Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48223
Hosts 4243
Visitors 18224
99
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Какой интересный эксперимент  :wub: . Да, разница очень заметна.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да, он как бы не совсем вышел :oops: , сравнивала грунты,а оказалось, что косвенно. Одну гардению кушали в азалийном грунте лучше,чем в голом невкусном торфе. Т.е., эксперимент оказался на благоприятные условия для проживания вредителей :jok:

Следовательно грунт необходимо стерилизовать. :)

У меня грунт для АЗАЛИЙ погубил не только гардению... Кстати, от моего пышнющего куста остался один живой черенок... Остальные не обрезаю, здесь говорят, что и палки растут, но все же... Поглядываю на новые кустики в магазинах!)))) ;)
Изменено: Andrew Geser - 16.10.2010 11:59:21

Цитата
~Kiss...Ka~ пишет:
У меня грунт для АЗАЛИЙ погубил не только гардению... Кстати, от моего пышнющего куста остался один живой черенок... Остальные не обрезаю, здесь говорят, что и палки растут, но все же... Поглядываю на новые кустики в магазинах!))))  
+1. Моя гардения тоже с весны мучается в азалийном грунте,совсем захирела, зиму наверное не переживет. Зато черенок в нейтральном грунте для пеларгоний+кокогрунт растет и здравствует.

Не могу согласиться хотя я перемешивала с хвойным грунтом.

Я 2 года назад отдала свою гардению маме, у меня ее уже было страшно держать, места не хватало, да и клещ периодически появлялся на других цветах, а у нее солнечное окно и нет  никаких цветов, вобщем у нее она была в безопасности, правда мама совсем не знает как ухаживать за цветами, ничем не подкармливала и поливала водой из под крана, но тем не менее гарденька цветет и пахнет, единственное что, гардения посажена в натуральный лесной торф, черенки с этого куста у всех укореняются очень легко, за 2 недели, что в земле, что в воде.

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1010/07/7c5df278f8c9.jpg[/IMG]

да у меня тоже гардения в лесном торфе превосходно себя чувствует
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

А что такое лесной торф, вы сами его заготавливаете? Я просто думала он где-нибудь на болоте добывается :oops: ?

Про азалийный грунт ничего сказать не могу, вроде в другие растения его же добавляла. Я вредителя на корнях видимо из старой почвы занесла, а её по-моему готовили самостоятельно, наверно не стерелизовали.

да я беру его в лесу на месте бывших болот
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

:off: Если кому-то нужна информация по грунту "Гардения" Сады Аурики, то он продаётся в магазине "Мир экзотики" на ул. Лётчика Бабушкина,18 в Москве: 0.7л. стоит 70р.
Есть ещё один такой же магазин на ул.Садовая-Самотечная,д.9.Их телефоны: (495)471-18-67,(495)788-6780.
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского
т.:8 903 538 51 67

Luthik,
Цитата
Luthik пишет:
А что такое лесной торф, вы сами его заготавливаете?
Да можно заготовить самим в лесу даже без болота. Я как-то ездила правда не себе маме. Очень просто но покопаться надо не на каждом метре может оказаться лесной торф. Короче раскапываешь листья а там между листьями и землей может оказаться торф. Дешево и эффективно. Другие растения тоже его обожают растут как на дрожжах. Правда не всем захочется получить за короткое время слонов. Да простерилизовать не забудьте возможны паразиты вплоть до сороконожек.

Лер, вы наверно говорите о перегное, разложившихся листьях. Слышала,что полезно для подкисления почвы брать перепревшую таким образом хвою под хвойными деревьями, ну и стерелизовать конечно нужно ;)
А торф только на болоте можно найти. Вот выдержка из большой советской энциклопедии :
"Торф (нем. Torf), горючее полезное ископаемое, образующееся в процессе естественного отмирания и неполного распада болотных растений в условиях избыточного увлажнения и затруднённого доступа воздуха. От почвенных образований Т. принято отличать по содержанию в нём органических соединений (не менее 50% по отношению к абсолютно сухой массе)."
Изменено: Luthik - 18.10.2010 07:42:02

Правильно торф бывает только болотный, но иногда болота искусственно осушают и там вырастает лес, такой торф более пригодный для растений, его уже переработали корни растений и червячки.

Привет всем. Этой весной я посадила пару семян гардении, от русского огорода. Взошла одна растишка. Росла она хорошо все лето, после того, как я её прищипнула, дала боковые побеги, сейчас она около 25см. Но меня смущает, вдруг это не гардения? Дело в том, что у покупной гардении из узелков растёт по два листа, а у высросшей из семечки-из каждого узелка по три листа. Может ли такое быть у гардении? Да еще, сами листочки вроде узковаты для гардении, хоть и блестящие, и темно-зелёные... Может это вовсе не гардения?

Канна, так фото покажите
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

Цитата
Канна пишет:
Привет всем. Этой весной я посадила пару семян гардении, от русского огорода. Взошла одна растишка. Росла она хорошо все лето, после того, как я её прищипнула, дала боковые побеги, сейчас она около 25см. Но меня смущает, вдруг это не гардения? Дело в том, что у покупной гардении из узелков растёт по два листа, а у высросшей из семечки-из каждого узелка  по три листа . Может ли такое быть у гардении? Да еще, сами листочки вроде узковаты для гардении, хоть и блестящие, и темно-зелёные... Может это вовсе не гардения?

25см - шустро растет для гардении жасминовидной. Я как-то сеяла, за такой промежуток выросла ну если см 5-6. Росла о-очень медленно, всего 3-4 пары отрастила (фото выкладывала).Сейчас растет из семян с весны др. представитель мареновых - иксора, тоже 4 пары листьев. Выкладываейте фото.

Вот моё чудо :) .  К сожалению, фото только с видеокамеры.
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1010/e4/25b5d16c67c0t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1010/78/4b5c06896365t.jpg[/IMG]
Внизу 3 побега сформировалось после летней прищипки, а у верхушки- 2,
и росли они значительно быстрее нижних.
Больше прищипнуть побоялась, вот теперь такая длиннота :D
[IMG]http://i008.radikal.ru/1010/c1/72aa289ab8bdt.jpg[/IMG]Может это сорняк?

Цитата
Канна пишет:
Может это сорняк?
Не исключено, что это что-то не менее интересное, чем гардения :)

Например, что-то из семейства кутровых. Можно в "Следствии" спросить ;)
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.