Татьяна Атакишиева, А у вьетнамки может быть такой крупный лист? Это притом что сидела в маленьком горшке и без подкормок. Что же с ней будет когда я увеличу прилично размер горшка Мне кажется для вьетнамской гардении она у меня крупновата.
Ольга, а она сразу желтым зацвела или все же была сначала белой? Так как я бы еще предположила, что это гардения кула, но на каринату она никак не тянет.
Да, полное название такое. Я еще поинтересовалась у одного из продавцов, которые возят растения из Тайланда, какие именно желтые гардении они возят? вот, что она мне ответила: "1. Carinata 2. Tubifera Эти две я в состоянии безошибочно определить Есть еще по идее Gelerupii и Thailandica Но тут проблемы большие с разными системами классификации ИМХО гелерупи как вид вообще не существует А тайландику я стопроцентно выделить не смогу из общей массы Не понимаю пока по каким признакам отличить
Вот от неё не отказалась бы, прикольненькая, она мне больше нравится чем Карината. Тут вот, в интернете, такое сравнительное фото цветоложа с чашелистиками (или как там это называется ) гардений tubifera и карината. У моей как-будто больше похоже на Каринатовскую.
Татьяна Атакишиева написал: Я еще поинтересовалась у одного из продавцов, которые возят растения из Тайланда, какие именно желтые гардении они возят? вот, что она мне ответила: "1. Carinata 2. Tubifera Эти две я в состоянии безошибочно определить
Вот что я поняла из своих наблюдений - размер цветка и листа зависят строго от состояния здоровья растения ! Форма улиста вьетнамки,как уже говорилось выше начинается с узкой части и потом округляется. Цветок желтеет после 2-го дня. У гелерупии по-моему листики маленькие и светлее.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
Надежда*, Ладненький у вас кустик получился. У вас размеры горшка какие? И кустик какой высоты? Вобщем буду ждать следующего цветения своей Каринаты , а главное у меня есть с чем сравнивать, надеюсь вьетнамка у меня надёжная.
Чаралика, она тайская, пришла уже взрослая, думаю, что немного пришла в себя, правда растет пока медленно, да я еще со своей заботой, сожгла немного листики, опрыскала железным купоросом с лимонкой. Горшочек 13*13 см, высота от горшка 40 см.
Девушки, у вьетнамской гардении три листика из одного места растут, как мутовкой. Моя тайская, один в один была как у Надежды*, к сожалению, она почила. А вот у ее детей листья в два-три раза больше по размеру вымахали, хотя рос мой черенок все лето на южном открытом балконе.
Ма-Шунь, может это не Clock а Kula? Ошиблись, опечатались, на слух записали (может по телефону услышали название, но не расслышали). Вот ССЫЛКА на каталог, полистайте, там про гардении начиная с 114стр по 118-ю.
К посту 2956 - Ошибки нет, вот в этом прайсе http://dioflowers.com/... есть три позиции типа - Gardenia Clock Clock 9 15 1,12 и еще кое-где упоминается. В магазине было 10 горшков с печатными этикетками, именно так.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.