Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2893
Hosts 735
Visitors 1018
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

florinda *, в ампуле 2мл. На этикетке написано, что действует в течении 12 недель. Я поливала чаще.

подскажите, пожалуйста. что за белые крошки на листьях гардении? ничего не было, недавно реанимировала ее только. (стояла на подоконннике и, видимо, замерзла, я ее оттуда убрала. где потеплее, брызгаю несколько раз в день, рядом вода, и она ожила. а теперь вот такое случилось).
они - эти крошки - не на всех листьях, выираю листочки, но потом опять они появляются. что это? вредители или как?
P.S. на дифе, кстати, такие же крошки, как только листочек вылазит, а потом разворачивается лист и все исчезает. цветы стоят в разных комнатах.

Две недели я ее не трогала после покупки, но т.к. горшок мелкий совсем, то все же пересадила...
Хотела просто перевалить, но вынув ком обнаружила, что там аж 7(!) :o  маленьких кустиков вместо одного/двух... Как-то можно разделить? Я попыталась было, и даже корни промыла (хотя и не рекомендуют), но все равно  не получилось... Слишком сильно спутаны корни.... Пришлось ограничиться попыткой максимально раскорячить стебельки в разные стороны... Сейчас вот трясусь за красотку....
Кто-нибудь пробовал разделять магазиннные кустики при пересадке?

Karol,,я разделяла.Тот ,который оставила себе выжил,у других пропали.

А вот интересно, если у гардении листья очень похожи на листья кофе, и принадлежат они к одному семейству, то означает ли это, что эти растюхи любят одно и то же и уход должен быть одинаковым?  Кофе вроде неплохо растет (3 раза тьфу)... Значит ли это, что и гардении будет рядом с ним хорошо?

Помогите советом, пож-та!
Купила в цветочном магазине удобрение для гардении, подкормила и на следующий день половина растения буквально сгорела: листья начали вянуть и засыхать. (может это и совпадние, но большая вероятность неправильно подобранного удобрения). Решила пересадить оставшуюся половину, обнаружила на корнях белые комочки и мелких-мелких белых насекомых. На всякий случай промыла крневую систему, соотв-но, белые комочки тоже смылись. Растение все равно вянет. Подскажите, может у кого была похожая ситуация, что можно предпринять, какие препараты купить, чтобы спасти цветок!  

Нина, Вам на фловерсвеб - там весь сайт посвящен цветам.
Но, вообще-то, процентов на 99 Вы гардюху загубили.
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

:(

Тема перенсена в форум Комнатные растения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Живет у меня гардения уже год, он за эту зиму сильно полысела  - 4 куста в одном горшке и в середину свет плохо проникает. Да и цветет она  - бутон набирается только один, хотя выброшены на всех кустах по нескольку. А уже после его отцветания может быть другой наберется. Хочу ее рассадить, но чтоб делов не наделать, посоветуюсь со специалистами (чтоб не потерять цветочек). Хочу сделать так:
1. разрезать ком (я ее переваливала,внутри транспортировочная земля) ножом;
2.смыть землю с корней (?)
3.замочить в цирокне на 3 часа (?)
4.2 куста посадитьв смесь вермикулита+кора(кокосовое волокно), а 2 куста в Сады аурики для гардении.
5. Выставить на лоджию (+16 ночью).  

я конечно в гардениях не спец,была у меня одна,и ту подарила.Но смывать землю я бы не советовала,может струсить по максимуму,да и +16 наверное для неё маловато,так бы градусов 18.Хотя все растения разные,поэтому ничего утверждать не берусь.
удалена администратором.

Разрезать, на мой взгляд обосновано, только в случае, когда трудно разделить ком в ручную.
..ежели руками- на каждой "деленке" остается больший объем  корней, чем при обрезке.
Смывать с корневой крупного растения грунт не следует- растение после такого стресса будет долго приходить в норму.

Стимуляторы- это субъективно (в стимуляторы не верю, но это не значит, что не можете их использовать вы)

С чего такой забавный состав грунта?..почему вермикулит+кора/лигноцел?

Прохладу гардения держит хорошо- но +16С для для жестоко раздерибаненых растений -это мало: им еще корнями обрастать, а температура регулирует скорость ростовых процессов.

WELTKIND :4u:
Заразознавец, огромное :4u:
Цитата
Заразознавец пишет:
С чего такой забавный состав грунта?..почему вермикулит+кора/лигноцел?
Это в теме "Гардения" о таком составе говорил Кролик-Удафф, что это самый правильный грунт для гардении. Хочу поробовать, может и правда попрет, как на дрожжах ;) Только надо удобрять при каждом поливе.
Просто у меня получится 4 кутсика, хочу поэксперементировать.
А землю смывать не буду, если не советуете. Но руками боюсь ничего не выйдет, хотя попробую. В случае неудачи придется ножом.
А бутоны она наверное потеряет?
Под пакет обязательно?

бутоны или скинет сама,или просто они замрут,хотя вероятнее 1 вариант.
Можно под пакетик,но я обычно брызгала,и ставила на плажный керамзит. и сразу после разделения желательно бы эпинчиком что ли :)  
удалена администратором.

WELTKIND, Вы уже разделяли гардению, как я поняла... а сколько у нее реабилитационный период, когда после пересадки она начинает хорошеть и насколько? А то и я свою хочу разделить. Но мой первый опыт был плачевным, я разделяла на 2 куста и оба засохли (как я поняла от промывки корней).

знаете,это зависит от состояния самого растения,его корней,и условий,в которых он будет находиться после разделения.Я дербанила её,не резала,сажала в кислую почву,температура около 20,но стояла в полутени.Вообще мне растение не очень,вроде цветёт красиво,но постоянно ей железо нужно,чтоб хлороза не было...Вобщем подарила.Нельзя после передадки пересушивать и переувлажнять субстрат.Я уже и не помню сколько она у меня очухивалась,но я потом её стригла,тк у неё были лысые стволики,вобщем чего я с ней только не делала.А вот укореняла веточку-это точно помню-длилось это ровно год,после чего растение расцвело,как раз ближе к 8 марта в позапрошлом году.Причём и бутон держался ровно год,пока укоренялось растение
удалена администратором.

WELTKIND, Все мои попытки укоренить заканчивались так же неудачей. Вот растет она у меня хорошо и цветет обильно, а больше я ничего немогу с ней сделать- ни рассадить толком, ни укоренить черенок. Прежде чем рассаживать, думаю лучше бы сначала черенков с нее взять и укоренить, мало ли что... погибнет основной куст, так хотьчто то от него останется. Расскажите поподробнее, пожалуйста, как Вы укоренили гардению?

Цитата
florinda * пишет:
в теме "Гардения" о таком составе говорил Кролик-Удафф, что это самый правильный грунт для гардении.
Лично не знаком, но очень положительно отношусь к рекомендациям этих молодых людей.
..тем не менее- технология репетировалась для промышленного производства растюх.
А лично я боюсь хорошо дренированных субстратов (если этого не требует в обязательном порядке само растение- например эпифиты)
Они хороши для страховки растения от пререлива, но пересушка становится так же очень вероятной.
..подсыхая (соответственно умирая) часть корневой- вызывает симптомы гнили, а при последующих поливах -и саму гниль.
Поэтому практикую посадку, практически всех растений, в тяжелый грунт (разве с присадками, например торфом, для нужной рН реакции грунта..и по типу коры-битых черепков- для воздухопроницаемости, если растение склонно сожительствовать с бактериями-грибками)))

Цитата
florinda * пишет:
А бутоны она наверное потеряет?
Угу.. и старые листики побросает.
..но это не страшно- смотрите на точки роста: если они чернеют-высыхают, то растюха в критическом состоянии.
..чего-то не так, значит, идет при окоренении.

Помогает укорениться при подобных пересадках умеренное тепло, частый полив микроскопическими порциями воды (чтоб грунт был едва влажным), яркий и рассеяный свет.

Последующей обрезкой можно будет придать прежнюю компактность растению.

Aeonium,
Когда мне подарили гардению, после цветения бросилась сразу же её пересаживать.Ну и отломилась одна веточка с единственным бутоном,который ну никак не хотел раскрываться.Почву взяла уже и не помню какую-что была под рукой.Просто веточку жалко было выбросить,вот и сунула её в пластмассовую баночку из-под мороженного,сверху накрыла крышкой.Побрызгала почву и всё.Подальше от батареи поставила(зимой) на рассеяный свет.На 8 марта раскрылся и бутон,и новые листики начали расти.Единственное что,проветривала конечно,ну и раз в месяц,когда увидела,что череночек мой не собирается помирать,поливала кисленькой водичкой.
удалена администратором.

WELTKIND, спасибо большущее! :4u:  Попробую! :val:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.