Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84601
Hosts 5819
Visitors 27037
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

А у меня гуманитарная катастрофа. Заглянул в магазин, глаза приклеились к уценённой гардешке. Но кто ж знал, что их там в горшке пятеро :obm: . Теперь целая роща, 7 штук :wub:

Эээ, Андрюша, их еще приручить надо  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну, уж кто-то из семи точно приручится... Были посажены в кокосовое волокно :huh: , и куча засохших пеньков торчала. Их было не меньше 10 штук, я думаю...

Это у тебя, видно, большой горшок был. В маленький они по 4 сажают, в большИе - больше  :) .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да, около 15 см...

Андрей, всем бы такие катастрофы и почаще... :P

Андрей, извините, а Вы их только приобрели и сразу рассадили? Сейчас? В ноябре? Так нужно для их роста? У меня такая "катастрофа" сидит в одном горшке с июня, один стволик вырезала (пожелтел), остальные растут. Даже не знаю сколько их там. Я и в самом начале не могла сосчитать количество стволов, а за лето куча новых наросла. Так таким большим пучком и сидят. Их надо было рассадить? Мне уже поздно, наверное. Чем грозит такое загущение?

Канна,
Да. Как правило, в такой куче многие черенки заглублены, и многие загнивают. Тем более, что сажают далеко не в землю.
Почему лучше пересаживать, описано тут: http://flowersweb.info/forum/forum47/topic98809/messages/
Когда пересаживал, не увидел ни одного живого нового корня, только одревесневшие.

Ну, Андрюша, теперь и ты в теме  :jok:

Lislu,
Эксперимент дал положительные результаты. Бутоны пошли в активный рост. И это не на самых жирных гардюшках. Листьев толком не набрали а хотят поцвести. Посмотрим что дальше будет.

Лера,

а что именно вы делали?  :buket:
Киев

Я писала выше о том что ставила на подсветку. Или увеличте световой день. С пасмурными днями можно даже потерять бутоны. Я ставила под люминесцентную лампу. Специально для недоростков установила. Плющ и аспарагус замечательно растут и под ленинской лампочкой хотя раньше загибались. Просто повесила под бра который используется весь вечер а порой и всю ночь.

Андрей, спасибо за ссылку. Получается, что я опоздала пересадить.
При покупке первой гардении, мне посоветовали по-максимуму аккуратно очистить от земли, что я и сделала. Кстати, в земле я обнаружила червя. Однако, гарденьке мои действия не очень понравились. Три года она желтела, чахла. В конце концов, я решила, что меня не радует её вид, а только напрягает. Я с ней распрощалась.
В этом июне мне подарили маленький стаканчик с гардешками. Я так боялась, что её постигнет участь предыдущей, что ни о какой пересадке или перевалке речи поначалу не стояло. Потом начала переваливать. Сейчас корневая система увеличилась в 2-2,5 раза, при перевалке я видела симпатичные белые корешки. Я не могу сосчитать количество стволов, а из земли продолжают лезть новые, не думаю, что я теперь смогу её рассадить. Летом цвела, а сейчас снова набрала бутоны. Много новых листочков. Судя по информации, которую я прочла по ссылке, это агония моей растишки? Ждать, что к лету она скончается? Когда можно с уверенностью сказать, что она миновала кризисный период? Больше года? Два?
Цитата
Barbara пишет:
Это у тебя, видно, большой горшок был. В маленький они по 4 сажают, в большИе - больше
У меня первый был большой горшок и всего 4 ствола, а в маленьком- не могла сосчитать сколько :huh:

Подскажите, что не так с растением
Стоит в, увы, темном, но зато очень влажном месте при темп. около 15-20 град.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1011/1d/1f56d5242630t.jpg[/IMG]
Новые листья гонит регулярно
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста что это может быть- моя гарденька стала сыпать здоровые листья, не голандские, а те что наростила уже у меня за лето. Условия проживания как и температурный режим не менялись. Период адаптации исключается - пересажена пол года назад. Замечательно себя чувствовала, буйно наращивает листья и бутоны. Также исключаются вредители - 2 раза обработана.
Может ли это быть от перекорма или передозировки препарата от клещей.
Зарание благодарна за ответ.

Снимок в студию. По виду отваливающихся листьев можно будет сказать конкретнее. Чем подкармливали, не все препараты подходят. Чем травили в какой дозировке. Доза имеет большое значение.

Лера спасибо за ответ. Со снимком сейчас проблемка, но могу сказать что растение в отличном состоянии. Опадающие листья зеленые и упругие. Я сегодня ездила с листиками в оптовый магазин( где я ее и приобретала). Рассказав все честно :oops:  знающему дядечке, мы пришли к выводу что хозяйка (я)  :mad:  от большой любви просто закормила растение. :mad:  За последнее время почти при каждом поливе что- то да подливала, :oop То хелат, то удобрение для азалий, то обычное органическое,   ну и перекормила. А от препаратов от клещей (Би-58) если бы была передозировка, то быстрее бы пожелтели листья как от ожога. Теперь красотку на деету!!! А хозяйке по рукам! :mad:

Anyuta,
Может быть в таком случае стоит промыть землю. С наилучшими пожеланиями.
Я первое время тоже тряслась над гарденией. Теперь думаю что относиться к ней следует как к обычным растюшкам таким как к фикусу например. Я конечно не залюбила к счастью но думаю после первого цветения тряска и у вас пройдет. И все таки вы молодец с гарденией может подружиться не каждый. :4u:

Лера,
Спасибочки. Землю промыла, теперь просушиваю (подставляю много туалетной бумаги под вазон чтобы она вытянула лишнюю влагу). Просто она набирает бутоны вот я и решила ее поддержать ;) .
С первой гардешкой у меня не получилось договориться ( давно это было), но я поняла свою ошибку - залив! С этой решила дружить по другому - даю просохнуть земельке. А что касается схожести с фикусом,то вы правы. Им я тоже даю просохнуть - живут и радуються, некоторые уже лет 10 у меня ттт-чтоб не сглазить. Научиться бы еще дружить с азалиями :(  но это уже другая история...

Привет! Помогите, пожалуйста: неделю назад купила гардению, знаю, что время не самое удачное, но очень уж захотелось. На второй день после покупки удалось ее тщательно обследовать и о ужас: паутинный клещ! как я сразу не заметила: были немного потемневшие листья(самые нижние)и она была пыльная, я подумала, что для условий магазина это нормально..были бутоны и молодые побеги(тоже не удивительно для привозного растения), но эти бутоны оплетены тончайшей паутинкой, все!!! то же самое у основания листьев, на нижней стороне еле заметные светлые типа пылинки(личинки наверно?) и поймала одно серенькое животное!!! потом, когда стала решать что делать стала рыться в грунте: кокос или еще какая дрянь(волокна, все влажное спутанное, грязное), опавшие засохшие листья и бутоны, усыпанные белыми пылинками..и что-то еще было там маленькое с крыльями(рассмотреть не успела, утопила его в раковине с перепуга). Я решила что без пересадки из этой могилы не обойтись: вынула этот ужас из горшка, промыла корни и ее саму холодной водой(вычитала, что от клеща именно холодной), обрезала все, что было поражено, остались два тощих маленьких кустика, я их обработала раствором хоз.мыла(подержав мин 15, сполоснув),рассадила в разные горшки, земля для азалий, опрыскала интавиром(но думаю развела слишком слабо), на след. день разглядела снова белые пылинки, сосредоточенные у основания листьев, еще через день купила актеллик, развела точно, опрыскала, накрыла пакетом. Боюсь, что перестаралась :(
Они стоят обе на светлом западном подоконнике, под ними подставка из пенопласта, темп. 20град, в поддонах мокрый битый кирпич, после того, как я их мучила прошло 5дней, все время опрыскиваю комн.водой 2р/день, одна совсем повесила листья, другая не так плоха, но тоже не веселая (хотя у нее всего 2листа), вчера начала опрыскивать 3-4 раза эпином-экстра и немного полила им же, до этого не поливала совсем, все время влажная земля. На сегодня изменений никаких. Животных и их признаков нет, но вот сама гардения кажется присмерти. Не знаю что делать: наверно повредила корни, ведь большую часть растения пришлось выкинуть, выживут ли отделенные кустики? Может я перестаралась..Как им помочь? Неужели просто ждать?
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.