишет:
Я сделала своей гардении небывалый до этого душ водой комнатной температуры, удалила все поврежденные листики, осталась она у меня голая, стоит на кухне на юго-восточном окне. После душа ее не поливала - пускай просохнет хорошо, да? Сквозняков вроде нету...
От душа моей гардении хуже не становилось:) Надеюсь, землю прикрывали пакетом?

Скажите, а кто-нибудь сталкивался с шаровидной гарденией (Gardenia globosa она же Rothmannia globosa)?
На фото просто красавица (можно дать ссылку?)
http://toptropicals.com/catalog/uid/Rothmannia_globosa.htm
во многих интернет-магазинах продаются семена, но информации о том, как быстро сеянец может зацвести и зацветет ли вообще нет.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
Скажите, а кто-нибудь сталкивался с шаровидной гарденией (Gardenia globosa она же Rothmannia globosa)?
На фото просто красавица (можно дать ссылку?)
http://toptropicals.com/catalog/uid/R...lobosa.htm
во многих интернет-магазинах продаются семена, но информации о том, как быстро сеянец может зацвести и зацветет ли вообще нет.
Я кучу раз заказывала себе семена этого растения, причем в разных магазинах, но должна сказать они не проростают!  А уж о цветении я вообще не мечтаю!

В ноябре этого года купила в магазине гардению. Новые бутоны не раскрылись, несколько опало (но далеко не все). Прошел месяц - листья начали облетать, умеренный такой листопад. Листья по краям желтеют, оранжевеют и буреют! Кое-где кончики сохнут. Это нормально для зимы, или так быть не должно? Я чайник относительно этого растения - знаю только, что цветок крайне капризный. Стоит во втором ряду от окна - сразу за подоконником (т.к. на подоконнике +13, а мне сказали, что ей нужно минимум 16-18 градусов. Сейчас у нее 20-21 градус). Опрыскивать стараюсь каждый день, раз в месяц поливаю водой с лимонным соком. Положила мертвый сфагнум на верхний слой земли - через неделю он стал пахнуть несвежим, я его сняла и новый класть не рискнула.У меня есть живой - может его положить на землю, или не стоит? Или это с листьями происходит от нехватки железа? (провести курс ферровита? - но на хлороз это непохоже)... Может покормить каким особым удобрением? Или банально: ей просто сухо? Подскажите, пожалуйста! :pray:
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

no-lover,
Ну во первых не вините себя. Все это облетание и т. д. не ваших рук, а магазина. Расскажите пересаживали ли вы его после магазина. Если да то как. Очень подробно. Проверьте с лупой на наличие паразитов.
На счет капризности. Если вы поставите это растение на ноги так сказать, ухаживать не сложнее чем за фикусом.
На счет хлороза. Не знаю в какой она у вас почве но то что вы описываете не на засушивание похоже, а на переувлажнение. Пока почва на палец не просохнет не поливать. Другое дело если в почве много торфа.

Обращайтесь поможем :!:

Нет, я ее не пересаживала после магазина. А в какую почву из покупных, и теперь наверное только весной?
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Всем привет!
Мне на Новый Год подарили Гардению,раньше я о таком цветке даже не слышала,когда подарили цветочек был с яркими листьями, цвел, и сразу  его полюбила, но после того как привезла домой, буквально через 2 дня стала замечать, что края листьев чернеют(((. И бутоны, которые цвели стали коричневого цвета и стали опадать, до того, как поливать, я прочитала, что этот цветок, еще тот капризный, за ним надо особый уход,хочу сохранить его, поставила на стол, рядом с окном, сторона у меня солнечная, но видно ему там не понравилось, или солнца много, и стали чернеть листья, когда дарили цветок, то сказали, что его пересаживать не надо пока он цветет, но бутоны новые лезут,то есть, пока не стоит его пересаживать??? очень хочу сохранить цветок, помогите пожалуйста, что стоит делать???

Всем добрый день! помогите спасти гардению. Вырастила из семян, посадка декабрь 2009года. Вот такой вид сейчас и полгода стоят на месте, не растут.   [IMG] http://s014.radikal.ru/i329/1101/0c/98ab5c591d89.jpg[/IMG]
Изменено: Andrew Geser - 08.01.2011 22:09:57 (Проставлены пробелы. Предупреждение.)

жужелица,
Пересадите её в землю "азалия" старую стряхните, у неё хлороз и ещё недостаток магния, можно ферровитом опрыскать и сульфат магния обязательно. Я свои сеянцы тоже выращивала, приспособилась спасать от ихнего торможения и желтения именно этим, в смененой земле им будет хватать необходимого питания, а сверху по листу сделайте так.
Ещё иногда нутривит дрип опрыскиваю ,хорошая листовая подкормка, моим нравится. ;)

no-lover,
Мои предположения оправдались. Пересаживать следует сразу после покупки невзирая на время года и состояние цветения. Из-за магазинной  земли происходит переувлажнение растения. Скажите гардешке спасибо что она еще жива.

Цитата
Лера пишет:
Из-за магазинной земли происходит переувлажнение растения.
Если поливать грамотно, любое "голландское" растение может расти в этой земле годами  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Цитата
Лера пишет:

Из-за магазинной земли происходит переувлажнение растения.

Если поливать грамотно, любое "голландское" растение может расти в этой земле годами  
:4u: Это точно! Вчера к тете своей ходила, у нее гардении в декабре 2 года, как подарили. Никуда не пересаживала точно(горшок и грунт магазинные). Цвела все лето, да и сама вымахала из маленького кустика в шар 50х50 в сантиметрах! А я свою пересаживала, холю, лелею, а она не очень-то растет, а то и временами листьями кидается.Тетя поливает ее нижним поливом, стоит горшок в плошке пластиковой, она туда просто воду раз в неделю наливает.

Цитата
rafida пишет:
Тетя поливает ее нижним поливом,
именно  так. Только я по состоянию грунта смотрю, иногда и раз в неделю слишком часто. Когда горшок легким становится, значит - пора  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.