Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68953
Hosts 4707
Visitors 23888
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Волжаночка пишет:
По теории бансая знаю, что лучше растюшку выращивать из семян с последующим формированием.
Это один из путей, самый долгий.
По гардении - проще купить куст...

А у моей гардении листья растут совсем светло зелёные, порастут чуток и начинают темнеть и отваливаться. Лечить как описано выше?

Так, стоп, дорогая Диана Шафикова,, что значит "темнеть" ? Становятся тёмно зелёного цвета или какого нибудь ещё?

не могу достать хелат железа :(

Милые знатоки можно вопрос?
Я вижу что гордюшке действитеально что-то не достает... У меня сейчас под рукой "подкормка" для фикусов - можно этим и гордюшку "покормить", хоть какие нибудь микроелементы получит, пока я феровит достану, ну хотя бы азот к примеру?
Или так поступать не надо?

Азот здесь не причем.
Если не достанете феровит, купите Унифлор-микро, он везде есть. Не заменит феровит, но хотя бы какое-то количество микроэлементов добавите.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Записала у себя, спасибо!!!
Завтра пойду на новые поиски :)

А у меня радость у гардении бутон распустился, такая красота... а запах :sml: Только почему то  только один бутон, а остальные еще совсем маленькие, хотя все бутоны появились одновременно, она по очереди цветет? :(  
На вкус и цвет все фломастеры разные...

Цитата
Jasminium пишет:
А у меня радость у гардении бутон распустился
Поздравляю!
Цитата
Jasminium пишет:
она по очереди цветет?
Должна одновременно. Может те ещё не вызрели?

Скажите пожалуйста, а медный купорос это тот же феровит?
Меня продавщица уверяла что хлороз лечат только медным купоросом, а о хелате железа она и не слышала... а я сейчас думаю - может это одно и тоже? (но логично не думаю ведь железо и медь разные металы :( )
Пожалуйста помогите разобраться а?

Цитата
Gaichka G. пишет:
Скажите пожалуйста, а медный купорос это тот же феровит?
Это совсем не одно и то же. Вы правильно понимаете. А продавщица, скорей всего путает его с железным купоросом, который в данной ситуации тоже сгодится. Только с концентрацией будьте осторожны, его больше применяют для грунтовых растений.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Дело в том что и этого нету... я каждую упоковочку от корочки до корочки прочла.
Кстати и Унифлор-микро тоже не оказалось. За то нащла комплексное минеральное удобрение -"микромикс" называется, там железо было тоже (Спасибо за совет Barbara ).

темнеют, т.е. становятся коричневыми и засыхают. Вот пересадила в новую землю специально для Азалии, до этого она у меня росла в просто кислом почвогрунте, полила слабеньким раствором хелата железа, накрыла полиэтиленом. Может отрастет :thk:  

И все же гордюшка моя желтеет, но при этом все же ростет...
Сейчас изо всех точек роста листики пошли, но желто-зеленые  :(

Вот хелата железа (и даже купороса) ну нигде у нас в Ереване нет. Цвоточных магазинов и магазинов сельскохозяйственных химикатов не мало, а вот о феровите никто и не слышал :(

Можно тупой вопрос а?

А можно получить какую небудь "железную" добавку к примеру из железной стружки, или воткнутых, скажем, в землю гвоздей.. или даже в реакции с другими химикатами ... (думаю атомного взрыва не будет :) )

Думаю наши опытные цветоводы что нибудь подобное своим любимцам творили... ведь когда любишь все хочется отдать этим красавицам- цветочкам.  : 4u:  

Barbara,
А как вы разводите Унифлор-микро для гардении?

Хочу поделиться мыслями о чудачестве :)

А как вы думаете если купить в аптеке 2-валентное железо в таблетках (помоему при анемии выписывают), и растворить в воде - то не выйдет из него железа (какого-нибуд, хоть купорос или хелат)?

Ну я совсем заморочилась с железом для гордюшки :(  

Девочки, только не подумайте, что я умничаю, я на заметку, сейчас поймете почему. Не ГОрдения, а ГАрдения- не от слова "гордость", а от слова "гарден"(сад). Она садовая. Вы выращиваете ее дома и думаете, что она капризуля, а она в садах в открытом грунте (глинистокаменистом) на ура растет. Только каждый день с пульвика обильный полив. Ну и без морозов. Вам легче станет (вот увидите), если вы отнесетесь к ней как к сирени, например, как к садовому кусту в комнатных условиях. Это моя любимица из всех имеющихся.
Незнаю насчет железа (никогда небыло необходимости, чесно) она за милую душу абажает измельченную хвойную кору в грунте и на поверхности. Это точно и правда. Но если будете делать сами, то просушка и пропарка коры по серьезному, что бы плесень не завелась.

Я согласно конечно!

ЧЕСТНО, знаю что она ГАрдения - а вот ведет себя как ГОрдения.... вот и не виходит ее правильно называть :)

Деайствительно капризничает - все не будем вокруг нее плясать.

И вооообще!!!! она гАрдения!!!! Все!!!

Спасибо Вам большое за совет, принимаю с благодарностью

:rev:  

Ура хелат железа и новая земля помогли--листики потихонечку зеленеют. Спасибо, Aeonium, за информацию, как потеплее вынесу в лоджию

oless , я по инструкции развожу. Там все на пузыречке написано. Так и развожу. :)  

Barbara,
спасибо. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.