Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17812
Hosts 1357
Visitors 6604
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Gherkinator,
У меня не ест. Рядом гибики стоят облепленные (не могу никак до конца белокрылку вывести с них), а ей хоть бы что ;)  Зато у меня ее червец нещадно жрал пока не сварила его нафиг :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz,
Спасибо! Но, правда, я ее уже актарой все равно полила. Так, на всякий случай :oops:
Но это хорошо, что не ест, я то у меня сплошные деликатесы для нее растут.

Здравствуйте!
Хочу похвастаться.
Уже в теме о горячем душе хвасталась.
У меня зацвела моя гардения. Такой цветок красививый. А как пахнет..... мне кажется похоже на жасмин.
:bis:   :buket:  :sml:
Изменено: Andrew Geser - 16.04.2010 00:36:26 (Не злоупотребляйте смайлами!)

Kanareechka321, поздравляю  :poz: а чего фотку не показываете?  ;)

Barbara,
читала Ваши комментарии, вытак грамотно все объясняете, подумала, может Вы откликнитесь на мой вопрос (очень бы хотелось).
Не специалист я совсем (очень начинающий :) ), у меня такая беда... Гардению купила примерно месяц назад, довольно крупную - грезила о ней день и ночь. Пересаживать пока не стала (я все цветы сначала адаптирую к климату в квартире, а уж потом им экзекуцию устраиваю) - слежу за ней денно и нощно: поливаю до нужного состояния (чтобы ком не пересыхал и не был слишком влажным), дважды в день опрыскиваю слабеньким раствором эпина, проветриваю осторожненько - все по инструкции.
Но недавно уехала на выходные, оставила ее без присмотра - вернулась, а у моей красотулечки верхние листочки пожелтели (частично на листьях яркие желтые пятна, но листья плотные, хорошие остались). А тут еще и отопление отключили. Я перепугалась - включила ей сплит-систему на тепло (гарденька у меня прям под сплитом и стоит) - так она на следующее утро два бутона раскрыла (у моей подруги гарденичка в том же магазине куплена пол года назад, и все не решится никак зацвести, хотя крупных бутонов море), но появилось еще больше пятнистых листиков, и листопадить стала.
Скажите пожалуйста, листопад и желтизна связаны с цветением, или что-то случилось не моей гарденичкой?

Gizza,спасибо  :oops:
Два раза перечитала ваш пост.
Трудно, конечно, сказать. Делаете вы все правильно, я бы не назвала вас начинающим цветоводом.
Обычно все покупные гардении бутоны сбрасывают сначала. И это - нормальное явление. Вы правильно заметили, что растение надо сначала адаптировать. А уже потом думать о цветении. Частичная потеря листьев для вновь купленной голландки тоже дело обычное.
В вашем случае, это я предполагаю  :thk: , произошел некоторый стресс. Во-первых, на время вашего отъезда уход изменился. Потом - отключение отопления. Потом - наоборот тепло.
Я бы, наверное, не стала сейчас принимать какие-то кардинальные меры. А продолжала делать то, что вы делали до отъезда. Думаю, что, сбросив некоторое количество листьев, она придет в норму. Хотя период адаптации может длиться еще некоторое время. Надо ждать новых листьев, т.е. нового роста.
У меня сейчас на адаптации жуткая распродажная азалия. Купила ее только потому, что жалко очень было. Так я это к чему, на опадение листьев я вообще внимания не обращала. Просто оборвала все бутоны и цветки, которые на ней оставались, поставила ее на пол балкона (застекленный, но не утепленный у нас), а на полу прохладней, и солнце туда только рассеянное попадает. И периодически опрыскиваю ее. Даже в пакет не ставила. Т.е. практически оставила ее в покое, как бы забыла. И, знаете, пошли новые листья.
Думаю, что вам тоже не стоит волноваться, стресс был временный, растение, в общем-то сильное, состояние должно стабилизироваться.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ой, спасибо Вам большое, Barbara, , и за такой быстый ответ, и за поддержку в целом) Буду и дальше стараться, очень уж дорога эта гарденичка моему сердцу. И Вам удачи! :4u:

Вот и я здесь буду появляться задавать вопросы. Хотя конечно лучше бы вопросов не возникало, а все было в "Ажуре"  Купила черенок, прислали в посылке 2 дня назад. Думала пока нормальный пусть стоит, а потом подумала и поняла, что уже потом будет поздно  :D Проштудировала тему, половину осилила на больше спины не хватает  :jok:  Приготовила воду кипячённую специально для нее, искала ответ как разбавлять лимон в воде и в каких дозах. Каждый по разному пишет. Кто капли, а кто-то маленький лимон на 2 литра выжимает. Не рискую пока с этим. Еще про еловые иголки прочитала, думаю мне это подходит, ее же можно так прямо сверху почвы насыпать чуток, или же при перевалке с почвой свежей помешать? И свежих иголок брать надо? Поставила рядом с батарей, что-бы корням тепло было. Думаю не должна сильно капризничать, ее укореняли в домашних условиях. Магазинные капризнее бывают. Буду опрыскивать время от времени. Подправте меня пож. если что не правильно поняла.

[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1004/ea/0defd8c79aedt.jpg[/IMG]
Меня зовут Зания

А у меня вопрос про цветение.
Если пересаживать во время бутонизации или цветения - чем это может навредить растению?
Просто моя дурында неугомонная постоянно в бутонах, которые открываются поочереди, т.е. цветет она постоянно.
Правда цветки какие-то мелки и вывернутые наизнанку. Некрасивые какие-то (((

Она, правда за зиму несколько пострадала, плюс я её обрезала по весне (как же долго я ждала этого!!!), так что с листьями у неё пока не всё гладко.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

DeepEyes я тут читала что многие переваливают с землей во время бутон. и не чего. Даже цветут через пару дней.
Меня зовут Зания

DeepEyes,
Ну сбросит ваша вечноцветущая ;) пару бутонов.. Ну разве с вас убудет :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz,

Ну, если так, то я переживу))) Она у меня сейчас всё-тавно со всеми своим цветами задвинута в заросли других растений, её даже и не видно. Только по запаху определяю, что опять что-то распустилось))
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
zaniya пишет:
..Поставила рядом с батарей, что-бы корням тепло было
Не надо РЯДОМ с батареей ставить гардению.Если у нее уже есть корни, ну положите кусочек пенопласта на подоконник и поставьте гардению на него.Можно еще  укрывным  материалом ,или утеплителем обернуть сам горшок. Я так зимой делала, чтобы корни не мерзли.Сейчас,вроде, тепло уж.
.. батарея рядом с азалией- не есть хорошо.Впрочем, как и для всех цветов.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Недавно купила гардению голландскую с бутонами. Дома сделала сразу же перевалку. По виду гардения прижилась. Делаю все как написано в уходе за ней. Буквально после перевалки она расцвела. Сейчас цветку дней 5 уже и она начинает чернеть. От чего это может быть?
DSC00073.JPG (59.17 КБ)

Она просто доцветает - это нормальное явление, ничто не вечно... Цветок потемнеет, засохнет, потом отвалится. Главное, что она адаптировалась  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
Спасибо вам большое за ответ. А сколько примерно цветок радует глаз?
Изменено: Rina_M - 26.12.2012 12:01:52

Дней 5 где-то и держится

всем привет!! у меня есть уже одеревенелый куст гардении. точнее это давняя гардения мужа. нигде не могу найти, что за бяка на нем сидит! это что-то сидит на одеревенелых частях, на разных ветках, выглядит как неживое. белый многоугольничек-черепашка, сверху плоский, к низу расширяется. наверху в центре маленькая черная точка, и такие же точки в каждой грани по бокам. если отковярыть, то крепится как зубками (брррр страшилка:)))), а если сверху ковырнуть, то какая то темно-красная фигня внутри буээээээ:((((

не знаете ли вы, что это может быть???? мы живем в греции, гардения на балконе стоит. не знаю, что еще нужно сообшить для более полного повествования:)) естественно прежде чем писать, я их все аккуратно отковырнула и выбросила, так что фото не получится пока показать:((

это щитовка, вам сюда

Цитата
Andrew Geser пишет:
это щитовка, вам сюда

спасибо вам огромное!!! похоже, это оно и есть! после отковыривания я обрызгала мыльным раствором все растение. но в целом я не очень понимаю действие мыльного раствора. также на гардении появилась такая проблема как тля -  как мыльный раствор действует? он тлю убивает? а также луковые и чесночные растворы - они ее убивают или отпугивают?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.