Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103688
Hosts 5317
Visitors 28841
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

~Kiss...Ka~, Ну вроде поняла :thk: спасибо большое :D

Лера,
отлично! не за что! :4u:

~Kiss...Ka~, Но я сразу пугать страшненькими не буду выложу пака которые более или менее ;)  

[IMG]http://ipicture.ru/uploads/100826/thumbs/TrPcUAI2U5.jpg[/IMG] [IMG]http://ipicture.ru/uploads/100826/thumbs/Uq1GPZlv5S.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/100826/thumbs/JLVZTJ4Ht1.jpg[/IMG] [IMG]http://ipicture.ru/uploads/100826/thumbs/8uLj4YYWYY.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/100826/thumbs/TMEW1S791H.jpg[/IMG]
Изменено: Лера - 26.08.2010 19:22:14

Лера,
ооо... так это вообще почти прелестно! Моя намного хуже выглядит!
Да, кстати...пересадила ! Корни в хорошем состоянии, гнили нет , но то что я ее залила-это я сразу поняла.На кончиках корней ,но не всех, были комочки земли как губки с водой, при нажатии появлялась вода! Короче,разделила на 2 горшка, взяла оба поменьше, корни расплела ,как и советовали,не поливала вообще, дня на 3 может и больше, отрезала один черенок и поставила в раствор корневина (на всякий случай!)
Хочу еще побрызгать немного лимоном, но это наверное завтра!
Смотрю на нее и сердце сжимается...такая бедолажка стоит! :(

~Kiss...Ka~,  
Прелестно то прелестно. Но это те 6 штук которые неплохие. А остальные 8 я их попозже выложу либо палки либо с больными листочками. Просто пугать сразу не хотела. Насчет полива я бы 3 дня ждать не стала пересадка и так слишком большой стресс. Я хочу своим еще подсветку организовать скоро зима и все такое. Увлажнитель мне уже обещали.

~Kiss...Ka~,
Еще хочу поделиться одним секретом. После полива через день два я взрыхляю поверхность почвы на 1см или 1.5см не больше. Это обеспечивает лучшее обеспечение кислорода.

Лера, про рыхление Вы верно говорите,
но достаточно одного раза в месяц для всех цветов,
если делать это чаще, то это принесёт лишь беспокойство цветку, так часто рыть его я бы не стала.

~Kiss...Ka~,
И про железо не забудь только это недели через 2 сразу после пересадки не рекомендуют. :val: Диана,
так я же на небольшую глубину. Потом я же это очень осторожно.

Лера, понимаю, что Вы не крот, но каждый раз... вот ей-богу, не стоит  :)

Диана,
У вас наверное давно гардения :?: Вы ее подсвечиваете :?:

Лера, месяца два, она досталась мне укореняшкой, которая без теплички жить не могла ещё, сейчас растёт, как маленький крепенький кустик  :wub:
Я досвечиваю все цветы, но пока обычными лампами, скоро сделаю подсветку, как положено, для этого думаю и столик для цветов поменять на более удобный и большой.

А как вы думаете может из каково нибудь одного хиленького кустика бонсай сделать :?: Опыт небольшой у меня уже есть только это с хвойными было а гардения не знаю. :oops:

Народ,а зачем вы лимонной кислотой листья протираете/опрыскиваете?Для блеска? ;)
Просто,если вы хотите сделать нечто подобное поливу раствором лимонной кислоты,так это не одно и то же.Смысл в сдвиге рН почвы в кислую сторону,чтоб полезные вещества лучше усваивались,в т.ч. и железо.А опрыскивать периодически можно адаптогенами типа Эпина или Циркона,внекорневые подкормки устраивать как растение лучше чувствовать себя будет.

А это мой эксперимент(см.фото ниже).Неделю спустя или меньше,у гардении с листиками в торфе появились корешки,а у той,что в азалийном грунте пока не видно.Корни были темные при выкапывании(может мертвые).Хотя может это не от грунта пока зависит,а от жизнеспособности черенка...

Еще вопрос к тем,кто пользовал верховой торф,вспомнила вдруг описание,что кислотность была аж 2.7! Хоть я и перлита с кокосовым волокном и углем добавляла,мне кажется все равно круто.А на азалийном грунте стоит среднекислая почва...Просто пользователь Удав говорил именно о верховом торфе,может он разной кислотности бывает,никто не знает?
Листик кстати один обесцветился и отвалился полсе пересадки в торф -реакция на пересадку или на торф?
IMG_6438.JPG (47.6 КБ)
IMG_6439.JPG (20.8 КБ)
IMG_6440.JPG (21.9 КБ)

Насчет рыхления, я тоже заметила, что полезно. Кислород поступает, еще и почва лучше проветривается, угроза залить меньше. Гардения пушистая, поэтому очень аккуратненько нужно. А фикус у меня стоит на кухне - всегда на виду, я его нет-нет да подрыхлю. Прямо отлично себя чувствует. Рыхлю бамбуковой палочкой, которыми суши едят, заодно и проверяю землю на влажность.И меньше риска повредить корни, она не такая острая, как например металлические приспособы.

Спасибо всем за советы, они у меня в состоянии шока пока .. так что не лезу и не трогаю , хотя рыхлю всегда и считаю , что раз в неделю это делать обязательно , а то корням втягость без воздуха !

~Kiss...Ka~,
А ты куда поставила :?: В тенек или на солнышко :?: И куда окно выходит :?:

Лера, Ничего у меня, как сорняк не растет :cry: Фикус кое-как прижился. Диффенбахия не умирает, но и не живет. Гардения после покупки дала один цветок, так и молчит... А хлорофитум кошка обгрызла, только не говорите, что кошку надо кормить, меня так все подкалывают. Если бы все росло нормально, я бы не сидела в инете часами, а радовалась цветочкам! :oops:

rafida,
Что за сорт и чем подкармливаете :?: В диффенбахиях ей богу не разбираюсь но растет. А гардения после покупки один цветок так это замечательно. А молчит так это она свое скажет через 3 месяца. А хлорофитум я могу свой подарить. только далековато. Я цветочкам не радуюсь мне декоративнолиственные больше по душе вот недавно строманта заколосилась.

rafida,
Я по началу сидела в инете часами в основном чтобы узнать название того чуда которое я на рынке купила.А приобретаю я растение часто.Уже четыре подоконника забила. В следующем году подоконники будут со вторым этажом :D  А уже потом потому что меня научили на форуму писать. У меня пока только один цветущий им и любуюсь если надо. И то точное его названия не знаю в инете нет. Только если на опознавалку послать.

Lislu,
Это я от кактусоводов в первый раз услышала потом за собой начала замечать.Особенно после азалий и гордений.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.