Девочки а моя красавица поскидывала магазиные бутоны, и сейчас завязала уже МОИ Домашнии, надеюсь что они зацветут, только они ещё маленькие совсем, но сам факт что она их завязала дома уже радует, значит всё делаю правильно
Нет, ну чего ей не хватает? Пересадила, но листик очередной желтеет. Он на ощуп жосткии, как здоровые листики, но желтеет. Желтеет не местами, а весь лист сразу. [IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1005/46/7481db1d77d0t.jpg[/IMG] Еще зеленые разводы от здорового листа остались. На фото видать, вчера они были четче выражены.
Думаю эти пятна тоже не спроста, именно пожелтели листья , где присутствуют эти пятна. Я думала это повреждения при пересылке.
Верхние молодые листочки подсыхают скорее всего от пересадки, они и ведут себя по другому. Скажите а как ведут себя листья когда не хватает кислотности почвы? Листья когда желтеют остаются твердыми? Я вот думаю может мало моим иголок от хвоии? Попробую яблочного уксуса добавить в водичку.
ЗАдала вопрос, и сама же ответила Не обращайте на мой стиль писания помогите советом и на вопросы ответе, кто что считает? Может я не права, сужу по советам, данными при описании гардении.
Девочки, здравствуйте! До этого долго читала, теперь вопросы возникли. Очень люблю гардению (только она меня кажется нет), бьюсь над вторым кустом. Первый успешно съел червец, до этого боролись-боролись за выживание, однажды даже зацвела, но занесла с покупной хризантемой заразу... Сейчас с еще одной пытаюсь "подружиться" - 3 кустика в одном горшке, купила месяца 3-4 назад, цвела, бутонов было много, сейчас немножко еще держатся, но стала закручивать листья, не такие упругие, словно подсохшие, листья становятся коричневыми, опадают. Опрыскиваю каждый день, изменений нет. 5 дней назад сделала горячий душ, после этого несколько часов еще постояла в пропаренной ванной, завернула в большой пакет и поставила на светлое место без прямых солнечных лучей. Вчера открыла посмотреть, а на веточках и земле плесень появилась - белая, пушистая, до этого открывала не на долго, проветривала, ничего не было. Убрала совсем пакет, так сегодня уже листья снова стали поникать, а были уже упругие, красивые и бутоны силой налились. Земля специальная, подходящая для гардений. Я ее на лето могу на улицу вынести - будет очень жарко и очень сильная влажность воздуха. В прошлом году предыдущая гардения даже цвела именно там, а в доме ей было холодно, еле-еле зиму пережила - у нас нет центрального отопления, стояла в комнате с темп. 18С.
Купила гардению в магазине с одним бутоном. По приезду домой бутон отвалился. Затем она все-таки снизошла и подарила мне один благоухающий цветок. После этого - тишина. Что предпринять?
Именно, после того, как стала ЧИТАТЬ форум и возникло желание завести комнатные растения. Из-за нехватки времени и отсутствия опыта сделала почти все неправильно ( кто видел мои фото - убедился). Боюсь, пока прочту все темы, мои цветы "прикажут долго жить" и одним цветоводом на планете станет меньше...А инфа в интернете либо противоречива, либо очень обобщенна, поэтому очень многое не понятно. Извините за назойливость...
rafida, На последних 10 страница однозначно найдете всю необходимую инфу, т.к.ваш вопрос не раз назревал и у других Удчи и терпения. Еще много полезной инфы найдете для себя
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Olga777Dobr пишет: Здравствуйте! Подскажите что делать? У цветочка темнеют не раскрывшиеся бутоны, при опрыскивании прикрываю цветения. Может он заболевает?
если гардения вновь купленная, то см. пост № 789 Если - нет, обсудим
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Всем доброго вечера. Barbara, особенно приятно что и вы тут. Мне срочно нужна помощь. у меня уже более 3х лет растет гардения. И цветов я от нее так и не добилась. ну да бог с ними-то, с цветами... так она вообще решила у меня помереть. сбросила листики в марте - все и разом (я в это время лежала в больнице 3 недели, так что грешу на уход мужа ). я как приехала домой, ее "отпоила" эпином, опрыскивала веточки, обрезала сильно. вроде ей полегчало, начала листики выпускать. но очень медленно. так вот сейчас (это неделю назад) на ней появилась тля. вынесла ее на лоджию (у нас на Украине, в Днепропетровске уже жара) опрыскала мыльным раствором на ночь. утром многие листики почернели. ночью не холодно, а жара спадает, так что ей должно быть хорошо. сторона у меня сейчас солнечная, так что солнце палит прямо в окна. я ее от него укрыла на лождии за занавеской и другими цветами. но ей что-то все равно плохо. обещаю выложить фото. если кто-то может - посовейтуйте что сейчас предпринять, чтоб не потерять растюшку? Я так ее люблю, хоть она и не дарит мне цветочков. Заранее спасибо.
Маша пишет: Barbara, особенно приятно что и вы тут.
прямо по Жванецкому, это опять я Маша, спасибо От тли помогает прекрасно актара, полив, не опрыскивание. А как вы думаете, почему листики почернели? Какие предположения? Фото, конечно, посмотреть надо. Но насчет "потерять", думаю, напрасные опасения. Если она дома больше 3-х лет, ее убить трудно
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Самира, Нууу, горшочки то Вам чем не нравятся? Я успешно выращиваю овощи и ягоды в огороде, а там совсем другой принцип: сажать нужно не часто, да еще и прореживать, чем свободнее растет, тем больше урожай. Поэтому я думала, что и комнатным в просторных горшках будет вольготно расти. Ан нет, как раз наоборот получилось. Но ничего, я уже исправилась и всех пересадила в маленькие плошки и еще много полезного узнала, так что, может, и у меня будет домашний цветник . Спасибо всем за советы
Ох и не везет мне в этом году что то.... Отвез свою красавицу на дачу, посодилв парник ( Все дело в том что она просто напросто повесела листья, они не сохли, не чернели, а просто весели как от недостатка влаги) В парнике онасразу пошла! Я уже увидел маленький бутончик на ней. Приезжаю в выходные, а мамка мне говорит, открыла парник чтоб проветрился через некоторое время услышала грохот, это была большпя стеклянная фрамуга... И все прямо на Гарденьку. Она мягко говоря теперь никакая... Видимо пора ставить крест... Так и не увидил я того за что брал ее, Невероятно красивых белых цветов, с прекрасным ароматом..................
R@V, как жаль вашу гардюшку, но может выживет? Barbara, вот фото моей гардюшки, что-то на ней все-таки живет. может ее актарой полить и опрыскать? на тлю вроде не похоже, я ее уже мылом вроде как вывела. что вы посоветуете? и как она у меня? а то мне кажется что она у меня дуба давать собралась.