Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92786
Hosts 6100
Visitors 30607
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

После того, как гардения отцветет зимой она нуждается в периоде покоя примерно два месяца, тогда ее надо меньше поливать и не подкармливать, если не сократить полив , то загниют корни, что с вами, Света, и произошло.
А в пересадках, кстати, ничего ужасного нет, как многие здесь считают, наоборот, из магазинной земли как правило лучще всегда пересадить(прим. а не перевалить), т.к. они в основном используют чистый торф, который хорош как временный субстрат для перевозки ,ведь он рыхлый и легкий, но в нем нет ничего полезного для растений и плюс еще высокая кислотность.

Цитата
Волжаночка пишет:
Если черенок один, то можно просто - в маленький горшок, а сверху стекл. банку, чтоб не падала только, и на свет.
Я так и не поняла - как же нужно правильно сделать. Кто -то говорит, что надо ставить в воду черенки, и ждать пока корешки пойдут, А вы вот говорите, что надо сразу в землю.  :huh:  

Не надо сразу в землю, в воду, в воду, когда в прошлом году делала обрезку своей лохматой гардении 1 черенок поставила в воду, а четыре по коробочкам с землей рассовала. Тот что был в воде корни долго давал, но дал, я те четыре так и загнулись. Если сажать черенок сразу в землю надо следить чтобы земля не была ни в коем случае, холодной, слишком влажной. в общем глаза да глаз нужен, мне кажется в воду проще

Подарили год назад мне на ДР гардению.
Сейчас остались от нее рожки да ножки :cry:, уже думала выбрасывать, а тут набрела на эту темку.
Может посоветуете, чего с ней сделать, чтобы оживить хоть как-то?  :oops:

[IMG]http://img527.imageshack.us/img527/6306/gartenziagc6.jpg[/IMG]

Ощущение,что листики посыпаны песком.Мелкие песчинки песочного или беловатого цвета.
Если провести по листьям,то они размазываются оставляя перламутровый оттенок.
Подскажите пожалуйста, что это?И чем можно вывести?Рядом стояла пальма теперь и на нее перебежало :cry:  

Похоже у Вас Бриобии. И похоже эпидемия.
Читайте Здесь. ОНО?

Цитата
Aeonium пишет:
Похоже у Вас Бриобии. И похоже эпидемия.
Читайте Здесь. ОНО?

Нет не похоже совсем.
Ощущение,что посыпана чем-то.Похоже на прозрачный песок или на мелкую соль.
Просто зеленый лист ,а на нем мелкие крупинки.Не больше 0,2 мм беловатого цвета.Если опрыскать водой они пропадают(совсем не видно),а когда подсыхает опять эта гадость. :huh:    

Цитата
Ксения пишет:
Ощущение,что посыпана чем-то.Похоже на прозрачный песок или на мелкую соль.
Это могут быть яйца. А Вы ее протирать каждый листочек не пробовали. Смывать их, а не прыскать. Листья не желтеют не сыпятся?

Еще предполагаю, что это мучнистая роса, но она больше похожа на муку.

Цитата
Aeonium пишет:
А Вы ее протирать каждый листочек не пробовали. Смывать их, а не прыскать. Листья не желтеют не сыпятся?

Нет с листиками все впорядке.
Правда бутоны сбрасывает,но я списываю на то,что кустик не большой,а бутов аж 7.
Смывать пробовала не смываются.Когда помоешь растение обсалютно чистое,как высохнет опять эта перхоть. :huh:  

[QUOTE]Aeonium пишет:
Еще предполагаю, что это мучнистая роса, но она больше похожа на муку.[/QUOTE

А она может быть и с внутринней стороны листа?
Сейчас посмотрела там тоже началось :cry:  

Да. Она с обеих сторон. Такая гадость, скажу я Вам. А гарденичка сильно пышная? Поврежденные листья прийдется удалить и подальше от дома. Опрыскивать растень нельзя иначе разлетится эта бяка по всем рядом стоящим.

Цитата
Ксения пишет:
Когда помоешь растение обсалютно чистое,как высохнет опять эта перхоть.
Точно мучнистая роса.  

Когда Вы написали, что похоже на песок, я подумала что это нечто гранулированное полупрозрачное. Думала яйца, а оказалось- грибок.
Мучнистая роса - грибковая болезнь, очень опасное заболевание, которое поражает, в основном, листья и побеги растений.
На поверхности листьев и молодых стеблей появляются покрытия серовато-белого цвета - это грибница мучнистой росы, которая живет за счет растения. Споры мучнистой росы легко переносятся ветром или брызгами воды при поливе. В зимнее время на растениях можно обнаружить темно-коричневые шарики, внутри них находятся споры, которые и являются причиной заболевания весной.
Начиная борьбу с ней, прежде всего необходимо убрать пораженные части растения, и, по возможности, изолировать больные от здоровых, переместив их в другое помещение. Наиболее эффективна в борьбе с мучнистой росой сера (в порошке), которой опыляют растения (после опрыскивания водой) в теплые дни (20 С), через 10 дней повторяя процедуру. При этом необходимо соблюдать меры предосторожности.

Цитата
Aeonium  А гарденичка сильно пышная? Поврежденные листья прийдется удалить и подальше от дома. Опрыскивать растень нельзя иначе разлетится эта бяка по всем рядом стоящим.

Гардеша еще маленькая где-то 20см на 20,но в ней 5 отдельных кустиков.
Если ее общипать она совсем лысая будет (жалкооо).
Грибниц пока нет может просто обработать не обрывая?
И еще :эта сера в продаже как называеться?И как правильно обрабатывать?
У меня эта бяка и на пальму перебежала(рядом стояли),а с ней как быть?

Я ж говорю, кабздец. Я дом снимаю, у хозяйки изначально Коринокарпусы в этой фигне и на розы постоянно переходит, хоть обрезай, хоть нет. Я уже плюнула ( там деревья Коринокарпусов 2х-3х метровые), просто своих изолировала и трушусь- уже 2 года. А у Вас в доме и на таких прекрасных растениях молодых. Даже нкзнаю, что подсказать. Какие у Вас там препараты и как они называются я имею смутное представление. Лучше заведите новую тему именно о мучнистой росе по Вашему региону. Пусть земляки посоветуют самый эффективный способ, т.к. ждать Вам нельзя, надо действовать немедленно, пока не потяряли все.

Спасибо за советы! :buket:
Будем бороться :thk:  

Гардения умирает  :cry:
Недавно начали вянуть листья на двух кустиках - листья стали безжизненными и полузавядшими. Растение постепенно высыхает. Можно ли еще спасти его? Стоит ли выкапавыть кусты? Что делать тогда с остальными кустами?  :huh:
спасибо всем за советы

13082007281 sm.jpg (41.86 КБ)

Вообще конечно странное дело... Может быть перелив? Может в корнях дело... Если есть еще нормальные ветки, черенкуйте, а этот кустик я бы выкопала и посмотрела корневую систему, если внешне вредителей на кусте не видно.    

Я вот тоже не знаю. что мне делать с моей красавицей. Мучается у меня с марта прошлого года. И вот сегодня утром увидела что все большие листики просто стали черными и опали. Остались 2-3 малююююююююсеньких. Может ее черенковать или пересадить в тесный горшок.... или.....или.... я не знаю что делать  :cry: . Дайте совет.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.