Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42175
Hosts 2048
Visitors 13451
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Что бы вода была темновато розовой, не много то есть.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Какое оживление  :D привет, девочки и мальчики  :4u:

Внесу и свою лепту.
Я тоже поливаю отстоенной водой, отстаиваю хотя бы 1 ночь. Никуда потом не переливаю воду, никто из цветов еще не пожаловался. Хотя бы раз в месяц купаю под тепленьким (не горячим) душем, в это время, само собой, на почву попадает много воды из-под крана, опять же никакого вреда не увидела за много лет.
Гардению всю зиму "мучила" поливом, когда опустятся листочки. Ни один лист не скинула после и во время таких экзекуций. Первые 3 месяца прыгала около нее, опрыскивала, рассматривала, а потом поставила за штору и открывала только при поливе, и то, когда вспомню. Сейчас это полуметровый куст (чуть больше года), а был кустик см 8 высотой. Поливаю чуть почаще, может раз в 4-5 дней, в результате процвела и сейчас имеет новые бутоны. Всю зиму не подкармливала ее, недавно снова начала банально "Идеалом". От хлороза избавляюсь простым способом - насыпала на почву добрую горсть мелких еловых иголок, которые набрала в парке на утренних пробежках. Заметила, что после этого гардения стала интенсивно расти и листья стали темно-зелеными.
Недавно купила второй кустик, в плачевном состоянии, все листья в коричневых сухих пятнах. Поставила ее около большой гардении и ухаживаю одинаково, не опрыскиваю, поливаю конечно немного почаще, т.к. горшок поменьше. Гардения за 4 месяца обитания у меня не скинула ни один магазинный бутон и лист (в отличие от первой, которая скинула все бутоны за месяц), два набухают, один скоро процветет  :oops:

Такие дела  :buket:

Цитата
Лилия пишет:
Я тоже поливаю отстоенной водой, отстаиваю хотя бы 1 ночь. Никуда потом не переливаю воду,
ну ни наю. я, может и не права, но смысла полиывать из бутылки, где вода отстаивадлась, наклоняя и выпрямляя её много раз - не вижу. то же самое будет. всё, что осело - взболтаеццо.  правда меня достало кипячение 15 литров воды каждый день - скорее всего просто буду наливать горячую воду из под крана - и , типа, "отстаивать" сутки...

Цитата
Лилия пишет:
горсть мелких еловых иголок
в смысле, можно елочку рядом с домом ободрать и насыпать сверху в горшок?
попробую, Лилияа в какой субстрат вы садили свою гардюху? я  всегда садила в землю для азалий, а когда эту покупала мне продавец говорит я агроном по образованию нужно садить в садовую в перемешку с грунтом для цветущих, ну истественно продовцам я ни верю ни сколько, я не онократно находясь в магазине слышала как они покупателям лапшу на уши вешают

Janna Ali, в принципе логично то, что Вы говорите  :D но я отстаиваю скорей для того, чтобы вышли летучие соединения, которые используются на очистных сооружениях. Да и наверно для успокоения совести  :D По идее, когда "горит" полить, пропускаю теплую воду из крана через фильтр-кувшин.

*Марина*, все растения сажаю в универсальный грунт, очень нравится "ТерраВита" и еще от Академии Роста "Симфония", "Рапсодия" (не сочтите рекламой). Не люблю "Сад чудес", заметила, что там у меня всё дохнет. Хотя это было раньше, может тогда просто не умела правильно за растениями ухаживать  :D а чтобы набрать хвою, не надо обдирать елочки! Т.к. ее в достатке лежит под елочками, прямо ковром  :) Если хвоя крупная - порежьте ее ножницами. Использовала также опавшую хвою с новогодней елки. Один раз сходить в парк - наберете пакет, Вам его хватит на 3 года. Еще, Марин, ненавижу сажать домашние растения в садовую землю. Потому что стабильно она у меня в течение полугода превращается в камень. Вот уж не знаю, с чем это связано, с поливом или с качеством самой земли. Поэтому не практикую.

Цитата
Лилия пишет:
ненавижу сажать домашние растения в садовую землю
я ей вообще не пользуюсь, мне тоже она напоминает камень, поэтому очень удивилась совету "агронома".
я обдирать видимо придётся т.к. под елкой снега ещё пара см да и лужи, думаю я там долго собирать что нибудь буду, т.к. что придётся вечерком ободрать веточку.
Сейчас прочитала что хвоя ели содержит много железа магния и т.д., поэтому наверное и листочки у вас темно зеленые, надеюсь ваши советы мне помогут.
Изменено: *Марина* - 03.04.2010 13:20:28

Сад чудес ужасная земля я как раз в нее посадил гарденьку, не вздумайте, дрянь какая то... обычный торф......
Теперь думаю пересадить... ;)
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647

*Марина*, можно подождать недельку, снег и сойдет, не придется обдирать  :D пожалуйста, удачи Вам  :buket:

R@V, да вроде Вашей гардении не плохо там живется?  ;) или нет?

Цитата
Лилия пишет:

R@V,  да вроде Вашей гардении не плохо там живется?    или нет?
Кто же ее знает. Но! Я ее 2 раза в неделю поливаю! Вот  так быстро пересыхает земля, да так что аж листики опускает!

Цитата
R@V пишет:
Вот так быстро пересыхает земля,
может лутше пусть пересыхает, чем застаивается вода?

Цитата
R@V пишет:

Кто же ее знает.

А кому же знать, если не Вам? ;)

Цитата
R@V пишет:

Я ее 2 раза в неделю поливаю! Вот так быстро пересыхает земля

У Вас ведь южная сторона, что же Вы хотите :) Можно конечно попробовать землю песочком утяжелить немного..

Лилия а у вас на какой стороне стоит?

*Марина*, северо-северо-запад..  :) Под люмкой в 300 Вт по 11 часов в сутки. Цветет, коза такая :)

А вот скажите мне как часто ее можно пересаживать?

у меня запад солнце только вечером, но у меня там орхи под люмками так что и она теперь там же будет, попробую ещё раз, постараюсь таких ошибок уже не повторять, что получится посмотрим :oops:

Цитата
R@V пишет:
А вот скажите мне как часто ее можно пересаживать
раз в 2-3 года, когда горшок станет мал

Цитата
*Марина* пишет:

раз в 2-3 года, когда горшок станет мал

Но при необходимости можно и перевалить срочным образом :)

Цитата
*Марина* пишет:
орхи под люмками  

У вас видовые? Если гибриды, то им западного окна выше крыши без подсветки :)
Изменено: Лилия - 03.04.2010 17:26:46

Цитата
Лилия пишет:
но я отстаиваю скорей для того, чтобы вышли летучие соединения, которые используются на очистных сооружениях
- а, ну если для этого, тогда отстаивание, конечно, смысл имеет...

посадила я свою красавицу, вот только грунт для азалий кончился, остался для орх и обычный, посадила обычный, кстати изготовлен из верних слоёв торфа, что такое там написано с кислотностью 5,5-7, присыпала еловыми иголочками пролила её чтоб вода через дрен. от. стекала и поставила,  бум ждать.

Цитата
Лилия пишет:
У вас видовые? Если гибриды, то им западного окна выше крыши без подсветки

Да гибриды всякие полный поддокойник, я раньше гибиками увлекалась, а по осени все отдала, скупаю орхи и в магазинах и из заказов, короче крышу оборвало, я цветочки с детства люблю, но всему есть предел, а у меня пока деньги не кончатся предел не наступает :oops:

Да еще наконец то на нашей перефирии камелии замаячили тоже не удержалась, обзавилась и ими.

А вот зимой на западном окне, очень темно, даже для нас темно, а цветочкам то и вовсе ( покрайней мере все орхиеводы меня заверили что им там очень темно без подсветки) вот и светим теперь по 12 часов в сутки, а вот летом да, благодать
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.