Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53816
Hosts 3839
Visitors 19391
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
florinda * пишет:
стволик один покрылся плесенью и лист один просто почернел от влажности.
Почернел от ожога через пакет, а плесень от тепла и влажности без циркуляции воздуха.
У меня такое было несколько раз и в пакете и в аквариуме.

Подниму старую темку))
В общем, у моей гардении вялые бутоны, водой полью, крепнут. Стоит куча бутонов, все никак не распустяться. То вянут, то крепнут)
Стоит на восточной окне. Может ей еще и подсветка нужна?
Поливаю по мере подсыхания почвы.

Хотела еще узнать, для подсветки какие лампы покупать?

несколько месяцев назад купил гардению, цвела окола полутра месяцев, потом нижние листья опали, часть бутонов отпала, другая часть замерла и не цветет. растут новые побеги, но достигнув сантиметров 5-6 замирают и чернеют сверху вниз. Листья стали как будто бумажные,суховатые. Что с ней? Что мне делать? Заранее спасибо!

Моя гардения, стояла себе на солнце (южное окно) и цвести надумала. Все бы хорошо, но она еще и новые побеги пускает. Как бы бутон не сбросила. Что порекомендуете?

[quote]Tintaven пишет:
Моя гардения, стояла себе на солнце (южное окно) и цвести надумала. Все бы хорошо, но она еще и новые побеги пускает. quote]

Это же замечательно!!! И цветет, и растет-значит ей у вас нравится!!! :poz:
У меня тоже начала цвести. Побеги отовсюду лезут, даже из земли.
Подкармливайте ее почаще удобрением для цветущих, и все будет хорошо!!!
Москва м. Царицыно

у меня появилось подозрение, что моя безумная гардения решила мутировать. Растет с на глазах. некоторые листья размером стали 10 см. Всякая декоративная эстетика потеряна. В этом году еще не подкармливала ничем. Интересно это ее открытые солнечные лучи так прут. И самое забавно, что нижние листочки (маленькие, красивые) она сбрасывает. Смотрю на нее задумчиво. Что дальше будет...

Люди добрые, помогите пожалуйста спасти мою малютку!
Давно мечтала о гордении.
2 месяца назад испонилась мечта моя - муж на праздники подарил.

Он у меня небольшой - маленький кустик примерно 30см высотой, 2 основных ствола с маленькими ветвлениями. На макушке каждой по бутончику.

Так вот когда он у меня поселился бутончики были совсем маленькими и не росли совсем. Потом я на форуме прочитала, что гордюшки теплый душ лшбят, вот и скупала ее. Она среагировала - бутончики подросли, но опять остановились. И еще я подрезала листики с высохшими кончиками, так у нее пожелтели листики рядом со срезанными и сбрасывает их (поняла что так не надо било делать :( ).
И листики которые новые выходят какие-то светлые по сравнению с основными (может они сначала такими бывают а потом темнеют а?)  

А самое ужасное я обнаружила сегодня утром - в цветоложе,прямо на бутончике крохотные прозрачные шарики появились, похожие на застывшую слезу. Они не липкие, вернее они сухие ( может и были такими - незнаю).

Как вы думаете что с ней... может паразиты какие-то?!

Кстати мне по советовали какоы-то пистицид, ужасно вонючий, для профилактики против всякой твари. Просто мне кажется я тоже не выживу после опрыскивания. Называется - Б58 (по моему так, потому что мне его притащили в разбавленном виде в бутылочке из под родниковой воды). Скажите пожалуйста может есть что-то иное, что менее щадящее... и вообще нужно ли?

Фотки у меня нет сейчас - аппарат не у меня, сегодня вечером сфоткаю... а может "до завтра" было бы поздно... мне так его жалко, хочу побыстрее что нибудь предпринять.

Заранне огромное спасибо вам!

Посмотрите, нет ли паутинного клеща. Если есть,купите фитоверм или фуфанон и обработайте растение. Препараты сильно пахнущие, но уж потерпите. Химикатов с запахом ванили ещё не придумали.

Gaichka G., гардения Ваша наверное в магазине блестящая была и как пластиковая- красивая-красивая? Это от полироли в спрее! В магазинах их полируют из аэрозоля. После душа Вы частично смыли спрэй. Что то попало в землю, что то осталось. Вобщем ждите пока все смоется и гардения станет настоящей- сейчас она в стадии "фотомодели, которую умыли и недавали никакой косметики 2 месяца". Ничего страшного. Продолжайте о ней читать и ухаживайте по правилам несмотря на внешний вид.  

Aeonium,
Попробую с Вами не согласиться. Я видела гардении, когда их разгружали из фургонов сразу по приезде "оттуда". Они все блестящие. Так что магазинные аэрозоли тут не при чём. Я думаю, что и в Голандии их вряд ли полируют. У моей знакомой гардения уже год и никаких полеролей, а блестит.

Кобра (Москва), а тут позвольте рассказать,... к нам в магазин они приезжают из Голландии блестящие (отпалированные) вместе со спреями, храним мы их в холодильниках с бутонами- температура от +7 до +10 градусов. На витрине каждый день выставляем новые, а те в холодильник идут. У меня тоже гардеши блестят, мои которые, но потому, что я их поливаю душем, и ухаживаю. А после магазина нижняя листва желтеет и слетает, с бутонов слазит шелуха и они отпадают, а гидрогель в которую были окунуты бутоны скатывается в шарики и снимается как желе. Так делают для растений на длительные транспортировки в другой климат на длительное хранение, поэтому я и высказала свое мнение-подозрение. Но, если это не так, то пордон, Вы, наверное знаете больше... я больше не лезу.

Спасибо Вам огромное.
На всякий случай обработаю химикатами - сегодня пойду покупать.
На счет полироли -ну очень похоже описание!... Но вот я не в магазине покупала а на вернисаже цветов у одной бабульке которая сама выращивает(по ее словам) цветочки (хотя кто знает)) ). В любом случае обработать не помешает думаю.

Сегодня сфоткала гордюшку - макросьемка не удалась, но кое-что разобрать получается.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :rev:  
gardyushka.jpg (43.75 КБ)

А вот мне кажется, вам надо запастись феровитом. Я своей бабушке отдавала гардению с красивыми, тёмными блестящими листьями. Потом у неё листья окрасились в такой же цвет как и у Вашей растюшки. Сначала не обратила внимания, думала что ей мало света, так как была зима. Но, когда я приехала в начале весны, то ужаснулась - хлороз налицо! Зделала бабушке выговор, что она поливает не отстоенной водой и давай лечить феровитом.

Кстати, после моей обработки у растюшки появились темные, красивые, БЛЕСТЯЩИЕ как в магазине листья.  :) А спреями я свои брызгаю, потом мою, потом опять брызгаю и ничего не опадает.
:)

Видела в продаже семена гардении жасминовидной. По теории бансая знаю, что лучше растюшку выращивать из семян с последующим формированием. Но ниразу не видела бансая из гардении, и в описании растений для бансая её нет, тогда как более капризная (на мой взгляд) азалия есть. Как гардения отнесётся к обрезке кроны и корней?

P.S. Я знаю что выращивание бансайчика из семян займет около 10 лет, если всё пойдёт правильно. Но я терпеливая.  :rev:  
:)

Я думаю, что нет ничего невозможного. Только бонсай из гардении должен быть около 35-40 см в высоту. Вам такое надо?  

Спасибо Вам, Волжаночка!
Да я тоже подозревала хлороз в комплексе со всякой другой нечестью.
Но вот феровит это "кто"?... Пожалуйста просветите - это фитогормон, али минерал какой-то?
И как им цветочек обрабатывать?...
Простите - много вопросов. Если возможно ссылочку скиньте, я буду беспредельно благодарна!

Хлороз можно лечить хелатом железа.

Феровит это и есть хелат железа.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ой спасибо!!!
Люди добрые а им поливать, али опрыскивать им?
И концентрация должна быть какой?

Я или поливаю (развожу согласно инструкции), или рассыпаю по поверхности земли очень тонким слоем, слегка перекапываю и поливаю водой.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.