Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 127614
Hosts 5921
Visitors 41137
144
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Но ведь все равно у р-ра марганца рН кислая. Так что все правильно - вполне можно применять. ;)  Да еще и дезинфекция земли. Сразу 2 в 1. :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Девочки, тоже хочу сказать спасибо за советы.
Два совета, которые пригодились и явно улучшили состояние растюшек: это совет с хвоей, и совет поставить гардень в большую компанию к другим растюхам.
У меня две гардеши, один череночек, купленный на ДО, и одна купленная в магазине (не смогла пройти мимо). Черенок тихо дох всю зиму, весной продолжил. Пока я не поставила его в фуксячье стадо и забыла про него. Потому что купила вторую и нянькалась с ней, а черенок уже практически похоронила. Магазинная слегка покидалась бутонами, я ее пересадила (где-то только через месяц после покупки), и вчера увидела, что она ростит новые бутоны, уже мои.А черенок, скинув листья с которыми купила, ростит новенькие, много. :)
Хочу только спросить у Deep Eyes, чем сложно поливать землю для азалий? Я сравнительно недавно в нее пересадила, и пока еще сложностей не осознала.

13_pum, вот и славно  :4u:

А вот у меня вчера было происшествие. Уехала на 3 дня, гардению оставила на балконе. Полила хорошо. Солнце бывает у меня только 2 часа вечером, после 5. Западное, не жаркое. Дома остались друзья, предложили полить то, что требует водички. Вспомнила про розы, про фуксии, а вот про свою лелеянную гардению и забыла. Приезжаю, кустик мой повесил листья. Листья все светло-зеленые, выгорели. Почти все скрутились. Я - в шоке. Ливанула воды под корень. А потом осенило - бегу в душ вместе с гарденией, ставлю ее под струю воды и минут 5 поливаю из душа приятной руке водичкой. Может градусов 25. Там и оставила стекать. Честно - уже не надеялась на хорошее. Радовалась, что хотя бы 2 дубля осталось. Часа через 2 гардения подняла и расправила ВСЕ практически СУХИЕ листики  :huh: Живучка значит  :D

Цитата
motyaKz пишет:
Но ведь все равно у р-ра марганца рН кислая. Так что все правильно - вполне можно применять.    Да еще и дезинфекция земли. Сразу 2 в 1.  

Но речь то идёт о ХЛОРОЗЕ, при чём здесь кислая среда. Ну, закисляет он марганцем почву, гардешам это нравится. НО это НЕ средство от ХЛОРОЗА, когда растению не хватает ЖЕЛЕЗА. А именно так анонсировалась марганцовка в одном из постов.
Написать такое можно только от самонадеянной безграмотности, имхо...
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Лилия,
Представляю вашу панику... :obm:
А я вот жду - проклюнутся-не проклюнутся семена гардении.
Тему читала с самого начала  :oops: но что то мне нигде не попалось - сколь долго семена всходят?  :off: вот гранатик сеяла, перечитала там тоже тему, нашла, что всходят доооолго, и сидела на попе ровно, пока не взошёл... 1 из 10  :cry:
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

13_pum, пару раз только встречала (и то кажется не в этой ветке), что дамы сеяли гардению. Насколько помню, никто не отписывался о процессе их всхождения. Но взошло у обеих весьма дружно. В любом случае, зависит от условий содержания. Думаю, имеет смысл отнестись к процессу сколь возможно равнодушно. Не забывая только увлажнять почву  :buket: А один гранатик из 10 это уже 10%, так что тоже ведь не плохо  ;)

Я зимой от скуки много чего сеяла. В итоге взошла одна единственная гардения. Сейчас стоит такая муси-пуська с первой парой настоящих листиков размером чуть больше булавочной головки и расти дальше отказывается. Помирать тоже не собирается. Вот так и живем 4 месяца в одном положении.

Азалиевую землю мне поливать сложно, потому что она как-то неравномерно впитывает и слишком мелкая она. Такое ощущение, что пыль поливаю. Это конкретно азалиевая земля фирмы "Фаско". Про другие не знаю.

Хвою никогда не использовала, а вот Феровит - отличное средство от хлороза. Как только новые листики дает - сразу поливаю.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
DeepEyes пишет:

Вот только землю насыпала не для азалий, как первый раз, а универсальную (азалиевую землю поливать тяжело, а разницы особой не вижу).

универсальная земля для гардений не подойдет - при кислотности ниже средней гардения не может усваивать питательные вещества из почвы.  От этого будут мельчать листья и цветы деформироваться.
Вот на  примере вашей гардении мы как раз это и проверили!
Так что пересаживайте назад в кислую почву.
Изменено: Маруся-солнышко - 14.05.2010 13:38:50
8-926-935-35-96

У меня у присланной гардении листик пожелтел, это тоже от недостатка железа? Поливаю кипяченой водой, опрыскиваю. Дело в том что второй, скоро тоже окончательно пожелтеет. До того как это началось, добавила в землю сверху еловых веток, вместо лимонной водички. Если не ошибаюсь надо еловые ветки же добавлять?
Меня зовут Зания

Цитата
Маруся-солнышко пишет:

универсальная земля для гардений не подойдет - при кислотности ниже средней азалия не может ...
Вот на примере вашей гардении ...

Что-то не понятно, что за универсальная земля для гардений, если Вы говорите потом про азалию  :huh:
В любом случае моя гардения вот уже полтора года растет в универсальной земле с универсальными подкормками. Подсыпаю только периодически еловую хвою. Листья не измельчали, цветы идеальной формы. Мой пример не исключение, достоверно знаю, что точно в таких же условиях растут и цветут гардении у моих подруг. Так что .. что же Вы хотели сказать и про что - про азалию или про гардению?  ;) И о какой земле идет речь? Ваааще ничего не понятно :)

zaniya, Вы жестоко путаете пожелтение листьев (это залив) и посветление листьев - уточняю: от тёмно-зеленого до светло-зеленого, речь ни в коем случае не о жёлтых листьях. Вот когда листья просто светлеют - это хлороз. А когда явно желтеют те, что были зелеными, это - будьте аккуратнее с поливом. Лучше почаще прыскайте.

Устала повторять, но об этом уже 100 или более раз говорилось раньше, на предыдущих страницах. Не ленитесь, уважаемые, полистать назад и почитать, какие вопросы задавались до вас. Поверьте, у всех недостаток времени, маленькие дети, работа и прочая суета. Тем не менее, можно избежать ненужных вопросов, более того - прочтя все странички, не поленившись, узнаете даже больше, и отпадут даже те вопросы, которые перед вами еще только когда-то встанут. Всё станет понятным и естественным  :buket:

Лилия я прочитала все странички, сидела пока спина не заныла  ;)  О том что гардению нельзя переливать осведомлена, ну ни как я не могу ее залить, она у меня пока сидит в одноразовом стаканчике. И грунт весь на ладони. Вода не застаивается, палец даю  :D  Поэтому и задаюсь вопросом что это может быть? Может мало веточек хвойных, или пора  пересадить? Помню я сквозь стаканчик увидела движение в грунте, белый "перец" очень быстро передвигался. Если это из-за насекомого которого я видела, тогда я предполагаю что придется землю с корней смывать, чтобы эта зараза не перешла в новый грунт. Но также пишут, что гардения не любит когда тревожат ее корневую систему, вот и сижу не знаю пересадить или нет. У нас гардению купить не возможно и поэтому я ее почтой заказала, жалко будет потерять. Поэтому побаиваюсь пересадки.
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:

Лилия я прочитала все странички

Молодец, я тоже начинала именно с того же :)

Цитата

О том что гардению нельзя переливать осведомлена, ну ни как я не могу ее залить, она у меня пока сидит в одноразовом стаканчике. И грунт весь на ладони. Вода не застаивается, палец даю

Видать, все равно много ей.

Цитата

Помню я сквозь стаканчик увидела движение в грунте, белый "перец" очень быстро передвигался

Однозначно пересаживать!!!
От всех лишних "перцев" необходимо избавляться по мере их обнаружения. Не настолько уж гардения щепетильна к промывке корней. В крайнем случае, если погибнет (в чем я ОЧЕНЬ сильно соиневаюсь), я лично пришлю Вам новый черенок. Кстати, желтизна листьев, судя по всему, не только залив - но и вообще ПРОБЛЕМА С КОРНЯМИ, которые, вероятно, белый "перец" и портит.
Задумайтесь.

Завтра пересажу, однозначно. Настроюсь перед сном, что будет все хорошо. Знаю ведь главное не бояться, лишняя щепетильность все губит  :) Спасибо  :buket: , знаю же что пора пересаживать, а нет тяну пока еще кто не скажет. Спокойной ночи.
Меня зовут Зания

zaniya, ну как - пересадили? Что в почве старой было интересного? :)

Цитата
Лилия пишет:
zaniya,  ну как - пересадили? Что в почве старой было интересного?  
Да пересадила, земля хорошая, рыхлая, покупная. Ни чего не увидела живого  ;)  Пересадила только в лесную землю, вырытую кротами. Добавила иголочек елки, полила теплой водичкой кипячённой и опрыскала. Много поливать не стала, т.е. не капает с низу. Фото прилагаю, это после пересадки. Там есть пятна, но я на них как то не заморачиваюсь, думаю при пересылке могли пораниться. Или нет? как думаете это не болезнь? Молодые листочки светлые.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1005/41/f248dc1073b1t.jpg[/IMG] [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1005/ab/fa6f613eedc0t.jpg[/IMG] [IMG]http://i077.radikal.ru/1005/1c/369171d8704at.jpg[/IMG]
Меня зовут Зания

zaniya, на мой взгляд - вполне бодро смотрится :) Интересно, куда делся белый "перец", который шустро шнырял меж корней?  :D

Думаю я его придавила быстренько, когда увидела  :D  Возможно это от мошек, в последнее время у меня их много стало, как только цветов прибавилось. Надо будет чем нибудь все растения полить, а то устроили коммуналку, перелетают с одного растения к другому.  :ruk:
Меня зовут Зания

Цитата
Лилия пишет:
Что-то не понятно, что за универсальная земля для гардений, если Вы говорите потом про азалию  
В любом случае моя гардения вот уже полтора года растет в универсальной земле с универсальными подкормками. Подсыпаю только периодически еловую хвою. Листья не измельчали, цветы идеальной формы. Мой пример не исключение, достоверно знаю, что точно в таких же условиях растут и цветут гардении у моих подруг. Так что .. что же Вы хотели сказать и про что - про азалию или про гардению?   И о какой земле идет речь? Ваааще ничего не понятно  

Дорогая ЛИИЯ, прошу ВАС быть более тактичной в ВАШИХ сообщениях обращенных ко мне.  
"ВААще ничего не понятно" - так общаются на базаре. Никто не давал вам право общатья грубо с участиками  этого форума. Тем более, что мое сообщение было адресовано не вам.
Я ошиблась, назвав гардению азалией, машинально написав "азалия" так как речь шла об азалиевом грунте.

При этом мои слова, что гардения в универсальной замле может давать мелкие и скрученные листья/цветы подтврждена вашими же словами: "полтора года растет в универсальной земле с универсальными подкормками. Подсыпаю только периодически еловую хвою",  Надеюсь никто не будет оспаривать тот факт, что хвоя сильно подкисляет почву.
Изменено: Маруся-солнышко - 14.05.2010 13:54:34
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко, ни в коей мере не хотела Вас обидеть  :D О мелких и скрученных листьях мои слова подтвердить не могут, т.к. опять же я писала о своих подругах, у которых гардении имеют прекрасные листья, а подсыпаю хвою только я  :D
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.