Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28418
Hosts 1789
Visitors 7795
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Живу в Волгограде. Когда хожу по делам по всему городу, не прохожу мимо не одного магазина.Всегда спрашиваю, есть ли уценка. Недавно цикламен за 2!!!рубля отдали(хотели 10 копеек, но у меня не было), выпускает новые листики. Всё держу пока на балконе. У нас еще ночью держится не ниже 14 градусов.

А как это - выкинуть покупную землю? Промыть корни? Какой грунт ей нужен. Смешивать что-нибудь?

Нет , корни не промывать! Просто отряхнуть от той которая есть . по возможности , можно не все ,  немного ей покупной не помешает , главное , чтобы %-ное соотношение было в пользу здоровой смеси.
А про смесь лучше спросить у BARBARA...у нее шикарное растение ! :)

Спасибо! Значит, жду BARBARA :4u:

Tycya,
поздравляю с покупкой! знатная дама у вас появилась!  :buket:

вот ссылка, давала Barbara, на акклиматизацию покупной гардении - там подробно что и как делать :) очень полезная темка, моя гардюша прошла все стадии :) http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic83499/messages/?TOPIC_SUBSCRIBE=Y&sessid=1dad6aa41808591cd7fc518fe27759c9

если коротко - то, по-моему, пересадить, обрызгать и под пакет... постепенно от пакета отучать.
Киев

Лера, Извините, конечно, но у нас с Вами какой диалог не конструктивный получается, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму... Меня очень интересует вопрос " Но все-таки хотелось бы получить ответ на вопрос: какого размера должны быть корешки на момент посадки черенка из воды в землю?" Просто напишите : не знаю...

Подскажите плиз опытные гардениеводы в какие месяцы у гардении происходит закладка бутонов ? и нужно ли ей для этого условия создавать, и если да, то какие ?
Sol lucet omnibus.
Солнце светит для всех.

Tycya,, а сколько времени прошло от момента покупки? Я это к чему, за то время, что оно у вас, что-нибудь нехорошее с ним происходило? Сброс листьев и т.д.
Я бы слегка отряхнула землю и те белые комочки удобрений. Может, это и перлит, конечно, но сомневаюсь. И добавила немного свежей земли. Как ~Kiss...Ka~ советует. И понаблюдала. Если будет сброс листьев и обычные проявления голландских гардений в комнатных условиях, то см. ссылку в п. 1250 и эту тему читайте. Но пока этого нет, надо просто наблюдать и растение не дергать. А у вас еще настолько тепло, что вы растение на открытом балконе держите?
Цитата
EvaDe пишет:
нужно ли ей для этого условия создавать, и если да, то какие
не нужно никаких особых условий создавать. Этот процесс гардения сама регулирует.
Цитата
rafida пишет:
какого размера должны быть корешки на момент посадки черенка из воды в землю?
rafida, 2 мм сажать уже можно. Но я бы, честно говоря, немножко еще подержала в воде. При посадке землю сделайте полегче и не поливайте сильно сразу. Только слегка увлажните. Насчет пакета на голову - по обстановке.
Девочки, кто-то здесь про полив голландок спрашивал. Поливать непересаженные растения гол. надо нижним поливом - глубоким погружением, но не полностью, а горшок примерно на 2/3 притопить в емкости. После этого вынуть горшок, дождаться, когда стечет вся лишняя вода (минут 5-10). И следующий полив - когда горшок станет значительно легче по весу.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Спасибо за ответ  :buket: ! А то прямо руки чешутся в землю посадить...

Tycya,
Ты молодец :!:
У меня к сожалению нет балкона но стоят под открытой форточкой и ничего. Но все же внимательно следи за температурой воздуха. Бутоны я тоже не отламывала при пересадке. Хотя надо было. Если и удержит бутоны то цветение еще не скоро. Очень внимательно осмотри листья на наличие паразитов. И не забудь про подкисление почвы. 3-4 капли на литр первые несколько недель. Желательно теплой водой. Примерно как парное молоко. Можно добавить немного песка в землю для азалий. А еще лучше сады аурики не пожалеете. Вроде все на первое время.
УДАЧИ :wub:
P.S.
По моему в твоем случае лучше перевалить в горшок на 2 см. больший по диаметру. А весной уже подумаете что делать дальше.
Изменено: Лера - 24.09.2010 03:04:08

EvaDe,
Какой возраст у вашей гардении :?:
Бутоны она закладывает когда захочет. Держит их тоже сколько хочет в среднем 3 месяца. Зависит еще куда выходят окна. Некоторые прибегают к обрезке но я против таких методов. Подсветку попробуйте.

Barbara,спасибо, что откликнулись на мой зов :rev: . Гардению купала два дня назад. На улице у нас еще пока ночью 14, днем 20-25 градусов. А может быть такое. сто гарденька адаптировалась еще в магазине? Ведь сказали, что ее засушили, а сейчас она обрасла. Хотя климат комнат тоже от магазинного отличается. Вчера для профилактики обработала фитовермом.
Лера,спасибо :sml:  а что такое "сады аурики"?
У меня тут одна мысля пришла. Что Если заказать большой аквариум, чтоб туда влезли гардения, розы - на всю длинну подоконника и держать его в кухне под форточкой. Аквариум чтоб открывался не сверху, а спереди, как бы дверцы, прибавить к нему лампы. Кто что об этом думает?

Цитата
Tycya пишет:
А может быть такое. сто гарденька адаптировалась еще в магазине?
Tycya,, надо наблюдать за ней. Если не будет сброса листьев, значит, вам повезло.
Цитата
Tycya пишет:
Вчера для профилактики обработала фитовермом.
это никогда не вредит. Но сейчас на ней клеща нет, это по фото видно.
Цитата
Tycya пишет:
На улице у нас еще пока ночью 14, днем 20-25 градусов.
это нормально пока.
Цитата
Лера пишет:
стоят под открытой форточкой и ничего.
открытый балкон и открытая форточка - не одно и тоже. Открытая форточка чревата сквозняками, которые вредны для любых растений.
Цитата
Лера пишет:
И не забудь про подкисление почвы.
это сейчас лишнее. Голландские гардении сидят в кислой среде, этого хватает надолго.
Цитата
Лера пишет:
Держит их тоже сколько хочет в среднем 3 месяца.
что имеется в виду? Это на основании вашего опыта?
Цитата
Лера пишет:
Некоторые прибегают к обрезке
:?:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Tycya,
Сады аурики - это название почвы. Фирма создает почву специальную для гардений.
Идея про аквариум нравиться.

У нас такой почвы нет. Для азалий подойдет? И надо ли сейчас пересаживать, пока она себя хорошо чувствует?
Изменено: Tycya - 24.09.2010 20:00:43

Tycya,
Посоветуйся конечно с осталными. Но я уже советовала тебе перевалить ее в горшок побольше на 2 см. До весны а там уже решишь как пересаживать или рассаживать.
Переваливать и пересаживать не одно и тоже.

Я тут нечаянно мимо проходила, из темы про розы в тему про фуксии  :D
На счёт аквариума хочу сказать. У меня роза в таких условиях чуть не загнулась от мучнистой росы, я тоже влажность ей хотела обеспечить  ;) Но было это очень давно, и тогда  это была моя самая первая роза в доме  :D Дело, по моему в том, что хоть аквариум и будет, допустим, с подоконник размером, но это всё-равно слишком маленький объём,слишком сыро, а в Волгограде всётки не Сахара, не настолько воздух сухой  ;)
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Переживаю за свой черенок с корешками и перечитываю посему тему. И тут наткнулась:"насчет пересадки не беспокойтесь все она у вас переживет замечательно т.к. только во время цветения ее только и можно пересаживать и если земля не просыхает перивалите в сухую землю и сутки подержите без полива. вообще во время цветения следует очень небольшой полив т.к. это у гордений период спячки." - пишет Лера,.
Я что-то вообще ничего понять не могу,получается, что цветение гардении является признаком спячки и именно в это время нужно ее пересаживать!? :o

Показываю черенок гардении.
Корень.jpg (42.54 КБ)

rafida,
Большое спасибо за снимки. Прямо прелесть.
Цитата
rafida пишет:
что цветение гардении является признаком спячки и именно в это время нужно ее пересаживать!? smile:o
Неверите мне почитайте советы других опытных специалистов занимающихся всем этим не один год.
Как ни странно но это так.
Информация взята не с неба.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.