Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42299
Hosts 2054
Visitors 13480
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

*Марина*,  :D ну лишь бы Вам было спокойнее! У меня на северно-западном окне без досветки цветут :) Гибриды неприхотливы. Хотя, это уже отступление от темы. Относительно гардении - думаю, Вы всё верно сделали. Ждём цветения  :D

Цитата
Лилия пишет:
Относительно гардении - думаю, Вы всё верно сделали. Ждём цветения
Лилия спасибо за моральную поддержку, стоит , распустила сегодня 2 бутона, посмотрим, что будет дальше, вот только думаю что жарко ей на окне вечеро м до 26 т. поднялась, утром и днем где то 23, но больше поставить не куда на кухне камелии сидят там 15 гр. поддерживаю.

Лилия как вы думаете грунт в который я её посадила подойдёт? Я так понимаю он побыстрей должен просыхать, раз он из верхних слоёв торфа? Или я не права? :oops:

Цитата
*Марина* пишет:

распустила сегодня 2 бутона

в смысле расцвела?

Цитата
*Марина* пишет:

думаю что жарко ей на окне вечеро м до 26 т. поднялась, утром и днем где то 23

Одна моя знакомая говорит, что ее гардения цвела действительно не в жару, а в пасмурные и дождливые дни. У Вас прямые солнечные лучи? Может притенить белой бумагой?

Цитата
*Марина* пишет:

Лилия как вы думаете грунт в который я её посадила подойдёт? Я так понимаю он побыстрей должен просыхать, раз он из верхних слоёв торфа? Или я не права?  

Да, торф обычно быстро просыхает. Но еловые иголки будут придерживать в нем влагу :) Так что, думаю, хороший вариант для гардении.

Цитата
Лилия пишет:
У Вас прямые солнечные лучи?
Ну не совсем, солнце появляется около 17-00 где то до 19-00, так что оно уже не палящее, ну за 10 лет у меня ни кто не сгорел

Цитата
Лилия пишет:
в смысле расцвела?

аха :P
1.jpg (42.1 КБ)
2.jpg (33.6 КБ)
3.jpg (37.9 КБ)

*Марина*, да, Вы ведь говорили, что у Вас западные окна. Тогда точно не жарко :) Просто проветривайте почаще. Спасибо за фотографии - я растаяла  :wub: запах наверное умопомрачительный  :buket:

Цитата
Лилия пишет:
Вы ведь говорили, что у Вас западные окна. Тогда точно не жарко
Да летом целый хорошо, а вот с часов 15-00 как начнет топить так часов до 22-00, всё солнце в окно пока не сядет, но ни кто  не сгорал, солнышко то уже после 15-00 не так печет :oops:

А запах шикарный  :D

Ой, какая Гарденишна-Королевишна :obm: .....Цветочек фарфоровый...
А я своего подкидыша никак в норму не приведу :cry: .И обрастает плоховато куст, и листья бледненькие...Все правила соблюдены.Может попозже раскачается :thk:

*Марина*,
Красотуля :buket:
Ирина Декс,
Раскачается!! Моя коза 1,5 года мне после покупки голову морочила - то помру, то н буду. Уже когда я ей помойным ведром пригрозила ;)  перестала безоброазничать и сподобилась таки на 2 цветочка. Правда куст пока лысый - мучнистый червец безобразничал. Позже фото  козы выложу :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

*Марина*, мои поздравления!! Красота неописуемая!! :wub:  :wub:

Девочки спасибо, как бы ещё так сделать чтоб она такой и осталась :huh:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Мы с гардеией никак сдружится не можем.
Подарили её в декабре (в конце) Поставили на подоконник в кихне. Она начала сбрасывать листья, причём очень сильно.
Я когда увидела забрала её в комнату, начала обильно поливать, поставила на столе возле окна, лучи солнца не попадают.
Она перестала сбрасывать листья. Всё кажется неплохо, но она нехотела ни рости ни цвести, ну я для того чтобы облегчить её участь и чтобы она начала быстрее цвести обрезала её маленькие побеги по ветках оставив только верхушки.
Живу я в Киеве, поливаю отстояной водой. Регулярно опрыскиваю той же отстояной водой.
От опрыскивания заметила что бутоны самые маленькие начали как-бы отгнивать и отлетать на листьях начали появлятся коричневые пятна по боках листа. Также лист начал желтеть.
Пока один раз подкисляла поливочную воду лимоном (пару капель НА ЛИТР).
Я думаю, я её залила. Земля у неё очень влажная. Можно сказать что как густое болото(снизу), а сверху сохнет.
Подумываю чтоб ее пересадить (она заполнила весь горшок) но можно ли пересаживать с бутонами. В горшке нет дренажа, земля смешана с пенопластом. Листья продолжают опадать и желтеть и как-бы сохнуть, а также опадают бутоны (ножки у них как-бы отгнивают).
Пока я только уменьшила полив и листья не опрыскиваю а протираю мягкой тряпочкой. Что мне сделать чтоб она не опадала и начала наконец цвести?????
Заранее спасибо за ответ всем кто хоть чемто поможет и что-то подскажет.
ПОМОГИТЕ!!!! :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
motyaKz пишет:
Позже фото козы выложу
:jok:  :jok:  :jok:
Ждём!

Здравствуйте!
А у меня проблема, гардения почти все бутоны посбрасывала.
А как много их было(((((((( :cry:  :cry:  :cry:

Kanareechka321,
А она у вас адаптированная :?:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Вот я не знаю.
Я первый раз столкнулась с таким требовательным цветком.
Она у меня уже с декабря стоит.
Как принесли с бутонами так и стояла. Без движения.

Kanareechka321,
.е. я так поняла что вы ее не пересаживали.. Тогда читайте темку с начала. Цветок не требовательный, но тонкости ухода имеются ;)  Надо только изучить их и все будет пучком :buket:

ххххх

Лилия, огромное спасибо :buket:  :buket:  :buket:
Ваш совет с еловыми иголочками очень помог, те листики которые от недостатка железа были бледно зелеными , ближе даже к белому, стали темнеть, на некоторых исчезли прожилки :4u:

ЭТО ДЕЙСТВУЕТ,СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ :buket:

Спасибо, сейчас буду читать))  :sml:

Цитата
*Марина* пишет:

Лилия ,
Ваш совет с еловыми иголочками очень помог,
ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

Да пожалуйста  :D конечно действует, стала бы я предлагать не рабочий способ  :)

А скажите, ест ли белокрылка гардению?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.