Татьяна Ивановна, очень красивая вьетнамка, это моя мечта. Чаралика, а что за сорт красавицы Вашей. Листики маленикие, аккуратная такая. Просто прелесть.
Соньчик написал: Чаралика, а что за сорт красавицы Вашей. Листики маленикие, аккуратная такая. Просто прелесть.
Я её покупала без названия, но как-будто это самая простая и дешевая-жасминовидная. Я как раз сейчас для себя делала снимок листиков её и гардении корината, разница раза в три. Если интересно, фото выложу. =============================
Фото всё-таки добавляю. Правда вчера обрабатывала жасминовидную от клеща, чисто профилактически, все листики и цветочки запачканы, к сожалению. У меня сейчас повальная зачистка от этого вредителя-это кашмар, цветов-то ужас... , муж даже строго сказал что я не справляюсь и надо сокращать колличество.
Соньчик, спасибо за рассказ о Ваших условиях! Пытаюсь найти общий язык с моей - спустя полгода достигнуто хрупкое равновесие . Теперь буду знать, что умеренно холодной зимовки они не боятся (думала, что это один из факторов, который ей не нравился). Татьяна Ивановна, очень необычный цветок, поздравляю с цветением! Чаралика, у Вас, как всегда, очень милый и нежный цветок!
Чаралика написал: Вкусняшка . Я тоже такую ращу. У неё намечаются крупные листья, по-моему.
Мне, честно говоря, её запах не понравился - запах совсем другой, чем у жасминовидной, какой-то парфюмированный, немного резковатый, похож на мужской одеколон. А листья пока не больше, чем у обычной.
Вот у таитянской - Gardenia taitensis 'Heaven Scent' - тоже недавно черенок купила - малюську. Но там уже такие листья, что я заранее пугаюсь что-же далее за "тётя лошадь" вырастет? Пожалуй, я погарячилась, когда купила её не подумав.
Соньчик, спасибо за комплимент моей гарденьке - я ей передам!
Цитата
Соньчик написал: У меня тоже магазинная простая, цвела без изменения цвета, то есть не желтела.
А я наоборот ищу магазинную жёлтую. Иногда в магазине попадаются гардении в продаже - вроде-бы с жёлтыми цветами, но потом оказывается, что они белые, а желтеют под конец цветения. Недавно попалась с жёлтыми бутонами в продаже - купила, надеюсь она будет жёлтой сразу, после раскрытия бутонов! На бутонах с которыми купила проверить не смогу, т.к. они сразу отвалились, как принесла домой. Но буду надеяться, что жёлтая. [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576]http://cs624731.vk.me/v624731785/3ff7a/_7oH9_QDvtg.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576]http://cs624731.vk.me/v624731785/3ff83/tICTqrk-78c.jpg[/IMG]
Татьяна Ивановна, Очень интересно посмотреть когда зацветёт, вы её и в первые и в последние дни поснимайте и посередине цветения. А у неё ещё бутоны есть, долго ждать, чтобы посмотреть?
Чаралика, парочка совсем мелких бутончиков пока держатся, но я её пересадила из магазинного грунта (корни разодрала), не знаю осилит-ли цветение? Мне самой хотелось-бы поскорее увидеть как цветёт? Если осилит поцвести - конечно поснимаю, покажу потом.
Сегодняшние фото вьетнамской гардении - как-то быстро она начала желтеть у меня. Получается один день была чисто белой. У всех так? Оч нравится! [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576]http://cs624829.vk.me/v624829785/3a303/sBzQ8Du_E4M.jpg[/IMG]
Татьяна Ивановна, Моя вьетнамка маленькая, не цвела, а вот есть у меня гардения Корината, которая будучи черенком процвела, вот она тоже на следующий день пожелтела. Мне кажется они с вьетнамкой очень похожи не только цветением, но и листиками. Вьетнамочка подрастёт, тогда точно можно будет сравнить, а пока я размышляю, не одно ли это и тоже?
Чаралика, сходила на 138-ю страницу, посмотрела Вашу "Коринату" - мне кажется, что она имеет более насыщенный цвет и трубочка длинее. Конечно, будет интересно сравнить, когда зацветут обе - Корината и Вьетнамская.
Кстати, сейчас заметила, что не ответила на Ваш вопрос (там-же, на 138стр), исправляюсь: