Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87102
Hosts 6131
Visitors 28724
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Значит вероятность того, что это не гардения есть? :)
А по поводу роста, так это лето может растишкам было по нраву?
Я в начале июня купила маленькую гардешку в стаканчике диаметром около 7-9см. Летом пришлось переваливать несколько раз, т.к. корни лезли из дренажных отверстий. Она сначала цвела, потом начала гнать ветки. Теперь сидит в горшке около 20см диаметром!
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1010/60/c21da3c91515t.jpg[/IMG]
Кстати, не подскажете на будущее, можно ли при пересадке гардении подрезать корни на 2-4см, а то, боюсь скоро ведро для её корней придется брать :D Или не стоит резать?

Здравствуйте любители гордении!
Для меня это новый цветок и появился он у меня в феврале этого года. Купила я его в магазине в весьмя плачевном состоянии: листики многие были коричневые, правда было несколько бутонов, но они отвалились через 3-4 дня. Я сразу не стала пересаживать, а только лишь обработала эпином и поставила на окно. Через месяц моя красавица набрала бутоны и зацвела. Цвела она до июля месяца по два-три цветка одновременно. Потом стала наращивать ветки. После цветения я пересадила (перевалила)её в горшок побольше. Вот теперь смотрю и жду: когда же она будет новые бутоны закладывать.

Цитата
Канна пишет:
Значит вероятность того, что это не гардения есть?  
А по поводу роста, так это лето может растишкам было по нраву?
Я в начале июня купила маленькую гардешку в стаканчике диаметром около 7-9см. Летом пришлось переваливать несколько раз, т.к. корни лезли из дренажных отверстий. Она сначала цвела, потом начала гнать ветки. Теперь сидит в горшке около 20см диаметром!

Кстати, не подскажете на будущее, можно ли при пересадке гардении подрезать корни на 2-4см, а то, боюсь скоро ведро для её корней придется брать  Или не стоит резать?

Разве у гардении растут так быстро корни? Вообще то она не любит когда корни тревожат, а уж подрезку и тем более
Изменено: *Марина* - 20.10.2010 15:35:21

да, резать корни у гардении не советую
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

Цитата
Andrew Geser пишет:
что-то из семейства кутровых.
да, это похоже на алламанду. У нее по три листика из узла. Но она - ярко выраженная лиана.
А вообще, у меня есть гардения из семян с Топтропикалс, так вот у нее тоже по три листа, но лист более тонкий. Сморю на алламанду, все-таки очень похоже именно на нее. И растет, ну ооочень резво.
Изменено: Barbara - 20.10.2010 15:44:05
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
*Марина* пишет:

Разве у гардении растут так быстро корни? Вообще то она не любит когда корни тревожат, а уж подрезку и тем более
Я тоже раньше думала, что они медленнее растут. Самая первая моя гардешка из купленной красотки превратилась в ужастик. Очень медленно росла, около трёх лет я пыталась её реанимировать, но она всё болела, и в конце концов я с ней рассталась.  :cry:
Я боялась снова заводить гардении, но не утерпела. Может это мне за предыдущие муки такая попалась? Решила вырасти в настоящий куст? Из гардений делают бонсаи, значит корни режут как-то. Поэтому, я их при последней перевалке чуть не откромсала, но решила спросить мнения. Пожалуй, резать не буду  :D Спасибо

Цитата
Barbara пишет:
да, это похоже на алламанду. У нее по три листика из узла. Но она - ярко выраженная лиана.
А вообще, у меня есть гардения из семян с Топтропикалс, так вот у нее тоже по три листа, но лист более тонкий. Сморю на алламанду, все-таки очень похоже именно на нее. И растет, ну ооочень резво.

Спасибо, Barbara, никогда бы не догадалась про алламанду посмотреть. В моих книжках такой нет. Нашла в Инете, правда похожа на алламанду слабительную разн. Гендерсона по описанию. И растет быстро. Осталось дождаться цветения, чтобы быть точно уверенной. Интересно, на какой год жизни цветут гардении, а когда алламанды? А ещё  гардения из семян с Топтропикалс у вас уже цвела? Может у меня тоже такая? :)

Цитата
Канна пишет:

Я тоже раньше думала, что они медленнее растут. Самая первая моя гардешка из купленной красотки превратилась в ужастик. Очень медленно росла, около трёх лет я пыталась её реанимировать, но она всё болела, и в конце концов я с ней рассталась.  
Я боялась снова заводить гардении, но не утерпела. Может это мне за предыдущие муки такая попалась? Решила вырасти в настоящий куст? Из гардений делают бонсаи, значит корни режут как-то. Поэтому, я их при последней перевалке чуть не откромсала, но решила спросить мнения. Пожалуй, резать не буду  Спасибо
Ни разу не видела гардению бонсай, а вот штамбовым деревом да, но это совсем другое, штамб делают не подрезкой корней,  а удоляя боковые побеги оголяя ствол ;)
Изменено: *Марина* - 20.10.2010 19:40:43

Цитата
Канна пишет:
Интересно, на какой год жизни цветут гардении, а когда алламанды? А ещё гардения из семян с Топтропикалс у вас уже цвела?
Вы из семян имеете в виду  :thk: . Не знаю, по крайней мере, я не встречала информации, чтобы она у кого-нибудь из семян зацвела. А было бы интересно посмотреть и узнать, действительно, на какой год. Моей года 4. Большая, но не цвела. Каждый сезон жду с нетерпением, но..  :(
Алламанда у меня просто гигант. Но и ее цветения не видела. Думаю, у меня ей темновато, хоть и оч.солнечная квартира. Мне такому гиганту много места под солнцем выделить сложно
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
*Марина* пишет:
Цитата  
Ни разу не видела гардению бонсай  
Это мне на другом форуме так написали, а я не проверяла есть ли бонсаи-гардении, просто поверила :oops: . А может я не правильно поняла, может мне вообще указали на то, что некоторые могут выращивать растишки почти без коней?  :huh: В любом случае, я решила спросить еще мнения гардениеводов на этом форуме, о чём теперь не жалею. Спасибо! Теперь однозначно - корни резать не буду.  :4u:

Цитата
Barbara пишет:
Цитата  
Вы из семян имеете в виду   . Не знаю, по крайней мере, я не встречала информации, чтобы она у кого-нибудь из семян зацвела. А было бы интересно посмотреть и узнать, действительно, на какой год. Моей года 4. Большая, но не цвела. Каждый сезон жду с нетерпением, но..  
Алламанда у меня просто гигант. Но и ее цветения не видела. Думаю, у меня ей темновато, хоть и оч.солнечная квартира. Мне такому гиганту много места под солнцем выделить сложно

Меня очень интересуют растишки из семян :) . Это так интересно, особенно, если такой ещё не было, в первый раз! Неужели за 4 года ни одного цветка у гардении из семян? А алламанду вы тоже из семян получили? Я стрелитцию из семян выращиваю, так там предупреждение, что цветёт на 4-й год, а я еще вычитала, что от 4 до 6 лет надо ждать. Жду :) А про гардению написано, что цветет обильно в июле-сентябре, и ничего про то, сколько ждать. Неужели несколько лет  :o

Девочки , кто из Москвы ,поделитесь кусочком растишки .. моей кирдык!!  :cry:

Канна, , у меня очень много растений, которые я вырастила именно из семян. В теме о растениях из семян я как-то писала немного об этом. Это действительно очень интересное занятие. Но из семян не все растения быстро зацветают. Да, терпение в нашем деле - совершенно необходимое качество  ;) Гардению из семян обычно жасминоцветковую выращивают. Именно ее продают у нас семенами. У меня другая. Но, суть, все-равно не цветет. Пока  :D  Я терпеливая  :)
Алламанда из черенка у меня.

Здравствуйте, знатоки гардений! :)
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать с моей замученной гарденией, чтобы она ожила? :pray:
Выглядит она конечно очень плохо, потому что пришлось на лето отдать в чужие руки :(
CIMG0413.jpg (85.87 КБ)
CIMG0415.jpg (92.97 КБ)
CIMG0420.jpg (70.05 КБ)

По-моему, нехватка железа. Хлороз. Полить феровитом или удобрением, содержащим железо в хелатной форме.  :)

Канна, спасибо! Попробую полечить.

Barbara, у меня тоже много растишек из семян. Это просто к слову пришлось. :) И терпение есть. Мне один цветочек подарили, сказали должен цвести белыми цветочками, вдруг у меня зацветет, а то у них не цвел (эухарис оказался). Уже около 20 лет ждёмс... :D
Кстати, мне в опознании сказали, что может у меня вместо жасминовидной выросла гардения изящная, что этот "кустик" растёт быстро, вырастает всего-то до 4,5метров...

kabitik, желаю удачи

Канна, Нет, это в природе до 4,5 метров в высоту, в природе и жасминовидная вырастает до 2.4 метра.

Цитата
Канна пишет:
мне в опознании сказали, что может у меня вместо жасминовидной выросла гардения изящная
я что-то такой не слышала. Но я и не ботаник-профи  :)
На Топтропикалс вот такие
Гардении

Barbara, какие красотки! :) . А я нашла здесь много разных видов гардении http://www.tvisp.ru/house/houseplants/g/gardenija/   . Раньше даже не задумывалась об этом ;)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.