Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58587
Hosts 5088
Visitors 17350
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Валерия пишет:
Я свою сейчас поливаю раз в 10 дней т.к. земля долго сохнет! но опрыскиваю раза 2 в день точно
именно так. Полив под пакетом часто и не нужен, земля долго сохранятся влажной.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Полив под пакетом часто и не нужен, земля долго сохранятся влажной.
А у меня то она под пакетом не стоит, а земля сама по себе так долго сохнет, хотя дома вроде жарко! :huh:  
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Вarbara ,скажите пожалуйста , а по времени сколько она должна стоять под пакетом ??? и сколько ее проветривать?
всем хорошего настроения!!!

Валерия, если ей комфортно без пакета, пусть стоит так, главное, чтобы прекратился листопад.
Наталья иванова, под пакетом она должна стоять не по времени, а по состоянию. Когда увидите, что прекратился массовый листопад, начинайте постепенно приучать жить, как все нормальные люди  :D  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

у моей массового листопада нет она только 4 бутона сбросила.и листья увядают 3 день.может произвести обреску некоторых литов??? :huh:  

Цитата
Наталья иванова пишет:
у моей массового листопада нет она только 4 бутона сбросила.и листья увядают 3 день.может произвести обреску некоторых литов???
от увядания листьев пакет как раз и спасает. Если листья зеленые, но привядают, пакет поможет.
Цитата
Наталья иванова пишет:
девочки сегодня купила себе еще и азалию  .чтоб веселей адаптацию перенести!!!
О! Заодно потом расскажете, как азалия будет адаптироваться  ;)
Цитата
Валерия пишет:
прям как я орхидей набрала и теперь бегаю вокруг них с бубнами
слава богу, я этим переболела лет 20 назад, когда их еще и не было в таких количествах, а доставали друг по другу  :D  

Цитата
Наталья иванова пишет:
когда пересаживать?продавец сказал сразу ,но я не решилась
Я когда гардению покупала мне тоже сказали сразу пересадить и я пересадила, я думаю что переезд к Вам это уже стресс, а так заодно сразу пересадите и ей легче будет, а то она сейчас немного адаптируется, а потом бах и снова стресс :4u:  

Я бы, наверное, стала адаптировать тем же способом. Но, может, у кого-то есть опыт. Попробуйте посмотреть еще тему по азалию, тоже где-то  недалеко была.
Вообще я не всегда сразу пересаживаю голландцев сразу. Смотрю по состоянию. Недели три назад купила бувардию в распродаже, голландку. Так стоит себе очень веселенькая без пересадки, уже новые росточки дает. Так до весны и дотянем, надеюсь  :D  

Barbara,
именно у меня гардения голландская, так что я сразу пересадила, пусть привыкает и знает кто в доме хозяйка :draz:  

Валерия, да я ж не против пересадок голландцев  :D . Просто я всегда по состоянию смотрю. Гардень я просто обтряхнула (писала уже), а потом досыпала свою землю  :)
Насчет хозяйки в доме - эт правильно  :D , с ними так и надо, они тогда меньше капризничают  ;)
Да и тема-то эта посвящена как раз адаптации голланской гардении.
Изменено: Barbara - 26.12.2012 11:56:04

спасибо девочки вам за ваши советы. :bis:  завтра пересажу!!! посмотрим как она себя поведет и сразу сообщю!

http://foto.rambler.ru/public/tolstuy06/_photos/DSC08751/DSC08751-web.jpg    
девочки как вы думаете горденька оттойдет моя???

Наталья иванова,
а она у Вас в таком же состоянии, т.е. как листья повесила так и не поднимала больше??? :huh:
А Вы когда в последний раз её поливали?

да в таком же состоянии  :(  в понедельник поливала ,а так 2 раза в день опрыскиваю купила в ОБИ новый препарат для адаптации стоит под пакетом,проветриваю.начали некоторые листья темнеть.может что-то не так я делаю подскажите если не затруднит. :huh:  

Цитата
Наталья иванова пишет:
может что-то не так я делаю подскажите если не затруднит.
:cry:  да жалко!
:thk:  но я даже уже предположить не могу чего ей не хватает!!!
:val: Попробуйте для адаптации устроить ей горячий душ!
Я своей делала, хуже ей однозначно не стало, вот только закройте землю пакетом чтоб не залить. Но перед душем полейте немного её. Сделайте воду около 45-47 градусов, и секунд 30-50 поливайте в верх в низ,и оставте её на ночь в ванной чтоб она остыла. а утром поставте на прежнее место!

Наташа, у меня вот тоже впечатление такое, что она просто сухая. Не очень хорошо, что она сейчас в керамике сидит, исключительно потому, что трудно определить по весу горшка потребность в поливе. Я бы вот что сделала - устроила бы ей полив методом глубокого погружения. Поставить горшок в глубокую емкость, полностью погрузив его в воду. Дождаться, когда перестанут выходить пузырьки воздуха.  

А может ей железа не хватает,от этого тоже листья и чернеют и желтеют.

Цитата
Виктория пишет:
А может ей железа не хватает,от этого тоже листья и чернеют и желтеют.
Она бы листья не опускала, они просто желтели бы.  

Цитата
Barbara пишет:
Валерия, да я ж не против пересадок голландцев  .
Я это именно и имела ввиду :4u:  

Цитата
Barbara пишет:
Не очень хорошо, что она сейчас в керамике сидит, исключительно потому, что трудно определить по весу горшка потребность в поливе.
у меня она тоже в керамике, но я палец в землю засовываю, на 2-4см и так определяю нужен ли полив :oops:  :jok:  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.