Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68887
Hosts 4706
Visitors 23865
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Ну вот и моя зацвела с божьей помощью. Принесла из магазина уценённого заморыша. Брала, думала, авось выживет. Так заморыш не только выжил, но и зацвёл. Ура!
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0705/94/4125b86bd989t.jpg[/IMG]

Какааааааая красота!!!!

Поздравляю Вас Кобра :4u: !

Представляю как она благаухает у Вас!

Жду когда и моя малютка тоже зацветет... ну хотя-бы стараюсь :) .

Я тоже недельку назад приобрела Гарданию Жасминовидную (желтенькие цветочки), сразу пересадила. Меня покорили темные глянцевые листя, компактность, а еще и запах (рядом стояла распустившаяся). Почитав вашу переписку немного пригорюнилась...не просто с ней будет. Окна у меня восточные и западные, погода пока пасмурная. Поняла одно, для гардении важно: опрыскивание теплой водой, хороший полив и подкормка. А подкормка у меня одна на всех - "Радуга". Примитивно :oops: , или совсем не подходит. Я очень хочу сберечь свою гардению, и чтоб еще зацвела...

Вот посмотрите, пожалуйста. Купили гардению в июне прошлого года. Красавица-раскрасавица.  
гард.jpg (42.83 КБ)

Зимой она начала чахнуть с бешеной скоростью. Что я с ней только не делала! Ничего. С четырех веточек осталась одна.  
1.jpg (49.65 КБ)

И сейчас листики маленькие как только появятся - чернеют и сохнут. На наличие всяких насекомых и вредителей проверяла не раз. Брызгала железным купоросом, ибо ничего не могу найти лучше у нас. Стоит по лампой дневного света. Опрыскиваю раз 3-4 в день. Условия, мне кажется - идеальные. Раз в неделю поливаю агриколой, чередую с Изумрудом.
Простите, если не раз такое было, но поиск весь перерыла. Посмотрите на конкретный случай. Что-нибудь ее еще спасет?
В какую сторону кидаться?
2.jpg (47.69 КБ)

Кидайтесь в сторону магазина и покупайте новую:-)Купите небольшую, по моим наблюдениям, они лучше приживаются, а этот пенек выбрасывайте без сожаления. Выхаживать его можно очень долго.

Не растраивайтесь, первая гардения у многих помирает. В основном из-за любви к пересадкам, промывкам и поливам.
Самое важное для гардении хороший грунт и что бы земля не холодная была.
Советую купить грунт GreenWorld и удобрение Etisso или Pokon, и не надо Вам будет ни купороса, ни Изумруда. Тем более, что они не очень то помогают.
И если она не стоит над батареей, то не стоит брызгать ее по четыре раза на дню. Лучше батарею накройте чем-нибудь.
А зимой будте очень осторожны с поливом, ждите до тех пор пока листья не потускнеют и не начнут опускаться. Да и летом заливать нельзя.

А может мне эту веточку "пальмочку" обрезать и попробовать укоренить? получится нет? она вроде плохо укореняются...
Жалко выбрасывать.  :cry: Подарок все-таки.....

Можете попробовать. Поставьте обрезаную веточку в стакан с водой. Добавьте в воду четверть таблетки Гетероауксина. Воду не меняйте, только доливайте. У меня укоренялись на подоконнике без лишних прибамбасов.
Через месяц должны появиться корешки.
Но цветов Вы от нее не увидете еще года два, хотя, по моим наблюдениям, выращеные из черенка гардении менее капризны.

Посмотрела еще раз на фото, случай критический. Обрежте ее у самой земли и весь этот пенек с ветками поставьте укореняться. Так как у гардеши корни растут, как правило, из междоузлий (место, откуда растут ветки).

хомяк,спасибо большое за советы. Обязательно попробую.Но вот что это за таблетки и где их брать? в цветочных магазинах? где продаются удобрения? А то, извините меня за мою глупость, ни разу о таком не слышала.  

Гетероауксин - очень хорошее средство для стимуляции корнеобразования.
Советую покупать в приличных цветочных магазинах, т.к. на рынкам можно купить подделку. Так же можно выписать по инету.
Настоящий гетероауксин упакован в пластиковую колбочку с крышкой и завернут в фольгу. Он имеет розоватый цвет с крапинками и сильно пахнет как фитоспорин.
Четверть таблетки нужно раскрошить, например, придавив ложкой, и насыпать в воду или обмакнуть в порошок кончик черенка и поставить его в воду.

У нас в Нижневартовске (тоже Сибирь) он всегда есть, думаю и у Вас должен быть.
Если не найдете, то ничего не добавляйте.
Я пробовала еще средство "Корневин", но мне оно реально не понравилось. Про остальные ср-ва ни чего незнаю.

Позвонила по магазинам - нашла все. Сегодня обязательно куплю. Я еще попробую одну веточку укоренить, а та, которая побольше, оставлю и землю поменяю. Хотя опять же частая пересадка не очень. (Я землю меняла по осени.)

Гардеше нужна кислая и рыхлая земля (как для азалий). Например, верхний слой почвы из под сосен-елок. И полив умягченной и подкисленной водой (В кипяченую воду добавить лимон). Кормить ее удобрениями в таком виде бессмысленно, раз листья не растут, значит с корнями проблемы. Если будуте пересаживать без листьев, высока вероятность, что загнется совсем. Лучше пересадите, посмотрите, если набухнут и полезут почки на большей ветке, тогда отрезайте на укоренение веточку с листьями.
т.92б-228-б5-58

Светлана,
А паутинного клещика нет? У меня была такая же ситуация, с моей гардении посыпались листья, молодые стали чернеть и т.д. Выглядела один в один как Ваша, правда у меня уже достаточно большое, давно растущее дерево. Оказалось клещик, причем на соседних растениях его не было... В несколько приемов опрыскала всё Фитовермом, Гардень уже очухивается.  :4u:  

Цитата
Sylver Cat пишет:
Кормить ее удобрениями в таком виде бессмысленно, раз листья не растут,
На большой ветке листья растут, не быстро, но новые лезут. Маленькая вот веточка старнно себя вела, вот  ее и поставила в воду.

hazarka, Все... Отмучилась. Стали листики сохнуть. Обрезала все, и поставила в воду с гетереауксином. Потом достала все остатки корней из горшка, а они частично белые, но большая часть темные и коричневые. Видимо, это все и решила. Посмотрим, может корешки пустит.
Будем надеяться

Светлана, я Вам сразу сказала, что этот кустик не выживет, что бы Вы не делали.
На будущее, не позволяйте гардении стоять во влажной холодной земле. Если у меня цветок пару дней не просыхает, я ставлю его на батарею, что бы землю погреть.
И подбирайте для нее горшки впритык к корневой. когда горшок заполнен корнями, она быстро выпивает воду и ее трудно залить.
Кстати, проблемы с листьями могут возникать даже если корни еще полностью здоровы. У гардении очень чувствительная корневая к любым изменениям, будь то пересадка или полив.
Удачи, и не бойтесь заводить ее снова. В следующий раз будет проще.
Если не делать лишних вещей гардения растет без проблем.

хомяк, летом проблематично поставить на батарею. Тепла нет, а дома  не очень тепло. Стараюсь ставить на солнце. Но окно северо-западное, солнца мало. Обязательно еще заведу. Я хочу, чтоб она у меня цвела. Может, она еще и корешками новыми меня порадует... :4u:

Я начеренковала свою гардению, замачила череночки в Корневине и засунула все в смесь из фиалочной земли, песка, коры, сфагнума. Вообщем сделала максимально "воздушную" почву. Одну лишь поставила в торф - таблетку, так как череночек махонький и не падает из неё как все остальные. Всю эту батарею (6 горшочков, в них по 3 черенка + таблетка) поставила в спец. тепличку. Можно купить и специальную, а можно пластиковую коробку из-под тортов использовать, главное, чтобы плотно закрывалась и была прозрачной. Полила немного земляную смесь в горшках, накрыла крышкой и забыла о них на месяц. Единственное - каждый день лампу Д/С включала. Девушки из фиалочного форума советовали ещё и низ коробки застелить влажными бумажными полотенцами или газетами, но, если не жарко дома, то можно не делать. Укоринились ВСЕ. Если черенок один, то можно просто - в маленький горшок, а сверху стекл. банку, чтоб не падала только, и на свет.
:)

Цитата
хомяк пишет:
Не растраивайтесь, первая гардения у многих помирает. В основном из-за любви к пересадкам, промывкам и поливам.
Кстати да. У всех моих знакомых получается только со 2-3 раза. У меня лично первая хорошо росла, красивая, цвела без моего вмешательства, но пожрал клещ. Причём в момент.
:)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.