Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110932
Hosts 7047
Visitors 43768
118
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

да не за что,пробуйте конечно!Обязательно получится :)  
удалена администратором.

Разделила я сегодня свою гардению - теперь их четыре :sml: К удивлению обнаружила что транспортировочная земля была очень хороша - легкая легкая, с песочком. Лучше чем Сады аурики, эти мне что-то совем не понравились - земля сухими твердыми комками. Вот теперь думаю - может зря все это :thk: Ну, да ладно. Намешала я в три горшка СА+кора+хвоя+земля для хвойных+вермикулит. А в четвертый все таки впихнула кокос+вермикулит. Потом полила цирконом. В пакеты не ставила. И на подоконник на кухню, где она и стояла.
Буду ждать результатов.  

florinda *,
Успехов тогда в дальнейшем.Держите нас в курсе событий :)  
удалена администратором.

Удачи :4u:  :ruk:  :val:  

Мне не удалось назорвать даже после полного смывания земли...  Так и сидят 7 штук в одном горшке... И никаких телодвижений несмотря на следование всем рекомендациям...
Цитата
florinda * пишет:
Разделила я сегодня свою гардению - теперь их четыре
Разрывали, или разрезали? Подробнее пожалуйста...

Девочки, :(  мокй уже лет 5 наверное, 2 года сидит в том же горшке, так я ее несмогла даже из горшка достать... такое впечатление, что корни вросли в него :huh: .
Что же мне делать? Если корни порвутся?  :cry:  

Цитата
Karol пишет:
Разрывали, или разрезали? Подробнее пожалуйста...
По просьбам радиослушателей ;)
Корни удалось распутать руками без промывания, корни конечно немного порвались, как же без этого. Но как я писала выше - земля старая была хорошая, очень легкая и рассыпчатая. Я-то думала там торф слежанный :str: И корешки были хорошие, но маловато. Вроде из дырки в горшке торчали, а ком не опутали.
Цитата
Aeonium пишет:
так я ее несмогла даже из горшка достать...
Aeonium , а я горшок разбила. Дело в том, что у него края загивались внутрь(дурацкие горшки!) и вытащить растение, не повредив корни не удалось бы. А так на две половинки раскололся и ком целенький.

А мой в пластиковом хорошем . Разбить не получится, а пилить- так точно корням приветики. Подожду наверное еще с недельку. Я черенков с бутонами нарезала, если за неделю не загнутся, то пойду на риск по пересадке.

Aeonium, честно говоря мне не очень понятно, зачем вам ее пересаживать :thk: . Вы же сами исали что растет она хорошо и цветет ОБИЛЬНО :sml: Если бы моя цвела обильно, а не одни цветком, я б ее не трогала. Золотое правило программиста - не трогать работающую систему :)  

Там земли почти нет уже, она за 2 года все высосала. Мне кажется весьгоршок заполнен сплошной "мочалкой" а не грунтом. Я с трудом смогла заменить лишь верхний слой земли.

Aeonium, ну как, вытащили вы свою даму из горшка?
Мои пока стоят нормально, но у одного кустика стали желтеть некоторые листья. Не могу же я после пересадки ее железом полить?
А один куст под пакетом. Когда его снимать? Как определить?

девочки, а можно немного не  в тему вопрос :pom: ? а как замершие бутоны можно расшевелить? купила гардению небольшую с бутонами около месяца назад. и в общем ни туда, ни сюда ;) . эпином брызгала, кислой водой поливала, стоит в поддоне с мокрым керамзитом, ну и конечно танцевала с бубнами ;)  :D . и все никак, полный ступор :cry: .

екатерина девяткина, теплый душ и в ванну до утра с закрытой дверью, чтоб не просквозить.

florinda *, пока не трогала, жду результат от черенков, но по предворительным данным все пока живы! :D

Цитата
Aeonium пишет:
теплый душ и в ванну до утра с закрытой дверью, чтоб не просквозить
пойду попробую :thk:  

Разделила я свою... всё :str:
На 2 части. Но во преки Кролику с Удавом я посадила в тяжелую землю. Незнаю,Э чем все закончится- действовала,как сердце подсказывало. Смешала универсальный грунт для комнатеых растений ПиАш 5 и 5 (поскольку растение в горшке) с садовой землей из под 40летнего лимона и 10летней оливки (поскольку гардения все же для уличных условий), добавила измельченую кору хвойных деревьев (пальцы в мозолях)+ толченого древесного угля немножко и еще подмешала немного родной земли, в которой была Гардения раньше (для микрофлоры)- вобщем намешала... как могла:str: , но верила в то, что делаю!А вот корни пришлось резать мясным ножом, а потом обдирала с них какую то гниль-мочалку, коричневые волокна, какие обычно бывают от сгнивших корней. После пересадки обкромсала по самые помидоры и удалила подпорченные листья, выставила на терассу. Полью завтра утром. Вобщем незнаю чем все это закончится... напишу.

Aeonium,
:obm:
Я тоже не знаю чем всё это может закончится...Вот вы её как,капризулю.
удалена администратором.

WELTKIND, да уж, наказала так наказала. Но я решила так- будет жить, значит будет моим любимым садовым растением, нет- значит не место ей в моей коллекции. На это я решилась, потому, что видела в продаже Шарлотту- самую красивую из гардений. Если что...  ;)

Девочки, выручайте! У одного куста желтеют листья (но не отпадают), а другой, просто песня :obm: Поставила его в пакет на кухне - все ОК. сняла пакет - уши повесил и не поднимает, хоть разбейся. Поставила опять в пакет и на лоджию  - стоит огурцом, даже бутон стала набирать (листья аж мокрые от влажности). Сегодня утром смотрю - стволик один покрылся плесенью и лист один просто почернел от влажности. А день жаркий сегодня был, на улице =11, а на лоджии +25. Я пакетик-то и раскрыла (этот пакет для букетов, с открытым верхом, только сверху я его собираю и прищепкой) - прихожу сейчас домой, все висят уши. Ну, и сколько теперь мне ее под пакетом держать?

florinda *, на мой взгляд одна из них получила ожог.

Какая именно - с желтеющими листьями? Но тогда почему радом стоящие его не получили? и разве от ожога листья желтеют?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.