Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18764
Hosts 1354
Visitors 6531
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Всем, привет. После пересадки моей гардении прошла неделя, расцвели 3 новых цветочка(только запах цветка чувствуется рядом с растением,когда покупала был на всю комнату), листья неопадают, поливаю ч-з 1-2 дня, и все пока тип-топ, ТТТ.Вот как пересадила,правильно ли?
Вытащила,подрезала,распушила корни, посыпала немного на них корневина.Дренаж+Земля для"азалий" смешаный с вермикулитом,полила раствором гетероауксина+ раст.эпина, и этим же побрызгала(где-то вычитала на форуме).
Как вы думаете опасность миновала или еще чего-то ожидать? :huh:

Margo-Marmeladka,
Во первых перестаньте поливать отстоянной водой из под крана. Во вторых там много росточков. В третьих покупная гардения обычно перерощщенная (большой комок спутанных корней) продают ее в транспортировочных горшках и транспортировочной земле (от чего она %99 сдыхает но не сразу) многие растениеводы знают что ее лучше удалить.
Итак ваши действия покупаете землю азалия корневин и неторопясь начинаете пересажывать. Вымываете ком распутываете корни применяете корневин пересаживаете поливаете подкисленной водой (пожалуйста не водопроводную). И приходите на форум через неделю. Обьявлять результаты.

rafida,
Вытянулись они у вас от навоза. Насчет стрижки вопрос эстетики вам нужно будет решить самой. Мой совет. После того как эти коньчики отцветут отстрижете чуть по длиньше чем это положено. Стричь сантиметров на пять выше того места где бы вы хотели чтобы ветка разветветвлялась. Потому что обычно после стрижки ветвь превращается в рогатку.
Я надеюсь понятно обьяснила. Если не поняли переспросите.

[QUOTE]elza.k пишет:
раствором гетероауксина+ раст.эпина,
Все вы вроде правильно сделали а раствором то зачем :?: У вас что гады были или корни гнили.

Лера,
:D Отцветет! Она не цвела еще и не факт, что соберется. Я тут где-то читала, что именно для стимуляции цветения нужно стричь. А от навоза вроде не вытянутся, а заколосится должна. Хотя, вряд ли вообще какой-либо эффект кроме улучшения структуры почвы, должен был быть. Навоз совсем перепревший был, как чай на вид.Обычно вытягиваются от недостатка света, но уж этим летом его было более, чем достаточно.Все-таки, наверное, отстригу, а то все выше и выше... А "неправильную" технологию посадки и ухода применила для пробы. У тети моей растет гардений штук пять, никакую землю не покупала, вся с огорода, да с навозом. Про лимонную кислоту и купорос тоже не слышала. Короче, ухаживает по старинке, полила - так полила, забыла - и так пойдет.И что вы себе думаете - растут и цветут дуром! Как-нибудь сфоткаю. Но там, видимо, еще и руки "золотые", она, если палку в землю воткнет - и она цвести будет  :bis:

Лера,Спасибо, ни гадов, ни гнили небыло, а на счет раствора где -то вычитала, чтоб наверника (кстати я азалию также пересадила,стоит-цветет пока).
Вот фото.1-фото-Вечер.2-фото-Утро.
DSC00598.JPG (47.87 КБ)
DSC00600.JPG (52.05 КБ)
Изменено: elza.k - 02.09.2010 07:19:33

elza.k,
Выглядят они у вас очень замечательно. Сфоткаете еще раз когда полностью расцветет пожалуйста :!:
rafida,
Легкая рука у вашей тети. А насчет навоза зря вы так перепревший самое то.

Лера,
Спасибо, вот  фото.
Вечером пришла домой, такой аромат стоит, оказывается моя гарденька еще 2 цветка распустила.Вот. :sml:
DSC00608.JPG (29.21 КБ)
DSC00614.JPG (31.93 КБ)
Изменено: elza.k - 02.09.2010 21:51:56

elza.k,
Даааа...гардении красавицы у вас ! :D

Люди! скажите. у вас так гардении цветут при какой температуре? Кандёры дома стоят? Я два раза приобритала эту красавицу, и выкидывала, т.к. пропадала. Второй раз, когда купила, месяйа три стояла с бутонами, но не один не расспустила. Прочла у Хессайона, что для расспускания батонов ночная температура должна опускаться на 2 градуса и нужна ей прохлада.

~Kiss...Ka~,
Спасибо, а гардения у меня одна цветушая-она меня и радует :sml: .Вторая сидит еще без бутонов-растет  :huh: ,вот жду.(я ее показывала на 53 странице).

Кстати... забыла сказать  чем моя пересадка завершилась...кажись моя гарденька начала новые листы гнать...так сказать молодые и здоровенькие!  :D

elza.k,
Обалдеть :!: Была бы у меня такая я бы часами любовалась и порхала как бабочка. Год назад покупала мини розу бутон долго долго стоял решившись расцвести ночью. Распускался с 0 до 4 утра я была в таком незабываемом восторге мои чувства было неописать даже на русском языке. Такие моменты запоминаются на всю жизнь уж я то знаю.

~Kiss...Ka~,
Потом начнет долго держать их в среднем размере. Главное не залей. Я стараюсь но еще не знаю получается ли. Видок у них пока ничего пожелтений нет.
Изменено: Лера - 06.09.2010 02:03:59

Tycya,
А можно подробнее. Не про температуру а про саму гардешку.

Цитата

Срывается хвоя с веток. Кипятится высушивается. Нив коем случае не свежую и не сушенную под ногами.
Еще раз объясните что значит высушивается, а лучше покажите фото. Я с елки сорвала веточку, 2 раза обдала кипятком иголки, высушила(просто от влаги), и зеленые иголки положила в гарденьку. А вы что имеете ввиду под словом высушила? До какой степени высушить? Ничего не пойму...

veneziya,
Еще раз. Не знаю почему этот способ подкисления почвы вам показался более подходящим. Да и вообще вся процедура уже закончена. Не знаю теперь в чем для вас смысл. Просушила недосушила. Веточку кипятком обдавать не надо. Иголочки обрываются с веточки складываются в мисочку с водой доводятся до кипения остужаются высушиваются просто от воды. И еще как я догадываюсь вы именно положили а не перемешали с почвой эту хвою. Сверху смысла нет.

у меня из горшка с гарденией корни торчат - не знаю, пересадить или ждать до весны?
В общем-то вопрос общий - на балконах мои цветы "зажирели", смогом раскормились, и корни торчат кажется не только у гардении
Изменено: Maria - 06.09.2010 19:48:36
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,
Зависит от того насколько вы ее любите. Можно и подержать подождать загнивания корней. Это кому как больше нравиться :D

Лера, не очень поняла логику. Конечно я своим растениям не враг и мне для них ни маленького ни большого горшка не жаль. Вопрос как раз в том, что для растения лучше
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.