Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Мы с гардеией никак сдружится не можем.
Подарили её в декабре (в конце) Поставили на подоконник в кихне. Она начала сбрасывать листья, причём очень сильно.
Я когда увидела забрала её в комнату, начала обильно поливать, поставила на столе возле окна, лучи солнца не попадают.
Она перестала сбрасывать листья. Всё кажется неплохо, но она нехотела ни рости ни цвести, ну я для того чтобы облегчить её участь и чтобы она начала быстрее цвести обрезала её маленькие побеги по ветках оставив только верхушки.
Живу я в Киеве, поливаю отстояной водой. Регулярно опрыскиваю той же отстояной водой.
От опрыскивания заметила что бутоны самые маленькие начали как-бы отгнивать и отлетать на листьях начали появлятся коричневые пятна по боках листа. Также лист начал желтеть.
Пока один раз подкисляла поливочную воду лимоном (пару капель НА ЛИТР).
Я думаю, я её залила. Земля у неё очень влажная. Можно сказать что как густое болото(снизу), а сверху сохнет.
Подумываю чтоб ее пересадить (она заполнила весь горшок) но можно ли пересаживать с бутонами. В горшке нет дренажа, земля смешана с пенопластом. Листья продолжают опадать и желтеть и как-бы сохнуть, а также опадают бутоны (ножки у них как-бы отгнивают).
Пока я только уменьшила полив и листья не опрыскиваю а протираю мягкой тряпочкой. Что мне сделать чтоб она не опадала и начала наконец цвести?????
Заранее спасибо за ответ всем кто хоть чемто поможет и что-то подскажет.
ПОМОГИТЕ!!!!