Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50921
Hosts 2634
Visitors 14039
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Maria,
сделайте по рецепту любаша1983, я так делала, отлично помогает! на 1,5л воды добавьте 0,5ч.л. лимонной кислоты и 1ч.л. ЖЕЛЕЗНОГО купороса. я сделала такой раствор, попробовала на вкус (не кислый :) ), полила гардешу, и она просто счастлива - листья желтить перестала, листопад прекратился, листики торчком и активно стала выпускать новые листики из всех узлов. я очень довольна результатом.

счас фотки понахожу до и после, выложу.

вот, нашла :) у меня было вот так

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1008/36/b61e6690d272t.jpg[/IMG]

а вот новые салатовые листики :wub:

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1009/f1/9052cbf8c860t.jpg[/IMG]   [IMG]http://i012.radikal.ru/1009/86/260d3eec36f2t.jpg[/IMG]
Изменено: Lislu - 19.09.2010 17:13:42
Киев

Спасибо Вам - пойду в Ашан за купоросом
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Lislu, скажите пожалуйста, как часто этим раствором гарденьку поливаете??? Вроде это вопрос Любаше 1983 задавался, но ответа я не нашла...

velik,
я ей в личку написала, любаша1983 ответила, что надо по гардеше смотреть. если она оправилась, можно не поливать "гремучкой", пропустить месяц и наблюдать. моя, например, совершенно оправилась после первого же полива, с тех пор не уронила ни одного листа, ттт.
Киев

Обрезала свою гардению (вытянувшиеся побеги) и поставила их просто так в стакан с водой. У одного из них появились малюсенькие корешки, примерно 2 мм. Теперь когда пересаживать в землю? Какого размера должны быть на этот момент корни?

Lislu, спасибо. Тогда другой вопрос. В профилактических целях как часто поливать? Я этот раствор еще на азальках испробовала, на них, в отличие от гардении, хлороз моментом не пропал. Сейчас вот сижу и думаю, если раствор и в самом деле "гремучий" то как часто им можно поливать??

Цитата
velik пишет:
... если раствор и в самом деле "гремучий" то как часто им можно поливать??
Почему же этот раствор "гремучий"? Мой рецепт еще более концентрированный, но кислотность его около 5. А почва для гардений должна иметь кислотность 4,5-5,5. Так что он просто поддерживает нужную кислотность!
Что касается хелата железа, то его можно спокойно вносить раз в 2 недели. По крайней мере для азалий так мне рекомендовали делать постоянно и не зависимо от того, есть ли хлороз.

Цитата
velik пишет:
Сейчас вот сижу и думаю, если раствор и в самом деле "гремучий" то как часто им можно поливать??

нет, он не "гремучий", это мы так его любя окрестили  :D  потому что везде предлагают пару кристаллов лимонки на литр воды, а тут аж 0,5 ч.л., вроде как-то боязно было его применять   :str: но у меня он чудесно сработал, только что опять гардюшу разглядывала - новые листья и бутоны лезут как сумасшедшие. я ее даже ругала, куда колоситься на укорачивающийся световой день?!  :mad:

а любаша1983 писала, что летом можно и раз в две недели поливать таким раствором, если гардюша просит.
Киев

Цитата
Осока пишет:
поливаю через раз свои гардении следующим раствором: 1ч.ложку без верха лимонной кислоты растворяю в 1 л воды, перемешиваю, добавляю 1 ч.л. без верха медного купороса. Результат заметила сразу не только на гардении и не только я.
Купила бордосскую смесь ФАСКО
http://www.donaflor.ru/page_f/103_1s.jpg
Подойдет?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, блин, я перед вами очень виновата. В моем сообщении оговорка :( , честное слово не специально :cry:
Наверно, это еще со школьных уроков химии.
Конечно, не медный купорос, а железный!!! Ведь речь идет о хлорозе - недостаток железа!
Извините, за дезинформацию! :oops:
А бородоская смесь на основе медного купороса - это фунгицид от болезней растений
Еще раз прошу прощения.

Лера, спасибо за отзыв на мой вопрос от 02сентября. Только недавно смогла сесть за комп.Была гордешка у меня. Месяца три стояла в комнате прим. метр от окна (покупала зимой), вся в бутонах, но не один не распускался. Потом клещ стал жрать. Боролась-боролась, но победить не смогла.ВОт впринципе и всё. Больше о ней нечего рассказать. Не пересаживала.

Tycya,
Очень надеюсь что еще залезешь. Непересаженная ничего удивительного что как я поняла приказала долго жить. У войтешки написано почему надо пересаживать сразу же не дождаясь адаптации. Только не помню где это у нее написано.  Пересадить надо было сразу же. Оторвать все бутоны. И бороться с паразитами. Я со своими до сих пор борюсь.
Мне кажется мне надо что то ядерное что бы от них избавиться. Не здавайтесь. Я знаю что после неудачного опыта долго не хочется возвращаться к этой теме. Возьмите себя в руки.(Можно буквально кому как помогает). Купите гардению весной. Желательно свежепривезенную. И к нам на форум. Все получиться не сомневайтесь ;)

Я так поняла ,что хлороз-это обесчвечивание окраски листьев.Так получается , что на моей не только клещ был , перелив так еще и этот "фрукт" хлороз! Как думаете, поливать уже сейчас можно , пересаживала недели 3 назад, но листики только начали рости...маленькие и светло-зеленые!

Я свою гардешу разделила на 2 куста, так один типа растет, а второй и последнее сбросил...я их и под пакет , и как бы не проветривала, плесень появляется....оставила я эту идею, стоит и та и другая просто на подоконнике! Про почву: такое ощущение, что она вообще не просыхает ...хотя я не поливаю , а только эпином пшикаю само растение.
ВОТ ...такие у нас дела ! Че делать дальше ?  :D Вопрос в массы! :P

~Kiss...Ka~,
Хлороз это заболевание а не паразиты. Фотку листиков давай. А то вдруг тебе показалось.
Да после пересадки они не так много пьют. Зато потом. После адаптации так сказать даже очень неплохо. Я даже даю им малость просохшими постоять. Кстати плесень первый признак того что растень возможно невыживет. Пакет не помогает в таких случаях а только мешает просыхать земле.
Насчет клещща. Ты от него точно избавилась.
Тот горшочек который без листочков. Если за три недели почки не дал. То ждать от него особо нечего. Можно до весны подождать только он наверное еще до весны может кони двинуть.

Не, Лер, ты немного не поняла. :)

Хлороз -это заболевание , и я это знаю
Фотка возможна позже, скорее на след неделе.
Плесень у меня появилась на палочке , которой я рыхлю гардению , а не на самом растении и появилась она именно из-за пакета , который я и сняла сейчас.
От клеща избавилась !
А тот горшочек , только вчера листик сбросил ...последний. так что думаю не все потеряно!

Лера, Спасибо, конечно, за поздравление. Но все-таки хотелось бы получить ответ на вопрос: какого размера должны быть корешки на момент посадки черенка из воды в землю?
Изменено: rafida - 22.09.2010 16:16:55

Цитата
~Kiss...Ka~ пишет:
А тот горшочек , только вчера листик сбросил ...последний. так что думаю не все потеряно!
Непоняла.
rafida,
А покажи пожалуйста корешки. Так хочется посмотреть на такое чудо.

http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1009/1e/2ab2ad782bc6.jpg.html
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/13/648a822f2d49.jpg.html
http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1009/de/7677cf91afdc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/df/97cdee98b7bc.jpg.html
Девочки, не удержалась от покупки! Огромный куст урвала за 200 рубликов.Стоил 700 руб.Что мне теперь необходимо сделать? Его уценили, по словам хозяйки магазина, потому что продавцы засушили, потом реанимировали, сейчас набирает бутоны.
Изменено: Tycya - 23.09.2010 11:22:43

какая прелесть!!! такая хорошенькая...мне кажется ничего особенного с ней делать не надо , она в достойном виде. только бы выкинула землю покупную и попшикала регулятором роста!
Как вам такую удалось урвать и за 200р всего!?
Вы из какого города ?
Изменено: ~Kiss...Ka~ - 23.09.2010 11:44:20

А у меня моей гарденни ваще не везет ...она стала аклиматизироваться , листики свежие выпускать!
Так вчера ее уронили  с подоконника  :cry:  вроде ничего не поломали и листики целы и сама она, но ком земли был на полу!!!
Посадила,полила ,жду!!! :(
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.