Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72941
Hosts 4444
Visitors 20538
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Лера,, если в Ульяновске вода жесткая, это не значит, что она такая же там, где живет Леночкина. Поэтому рекомендации типа
Цитата
Лера пишет:
Перестаньте поливать отстоянной водой из под крана.
мягко говоря, не выдерживают критики.
Вода для питья и для полива растений - вещи разные. То, что для питья не годится, не факт, что не годится для полива. Уж поверьте на слово.
Цитата
Лера пишет:
Прокипятите она станет легкой.
что это значит, вряд ли кто-то сможет объяснить. Что-то из области магии, по-моему  :huh:
Цитата
Лера пишет:
Или в воду для отстоя добавляйте кусочек древесного угля. Но такая вода с углем для гардений не подойдет. Поскольку кислотность почвы измениться.
от кусочка угля? Кто вам это сказал?  :huh:
Цитата
Лера пишет:
Ну я думала что вы спец по растениям.
Лерочка, вы думали, я спец, а я У2-с. Все делаю наоборот. Поэтому и получается.. вот такое  :(
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1009/ff/5aa8f86d9992.jpg[/IMG]
Обещаю исправиться и учиться у вас  :oops:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Уважаемые гардениеводы, добрый день вам! Читала в этой темке не раз про добавление сока лимона в воду для полива,
но про концентрацию я так и не поняла - сколько Вы добавляете капель сока на 1 литр воды? И давно ли Вы так поливаете свою гардению?
Изменено: Анфея - 16.09.2010 16:40:33

Barbara, у Вас изумительный куст! Не подскажете, сколько корней в горшочке находится и сколько уже лет Вашей красавице?

Barbara,  :D А У2-с - это что? А то я тоже хочу такую гардению! :bis:  :bis:  :bis:

Barbara, какая красота!!!  :bis:  :bis:  :bis:
Киев

Я уверена, тот кто может растить такой прекрасный куст гардении в течение нескольких лет, настоящий знаток этой коварной красавицы. Потому что цветение и рост гардении после ее покупки, может обернуться со временем медленным, а может и стремительным, ее угасанием. Знаю по себе. Поэтому апплодирую.

Barbara - просто волшебно! А сколько гардении лет?
И присоединяюсь к вопросу о У2-с
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Спасибо, девушки  :4u:
На самом деле, я уже не раз показывала свою гардению. Изначально она тоже голландка. Но была ею лет 5-6 назад. В горшке 1 растение. Про свой вариант адаптации голландских гардений я рассказывала  :) . По-моему, была еще темка подобная, что-то типа "SOS, желтеют листья у гардении".
Ах да, про "У2-с". Ребята, это же классика:
"Я думала, вы-АС, а вы-У2-с"  :D
Изменено: Barbara - 16.09.2010 17:26:56
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
ВЫ не просто профессионал , ВЫ-ИСКУСТНИЦА! :!:  :!:  :!:
Такая красотка! Никогда не видела , что гардения может ТАК разрастись ! Имею ввиду то , что всегда видела и в продаже и просто у любителей -цветоводов, куститстые экземпляры,размеров ввысоту максимум сантиметров 50 !!! А тут такое феерическое зрелище! ))))) Честь вам и хвала, все что вы напишите теперь про гардении. буду применять на свой капризке без каких -либо сомнений. зная, к какой красоте это может привести!  :buket:

Barbara, теперь я вижу своими глазами, кому надо адресовать все вопросы по гардении  :)
Скажите, пожалуйста, Вы поливаете свою красавицу раствором лимонного сока,
если да, то как часто и в какой концентрации?
Изменено: Анфея - 16.09.2010 17:39:54

Цитата
Осока пишет:

Иногда практически невозможно разбить кусок льда, чтобы извлечь изнутри него эту воду.
а скалкой бутылку ударить? :D

Цитата

Поэтому я не мучаюсь и не сливаю незамороженные остатки. А считаю, что заморозка воды не только для этого - она просто улучшает структуру воды, и это научно доказано!

интересно мне посмотреть на этих ученых))) вода которая течет из наших кранов уже много миллиардов лет замораживается-размораживается... и тд. если не сливать не замерзшее, то это просто тратить время

Девочки, не надо восторгов, я такой же любитель, как и все вы. Просто занимаюсь цветоводством всю свою жизнь. И научилась "слушать" растения. Наблюдайте за ними и поймете, о чем это я  ;) .
Вот, нашла ту темку
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic83499/messages/
Их объединить бы, надо модераторов попросить. Там много чего полезного тоже есть  ;)
Цитата
Анфея пишет:
Вы поливаете свою красавицу раствором лимонного сока
раньше, помню, поливала. И, кажется, это давала результаты. Потом перестала, она и так неплохо растет. Концентрацию, чес слово, не помню  :(

Barbara, спасибо за ответ  :buket:
Вот и мне кажется, что это необязательно делать.

Подскажите, пожалуйста, какое необходимо удобрение для гардении, с каким примерно соотношением элементов?
Я сейчас начала поливать вот таким : азот 15, фосфор 5, калий 30, это хороший состав для неё?
А ещё читала, что надо поливать половинной дозой, это верно?

Состав удобрений зависит от того, что вы хотите получить. Если это только-только адаптированная голландка, ей нужен просто рост. Значит, большее содержание Азота.
НО!
Голландские растения настолько напичканы удобрениями, что я их начинаю удобрять очень и очень не скоро. Это тоже по самому растению надо смотреть, оно подскажет.

Barbara, у меня не покупная, просто несколько месяцев завёлся отросточек укоренённый, который сейчас хорошо развивается, но я его толком-то и не удобряла ничем, просто пересадила в хорошую универсальную землю, вот хочу грамотно начать удобрять.
Моё удобрение подойдёт при таком раскладе или у гардений есть особы предпочтения по элементам?
Можно спросить, чем Вы удобряете, Вы это делаете каждую неделю или раз в две недели, в половинной дозе или в полной?  :)

Анфея, , я вообще не заморачиваюсь, поверьте. Просто не делаю никаких различий между гарденией и той массой др.растений, которые у меня водятся. Удобряю всех попеременно - органика/минералка. Т.к. у меня, в основном, красивоцветущие, то минералка тоже для красивоцветущих, т.е. К+Ф преобладают. Еще периодически микроэлементы. Ими - по листу, так лучше усваиваются.
Цитата
Анфея пишет:
просто пересадила в хорошую универсальную землю
как давно? Если прошло меньше м-ца, то ничем не надо удобрять. Запаса элементов в почве пока хватает. да и вообще удобрять осенью не надо.
Изменено: Barbara - 16.09.2010 18:02:51

Barbara, я пересаживала её месяца 2 назад, может чуть больше.
Тогда буду удобрять этой своей удобрялкой, я ею всех и кормлю последнее время.

Вот ещё интересный вопрос - железо,
Вы даёте своей гардении какие-то препараты железа?
Я вот думаю, что лучше ( если оно вообще нужно, ведь в минеральном удобрении по идее уже и так всё есть ),
хелат железа, феровит или может цитовит - это вообще комплексное минеральное удобрение,
а может лучше всего использовать смесь лимона с железным купоросом...
И по листу всё это добро распылять или под корешки и как часто это делать, что Вы скажете?
Изменено: Анфея - 16.09.2010 18:28:57

Анфея,, а покажите свое растение, если возможно фото сделать.
Цитата
Анфея пишет:
ведь в минеральном удобрении по идее уже и так всё есть
вот именно.
Цитата
Анфея пишет:
Вы даёте своей гардении какие-то препараты железа?
для этого д.б. предпосылки. Ваша гардения как-то сигнализирует об этом?

Barbara, с удовольствие покажу, только чуть попозже - прямо сейчас нет возможности сделать фото.

То есть, если листики чуть желтеют, тогда и стоит задумываться о препаратах железа, верно я Вас поняла?
Какие препараты Вы используете? А то выбор велик плюс советов тут в темке на сей счёт много, даже слишком  :)

Цитата
Анфея пишет:
если листики чуть желтеют, тогда и стоит задумываться о препаратах железа
у адаптированных растений именно так.
Цитата
Анфея пишет:
Какие препараты
у меня на этот случай феровит, есть еще Реаком, но по сути, это тоже самое - хелат железа. Сейчас есть и др. препараты.
Офф-топ, девочки, кто может сейчас, прямо сейчас, посмотрите по каналу Культура интереснейшая передача о растениях
Изменено: Barbara - 16.09.2010 18:55:47
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.