Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70441
Hosts 4103
Visitors 20241
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Дальнейшие беседы в личку, пожалуйста. Сообщения о полировке и протирании листьев перенесены в соответствующую тему: http://flowersweb.info/forum/forum1/topic86809/messages/?PAGEN_1=2

Касается всех.

Для меня цветение гардений не самое главное. Хотя на бутоны рука не поднимается. Как формировать сам куст :?: У кого есть опыт подскажите :)

Лера,
ура наконец-то нашлась , а то в полировку сунулась , точнее выкидывает туда! Короче гардению поставила пока в полутень на день, а вот сегодня перенесла на подоконник , все равно у нас сегодня пасмурно.на прямое солнце не ставлю, так еще и полила лимонным соком, а то что-то она от неполива листики начала опускать. :)

Лера, Я тоже больше люблю декоративнолиственные, просто я их всех цветочками называю. Гардения была куплена мужем. Она еще более менее себя чувствует, хотя, почитав тут, я не особо правильно с ней поступила. Посадила в обычную огородную землю. Лимонкой вот только недавно поливать стала. Еще внесла в землю еловую хвою, а потом мне написали, что это тоже чревато последствиями.Тогда я ей железного купороса подкинула. Короче, из крайности в крайность... Но, она пока терпит меня, хотя и не цветет. А вот про дифу пишут, что не капризна, а она у меня с 8 Марта стоит камнем, но жива. Я корни проверяла, не гнилые. Пересадила в маленькую плошку. Ни в какую! Похоже, свети ей мусорное ведро... Тот, кто ее дарил, уже мне следующую укоренил. Взамен некачественного подарка, типа...

я свою гардению по совету lubasha1983 пролила вот этим термоядерным раствором (1,5л воды, 0,5ч.л. лимон.к-ты, 1ч.л. железного купороса). я полученный раствор, только не кидайтесь тапками  :pom:  лизнула... он совсем НЕ КИСЛЫЙ. значит, лимонка прореагировала с купоросом, и таки образовалось там пресловутое железо :) реакция гардении была очень хорошей - листья топорщит, желтить перестала, листопад прекратился. маленькие листики потемнели. стала гнать много новеньких листиков, из стволов оголившихся внизу стали листья пробиваться. и смотрю - стала бутоны закладывать свои, уже местные  :obm: так что я осталась довольна этой смесью! lubasha1983, спасибо за совет!  :4u:

но теперь у нас другая напасть - мучнистый червец на нее напал! где взялся, непонятно - другие растюшки вроде все в порядке. вчера ее из горячего душа помыла, актарой пролила. сегодня поймала еще двух живых - белого и маленького желтенького. водкой протерла. теперь думаю, сегодня из душа мыть?
Изменено: Lislu - 29.08.2010 11:18:14
Киев

Цитата
Lislu пишет:
...так что я осталась довольна этой смесью!
Аналогично! Вижу явные положительные сдвиги после полива лимоной кислотой с медным купоросом. Причем не только на гардениях! Хелат железа, например, не так сильно проявлял себя.
На одной гардеше тоже, кажется, бутон, а листья так точно гораздо зеленее.

Очень рада что не побоялись моего термояда  :str:
У самой гардения гонит бутон за бутоном.
А мучнистый от актары гибнет надолго, можно горячим душем не злоупотреблять.
Скоро помрет, если растворчик не слабенький был.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Цитата
Осока пишет:
Цитата
Lislu пишет:
...так что я осталась довольна этой смесью!
Аналогично! Вижу явные положительные сдвиги после полива лимоной кислотой с медным купоросом. Причем не только на гардениях! Хелат железа, например, не так сильно проявлял себя.
На одной гардеше тоже, кажется, бутон, а листья так точно гораздо зеленее.
С медным? А то я про железный купорос говорила  :oops:
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Цитата
lubasha1983 пишет:
С медным? А то я про железный купорос говорила
sorry  :oops: конечно, железный. Оговорка  :)

Lislu, Хорошо, что на опыте подтвердился вышеуказанный состав. Тоже пробовать буду. Спасибо, что пишите о результатах. А то в разных темах много написано, а хочется, чтобы на живом примере.

lubasha1983, Спасибо Вам за хороший ( раз уже другие опробовали, значит, точно хороший) совет. Буду тоже пробовать. Может, и моя зацветет.

~Kiss...Ka~,
А я говорила не затягивай с засушиванием три дня ждать не стоит. Потом не жалей ставь на солнце. А азалийную землю с хвойной перемешать не забыла или ты противник таких методов.

[QUOTE]rafida пишет: Посадила в обычную огородную землю. Лимонкой вот только недавно поливать стала. Еще внесла в землю еловую хвою, а потом мне написали, что это тоже чревато последствиями.
Конечно что в обычную это не правильно. Но в порядке эксперимента посмотреть стоит. Если земля была с удобрениями переживать не стоит. На счет купороса это вы поторопились.Добавляют его только в крайних случаях. После него часто растение себя плохо чувствует. Не залюбливайте растение. Делайте все не спеша и досканально все перепроверив.Опять таки хвоя. Обьясняю заново для тех кто пропустил. Срывается хвоя с веток. Кипятится высушивается. Нив коем случае не свежую и не сушенную под ногами. Когда вы вносили эту хвою вы думали для чего вы это делаете :?: А применяется этот метод для закисления почвы. А зачем же тогда лимонкой поливать :?:

А я 3 штучки в добрые руки отдала. Думаю с меня и 10 хватит. Мои пересадку успешно пережили теперь бутоны наращщивают фотки позже. Нарастить хочу крону а на бутоны рука не поднимается.
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/100829/thumbs/mWkggVVWPl.jpg[/IMG]
Изменено: Лера - 29.08.2010 20:13:57

Лера,
да ну , про сосну вообще не знала , да и против я этого, потому что в лесу подстилку видела , так она постоянно гнеет, так что не стала...КСТАТИ!!! :!:  нашла на одной вчера и паутинного клеща и мучнистого кого-то , аж забыла как называется ( :!: червеца :!: )короче, она очухивается постепенно , то что я ее не поливала, так один разик полила совсем немного с лимонкой . так она сразу подняла листики!!! Опрыскала все АКТАРОЙ и вот стоит на балконе , на холоде , образно говоря. Ждемс. Кстати , есть знатоки АКТАРЫ, сколько готовый раствор можно использовать!?

~Kiss...Ka~,
Я не про хвою говорю. А про землю которая находиться под хвоей. И которая размешивается с землей азалия. Вообще-то еще надо добавлять крупнозернистый песок. Но я этого не делаю. Не верю я в песок. В любом случае тебе это уже поздно делать а насчет актары не пробовала не знаю. Мне сначала показалось что на моих что-то есть потом под лупой рассмотрела оказалось соринки растительного происхождения. Но прикупить на всякий пожарный надо. Кстати у меня тьфу 3 раза никогда их и не было гадов этих.
Изменено: Лера - 30.08.2010 14:48:28 (смысловая ошибка)

Лера,
да это не ты говорила , а на форуме широко распространенное мнение... :D
везет тебе , гадов нет....а я когда увидела впервые мучнистого червеца и не знала за что браться , сидит себе такой пушистик лохматый ...и на меня смотрит, еще неизвестно кто кого больше удивил. :o

Избавляйся срочно. Каких можно иголочкой собери. Мне сейчас кажется что пересадка и не нужна была. :huh:

мучнистого червеца я уже собрала , там один огромный был, а вот клеща паутинного опрыскала... не , Лер, пересадка нужна была на мой взгляд, корни  я ж говорила были как в губках в мокром торфе.По поводу клеща... надеюсь , что АКТАРА поможет. :4u:

~Kiss...Ka~, против клеща актара не поможет. Только фитоверм,3-кратная обработка.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.