Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58613
Hosts 5089
Visitors 17353
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Вот, если расти стала, значит, все будет в порядке, адаптировалась  :)
А от соли в воде, скорей разводы были бы.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

спасибо огромное вам за отклик.я опрыскиваю гордению отфильтрованой водой не думаю , что это соль.я попробую сфотографировать и показать вам фото этих белых точек.а вот сегодня я ее с утра реанимировать начала,под пакет и смотрю ей немного лучше стало.огромное спасибо  Barbara вам за ваш совет с пакетом!!!  :bis:  
всем хорошего настроения!!!

Barbara  спасибо за потдержку  :)  

Barbara,
а она может цвести круглый год или нет? :huh:  
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

Может, моя лошадь и сейчас бутоны набирает  :D . Только я ее отдаю - слишком много места занимает. Оставляю себе маленькую, у меня кроме гардений много всего интересного  :D  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Здравствуйте всем! Моя гардения уже адаптируется два месяца :(  ума не приложу что ей надо. Как купила так и стоит. В офисе прохладно, стоит на окне. Поливаю регулярно, опрыскиваю каждый день. Бутонов у нее море!!! Но распускаться никак не хочет, только сбрасывает их периодически потихоньку...что делать? помогите :cry:  

Катерина, условия для вашей гардении вполне подходящие. Особенно не увлекайтесь поливом - в данном случае лучше реже, но обильно, если растение не пересажено. Поливать удобно в поддон. Сейчас ведь в принципе у растений период покоя, листья новые могут появится очень не скоро.  А то, что бутоны сбрасывает - это нормально (читайте выше).
Так что просто наберитесь терпения   :)  

Наталья, а где она стоит у вас? Не замерзла ли? Ведь она сейчас все время с влажными листиками, ей простужаться нельзя. Окна не пластиковые? Микропроветриванием не увлекаетесь?
А причину белых пятен так и не выяснили?

Цитата
Наталья иванова пишет:
под пакетом всю ночь стояла ,а утром смотрю она листочки опустила!!!
А с поливом как? Не переусердствовали? Мою пакет буквально спас, спасибо Barbara, за подсказку, прекратила вешать листья, новых темных и желтых пятен больше нет (ТТТ) Ветки на которых я обрезала увядшие листья покрылись новыми листочками и они растут! Хотя если признаться, слишком долго она адаптируется! :pray: Купила в конце августа, правда держала ее на улице пока слишком холодно не стало,и с заносом в дом она и начала хандрить :huh:
Сейчас стоит в 1 м от южного окна,на пенопластовом лотке на полу + пол с подогревом. Полив практически отсутствует, пакет открываю на час-другой днем,проветриваю, отпрыскиваю и пакет опять завязываю,оставляя маНенькие отверстия(пакет большой,надут шаром)

*LaRa* права. Я, когда написала пост, тоже про перелив подумала. Это очень критично сейчас, тем более, что под пакетом полив практически и не нужен.
*LaRa*, долгая адаптация потому что не сезон. Такие растения вообще лучше покупать весной, все значительно быстрей происходит.
Девушки, зато, когда пройдет период адаптации, гардения становится практически неубиваемым растением, сами убедитесь  :D  

моя капризуля http://foto.rambler.ru/public/tolstuy06/_photos/DSC08700/DSC08700-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/tolstuy06/_photos/DSC08697/DSC08697-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/tolstuy06/_photos/DSC08730/DSC08730-web.jpg
Изменено: Наталья иванова - 26.12.2012 11:54:05

белые точки на листе потом превращаются в коричневые.опрыскиваю 3 раза в день .поливаю в поддон через 2 дня купила ее в прошлый понедельник.не пересаживала.сказали после аклиматизации лудше пересадить.как вы думаете ,что не так???

Цитата
Наталья иванова пишет:
моя капризуля
Если по мне так она выглядит на первых фотках, а последняя долековато!
Цитата
Barbara пишет:
Наташа, я что-то не понимаю, по-моему, все идет нормально
Мне тож так кажется!
Скорей всего коричневые пятна из-за частого опрыскивания, влага не успевает испаряться вот и образуется конденсат так скажем!
Я свою пересадила в течении недели точно в кислую почву! Ничё стоит родная, но ей вроде не хуже!
Завтра выложу фото!

Цитата
Валерия пишет:
Ненадо поливать так часто!!!!!
подписываюсь под этим.
И, если можно, действительно фото теперешнего состояния более крупно.
Пятна на листьях что-то мне ожог напоминают   :huh:
А больше смущают не эти пятна, а желтизна в середине на последнем фото.

может ее пересадить?? я ее успела только 1 раз полить .после покупки.а опрыскиваю 3 раза .фото сделаю и позже выложу.

Думаю, стоит ее вынуть из горшка, отряхнуть то, что осыпется и переставить (перевалить) в горшок, чуть-чуть! побольше, засыпав свободное место нормальной землей. Сильно тревожить сейчас не стоит.
Но фото хотелось бы все-таки увидеть.
*LaRa*, хотела сказать, если ваша зикончила листопадить, можно начинать ее постепенно отучать от пакета.

http://foto.rambler.ru/public/tolstuy06/1/DSC08734/DSC08734-web.jpg
я его пересадила купила программу адаптации,надеюсь поможет

Я не сомневаюсь, что адаптируется, она в общем-то в хорошем состоянии. Но все-таки пакет рекомендую пока для вашей  :)  

Вarbara  а когда ее поливать через дня 3-4??? опрыскивать??

Наталья иванова,
Я свою сейчас поливаю раз в 10 дней т.к. земля долго сохнет! но опрыскиваю раза 2 в день точно :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.