Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17925
Hosts 1360
Visitors 6630
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Koliadosik,
Почитайте тут: http://flowersweb.info/pests&diseases/pests/

Цитата
Koliadosik пишет:
белый многоугольничек-черепашка, сверху плоский, к низу расширяется. наверху в центре маленькая черная точка, и такие же точки в каждой грани по бокам. если отковярыть, то крепится как зубками (брррр страшилка))), а если сверху ковырнуть, то какая то темно-красная фигня внутри
что-то мне говорит, что не щитовка это, а тот неопознанный паразит, про которого я спрашивала - описание в ноль, да и греция рядом.он не жёсткий, как щитовка, он больше похож на чью-то личинку. и оторвать его, не раздавив, непросто - держится челюстями за растение. вот только знать бы ещё, кто он. находила 2жды - на розе и на гибиске.по 1му... вроде.. :huh:
и , кстати. я пересмотрела весь инет на предмет портретов паразитов - его нигде нет. может, он южный товарищ...
Изменено: Janna Ali - 19.04.2010 22:35:14

Цитата
Janna Ali пишет:
Цитата
Koliadosik пишет:

белый многоугольничек-черепашка, сверху плоский, к низу расширяется. наверху в центре маленькая черная точка, и такие же точки в каждой грани по бокам. если отковярыть, то крепится как зубками (брррр страшилка))), а если сверху ковырнуть, то какая то темно-красная фигня внутри
что-то мне говорит, что не щитовка это, а тот неопознанный паразит, про которого я спрашивала - описание в ноль, да и греция рядом.он не жёсткий, как щитовка, он больше похож на чью-то личинку. и оторвать его, не раздавив, непросто - держится челюстями за растение. вот только знать бы ещё, кто он. находила 2жды - на розе и на гибиске.по 1му... вроде..  

и , кстати. я пересмотрела весь инет на предмет портретов паразитов - его нигде нет. может, он южный товарищ...

ну будем дальше бороться:) может это и южная разновидность щитовки, кто знает.

Koliadosik, поскольку щитка нет - то и не щитовка. с ней должно быть проще бороться.

вообще логично:) у местных чтоли поспрашивать, я как-то по привычке в родной интернет лезу:)) но когда местного языка не знаешь, а только английский, то сложно установить нормальную коммуникацию, в таких вопросах как вредители, даже с мужем:) я уже зареклась тут что-то выяснять:) им что тля, что еще кто, по барабану. видимо, потому что на улице все цветы всегда стоят, ну пожрал из кто-то, ну и пофиг, еще вырастут:))

Koliadosik,  думаю, можно и не спрашивать - на эту хадость должен действовать любой контактный инсектицид. но не знаю, что у вас там есть, у нас тут на все случаи жизни Маласон чеминова 57%, только разводить надо круче, чем там написано. наверняка у вас тоже что-то там есть. спросите у тех, укого растения в горшках покупаете :4u:

А я хочу еще раз, уже в ЭТОЙ темке сказать  СПАСИБО всем, кто делится своим опытом! :4u:
В общем, досталась мне убитая жизнью гардения где-то с год,полтора назад.практически лысый куст.А те листья, что остались были желтого цвета.Побоялась сразу персадить- заверили, что земля хорошая.Ну, осень, зиму простоял несчастный .Выпустил ,даже, бутон.Но, разумеется, цветок  замер. В конце января, вроде, бутон стал увеличиваться.Даже листья появились по всему стволу...НО! Светло желто-зеленые. И ИЗУМОУДОМ, и ФЕРОВИТОМ....и всякими эпинами-цитовитами - лимонной кислотой опрыскивала и поливала- толку НОЛЬ. И тут.....Буквально на предыдущей странице прочитала положительный отзыв о пересадке в землю с хвоей.
терять нам было уже не чего.разве, бутон недоразвитый.Короче, недели две назад пересадила на свой страх и риск.А азалиевую землю с песком и хвоей- и произошло чудо! Бутон не только не отвалился, но...РАСПУСКАЕТСЯ! ЗАПАХ!!!!От одного цветочка в полуроспуске!!
Девочки, вы ,просто, ВОЛШЕБНЫЕ ФЕИ!СПАСИБО ВАМ! Без ваших советов , точно, потеряла бы растение. :4u:

И у меня гардения вся в зеленых бутонах уже полтора месяца стоит и не раскрывает. Может ее тоже пересадить?
С Уважением, Галина.
тел. 916-818-77-65

А у меня вся в бутонах зеленых, не распускается. Мне ее пересадить нужно?
С Уважением, Галина.
тел. 916-818-77-65

Цитата
Галина Демидова пишет:
И у меня гардения вся в зеленых бутонах уже полтора месяца стоит и не раскрывает. Может ее тоже пересадить?
В период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для цветущих комнатных растений (калийные удобрения). Дозу удобрения берут в два раза меньше, чем рекомендовано в инструкции. Два раза за весенне-летний период (примерно в марте и июне) вносят железосодержащие препараты, которые несколько понижают уровень рН в почве.
Меня зовут Зания

Цитата
Галина Демидова пишет:
У меня гардения уже второй год стоит с такими набранными бутонами с осени. Так и зимует с ними. А весной, стОит ее только переставить на балкон, на солнце, сразу начинает их усиленно растить и вскоре распускается. Думаю, в солнце дело  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Галина Демидова, по-моему, ваш вопрос продублирован в другой, родственной теме  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

и у меня тоже с бутонами стоит. давно уже с маленькими. я недавно решила серьезно вывести с нее тлю, так достала меня эта тля. появляется и появляется. я просто взяла, всю тлю смыла-собрала, опрыскала чем только можно было, ободрала все плохие листья, а их было очень много ,и буквально на следующий день гардения на радостях увеличила несколько бутончиков. но пока они так и не раскрылись, хотя солнца и тепла много - греция. будем надеятся, что распустятся наконец!

От тли наверняка помогла бы актара. Но все-ли есть в Греции, как говорят  :D , не знаю...

Цитата
Галина Демидова пишет:

Девочки, у меня ж случай был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ! Мне ее либо в общий коридор на погибель  выносить пришлось бы , либо хоть что-то предпринимать.Я решилась на пересадку.Хотя, была готова к тому, что бутон отвалится.
.Знаю, что иногда на зимний покой гардения с бутонами уходит и все в порядке- весной распускаются, как миленькие.
Галя, я бы не стала пересаживать с бутончиками домашнюю гардению- сейчас потеплее станет,и все распустится.А если балкон-вообще красота.Чуть,чуть терпения :4u:
Я, собственно, хотела подчеркнуть ПОЛЕЗНОСТЬ Хвойноых иголок, добавленых в почву к гардении, а не пересадку, как средство для раскрытия бутонов.. :jok:

А я бы хотела посоветоваться.

Моя дурёха цветет нон-стоп (вернее не цветет, а всегда в бутонах, которые открывает по-очереди).
Но цветы последнее время мельчать стали и выворачиваться на изнанку.

Что можно предпринять для улучшения формы и размера цветка?

Подкармливаю Поконом для цветущих, ферровитом (склонна к хлорозу, гадина такая!) и периодически Поконом для декоративно-листных. Удобрения применяю те или иные в зависимости от состояния растения. Т.е. мельчают листья - удобрялка для листьев, заложила бутоны - удобрение для цветочков. Молодые листики медленно и неравномерно темнеют - железком.

Живет на западном окне, в куче с другими растениями. раньше стояла скраю, но после стрижки "переехала" в гущу. И опять вся в бутонах, которые быстро набухают.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Хочу поделиться своей радостью. Гардению муж подарил на восьмое марта, Была с Одним цветком и множеством бутонов. Цветок благополучно отцвел, бутоны почти все осыпались, зацвели всего 3 шт. Сегодня расцвел один из немногих оставщихся бутончиков, самый большой!!!!!Такая красотища!!!! :obm: А запах.............. :) Надеюсь, что оставшиеся бутоны тоже порадуют своим цветением.

DeepEyes, а м.б. стоит уже подумать о замене горшка на больший?  :thk:

Цитата
Barbara пишет:
DeepEyes , а м.б. стоит уже подумать о замене горшка на больший?  

Боюсь, что ей и этот-то великоват. Я её пересаживала по-моему осенью. Плюс я её обрезала весной. Сейчас горшок смотрится большим, по сравнению с кроной. При пересадке, кстати, корней было не особенно много, ком не оплели. Пересадила банально потому, что уже достала, а горшок был только 1 (муж настоял, чтобы пластиковых горшков дома не было, вот и стала пересаживать).

Вот только землю насыпала не для азалий, как первый раз, а универсальную (азалиевую землю поливать тяжело, а разницы особой не вижу).
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Всем привет! Меня вот мама... озадачила - вырастить ей гардению из семян!  Поэтому я здесь (посеяла) и пошла эту темку читать.
Всем, поделившимся опытом - огромное спасибо!

Способ от Лили с ХВОЁЙ против хлороза - работает! (Проверено на розах в т.ч.)! Кроме того это оправдано для гардений вдвойне, как я понимаю, раз они любят кислую реакцию среды - в хвое много вит.С, она закисляет почву - гардешам на радость  :4u:

А вот кто то тут хвастал, что лечит хлороз (недостаток ЖЕЛЕЗА) р-ром марганцовки!!! :obm: Видно плохо в школе учился, ведь марганцовка - это калиевая соль марганцевой кислоты KMnO4!!! Так что ЭТО - дезинформация чистой воды.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.