Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15000
Hosts 1634
Visitors 6891
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Канна пишет:
А я нашла здесь много разных видов гардении http://www.tvisp.ru/house/houseplants/g/gardenija/ .
Вот здесь как раз изящная упоминается. Жаль, фото нет.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, когда бутоны у гардений должны появляться? У меня раньше вроде весной появлялись, а в этом году сейчас! Это нормально?

Этот год вообще ненормальный, поэтому всё может быть.

А у меня зачастую она в зиму с бутонами уходит. Только раскрывает их весной, когда солнце уже нормальное  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня в сентябре завязала 1, но сбросила его когда отопление дали

Канна,
Я так поняла. Г. когда хотят завязывают бутоны. Когда хотят развязывают. Правда некоторые факторы имеются. Такие ка освещение влажность воздуха. От полива не заметила. Считаю в этом деле главное свет.

Лера если ее полить холодной водой она тоже не замедлительно отриагирует ;) , сбросом бутонов и даже листьев

Привет всем! А может гардения прочитала мои мысли  :) Я вычитала, что бурный рост веток отражается на образовании цветочных почек не лучшим образом, и всерьёз уже подумывала обрезать ветки, не дожидаясь весны. Результат: ветка раздвоилась, а посередине образовался бутон. Теперь точно рука не поднимется что-то отрезать...
А вообще-то, не пора ли гардениям уже несколько притормозить? Как бы ей подсказать, что пора бы уже передохнуть?

*Марина*,
Я не только холодной но и горячей поливала. :P  Ничего не сыпала. :huh:  Может они у меня закаленные.

Цитата
Лера пишет:
*Марина*,
Я не только холодной но и горячей поливала.  Ничего не сыпала.  Может они у меня закаленные.

На счет закаленные или нет незнаю, а вот полив теплой водой она любит

[img]http://s004.radikal.ru/i207/1011/19/af7014dd7cc2t.jpg[/img][img]http://s016.radikal.ru/i334/1011/c5/bc210476c7bdt.jpg[/img]
Добрый день всем. Спешу опять за советом! Вцелом мой кустик чувствует себя не полохо. Но не дают покоя появляющиеся желтые листики с темными сухими пятнами. Не клещ ли это? Два раза опрыскивала фитовермом, т.к. рядом гибик тоже желтеет не понятно от чего.
Изменено: Tycya - 04.11.2010 10:09:52

А мы с гарденией наконец то пришли к консенсусу=)
Издевалась она надо мной с июня, облысела вся.
И вот, к осени мы заключили перемирие.
С сентября ни одного нового подсохшего листа, никакого листопада. Растём, колосимся=)
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1011/d9/24394c1b6ed2t.jpg[/IMG]
И на радостях, обзавелась вот такой вариегатной манюней
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1011/4f/26907b68074at.jpg[/IMG]
Мир, дружба, жвачка были достигнуты исклчютельно тёплым поливом, с лимонной водичкой + хелатом железа.

hatress,
только полив и железо?
можно немного подробнее, а то я 1 уже потеряла , а тут 2 сплавили мне просто так, думаю как бы ее не загубить...помогите советом! спасибо.

Цитата
~Kiss...Ka~ пишет:
hatress,  
только полив и железо?
можно немного подробнее, а то я 1 уже потеряла , а тут 2 сплавили мне просто так, думаю как бы ее не загубить...помогите советом! спасибо.

Стоит впритык к стеклу, окно южное. На 250 гр воды, примерно 5-6 капель лимонного сока и на кончик ножа хелата. Так, чтоб вода была только слегка рыжеватая. Вода обязательно должна быть тёплой. Я беру примерно 28-30 градусов (просто в аквариуме 25, я делаю теплее) Периодически беру *удобренную* водичку из аквариума.
ЗЫ. С лимонной кислотой у меня почему то эффекта небыло, да и кристалики считать, с соком проще.

hatress,
а что за "удобренная водичка из аквариума"? у меня тоже он есть )))))

Вода с рыбьими какашками  :oops:
У меня рыбок сейчас не много, воду меняю не часто. Соответственно, она хорошо удобрена и отстоена=)

hatress,
аааа.....т.е это класс для растюх! :D

Цитата
Лера пишет:
Я не только холодной но и горячей поливала.Ничего не сыпала.Может они у меня закаленные.
Я тоже пришла к выводу, что это неубиваемое растение...или жить так хочет :D

Доброе утро! Барбара, ну куда Вы пропали? Очень нужен Ваш совет. :oops:

Tycya
по-моему, на листочках Вашей гардении есть проявление хлороза (желтизна), это от недостатка железа. А почернение, это, по-моему, Вы опрыскивали и гардения попала под холодный воздух, сквозняк. А в целом, кустик выглядит очень привлекательно. Надо подкормить хелатом железа, гардения любит покушать. :)
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.