Люди добрые, помогите пожалуйста спасти мою малютку!
Давно мечтала о гордении.
2 месяца назад испонилась мечта моя - муж на праздники подарил.
Он у меня небольшой - маленький кустик примерно 30см высотой, 2 основных ствола с маленькими ветвлениями. На макушке каждой по бутончику.
Так вот когда он у меня поселился бутончики были совсем маленькими и не росли совсем. Потом я на форуме прочитала, что гордюшки теплый душ лшбят, вот и скупала ее. Она среагировала - бутончики подросли, но опять остановились. И еще я подрезала листики с высохшими кончиками, так у нее пожелтели листики рядом со срезанными и сбрасывает их (поняла что так не надо било делать

).
И листики которые новые выходят какие-то светлые по сравнению с основными (может они сначала такими бывают а потом темнеют а?)
А самое ужасное я обнаружила сегодня утром - в цветоложе,прямо на бутончике крохотные прозрачные шарики появились, похожие на застывшую слезу. Они не липкие, вернее они сухие ( может и были такими - незнаю).
Как вы думаете что с ней... может паразиты какие-то?!
Кстати мне по советовали какоы-то пистицид, ужасно вонючий, для профилактики против всякой твари. Просто мне кажется я тоже не выживу после опрыскивания. Называется - Б58 (по моему так, потому что мне его притащили в разбавленном виде в бутылочке из под родниковой воды). Скажите пожалуйста может есть что-то иное, что менее щадящее... и вообще нужно ли?
Фотки у меня нет сейчас - аппарат не у меня, сегодня вечером сфоткаю... а может "до завтра" было бы поздно... мне так его жалко, хочу побыстрее что нибудь предпринять.
Заранне огромное спасибо вам!