Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22292
Hosts 1907
Visitors 5601
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Сама мечтаю о кондиционере в цветнике, но налог бешеный.
Если гардении создать +18-20 градусов и обильный полив, круглый год может цвести. Я тут такие кустища видела, аж дух захватывает :o
А зачем Вам деревце из гардении? Думаете красиво будет? Когда взрослое -ДА, а ждать сколько? Лет 7? У меня терпения не хватит... Я кустом ее больше люблю, такое изящество :wub:  

Цитата
Мелания пишет:
Так вы обработали железом?
Пока еще нет, но собираюсь.
Тем более мне сегодня принесли еще одну гарденьку. Очень хилая веточка, пересаженная пару дней назад (раньше росли две веточки в горшке, из разделили).Листьев мало очень, молоденькие листики маленькие и бледненькие и тоже чернеют по краям - не знаю это результат пересадки или так и было. Чем можно помочь растению, чтобы выжило?  что то оно меня беспокоит  :huh:
А клещик ее может есть? Есть подозрение, но я не уверена.

Присоединяюсь к вам. Приобрела очередную гардению. Третья по счету. Все равно ее победЮ.

Я вот подумала, а не подойдет ли гарденьке убобрялка для петуний/сурфиний. Оба растения оч. склонны к хлорозу.
И все-таки я до сих пор не могу определиться с оптимальным для нее режимом полива. В нашем магазине (чую что не без Хессайона) присоветовали ее все время держать с мокрыми ногами (в поддоне - вода).
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Если влажный воздух и в поддоне вода, стебель плесенью покроется, а кончики листьев почернеют. А, если сухой воздух, то лучше чащще опрыскивать. Я в поддон воду лью раз в неделю по воскресеньям с подкормкой, а поливаю по краю горшка через день, а опрыскиваю утром и вечером. Но многое зависит от климата.
Вот вы сколько с ней живете? Понаблюдайте, нравится ей нынешнее положение у вас или нет. Резко отношение к ней не меняйте, он не любит резких перемен. А еще, незнаю верит кто или нет, гордении очень ревнивые. Если вы какойто другой цветок тоже любите и они рядом стоят- один из них точно загнется. :obm:  

А у меня как раз кончики листиков чернеют...  :huh: Особенно у той веточки, которую мне только принесли. На ней и так листиков мало, и почти все чернеют.
А если все листь облетят, она может потом обрасти?

А у меня вот такая проблема - только полью их (гардению и азалию), так вода сразу в поддоне желтая оказывается. Уже и в миску с водой ставила, и всё равно тоже самое.

Но самое интересное - после промывки корней гардения не желтеет. Правда, бутоны почти все осыпались. Нужно ли её обрезать и как?

И еще один вопрос. Меня вот беспокоит.
У меня есть роза (черенкованная, не привитая), так там 2 черенка из 4 погибли в горшке. 2 очень хорошо разрослись, 1 из погибших вроде бы дал росток, а 2-ой точно погиб. Получается,  теперь часть корней в горшке мертвые?
И я боюсь, что теперь роза заболеет черной ножкой и умрет, уже вроде бы вижу как начал чернеть один ствол  :cry:  

С розами у меня не лады. Я свои потеряла от чрезмерного ухода, зато те, что забыла про них -заколосились новыми побегами.
Цитата
Наталия пишет:
А у меня как раз кончики листиков чернеют...  Особенно у той веточки, которую мне только принесли. На ней и так листиков мало, и почти все чернеют.
А если все листь облетят, она может потом обрасти?
А вы ее не заливаете и что за грунт у вас и что за горшок и где она стоит?
Цитата
Мелания пишет:
А у меня вот такая проблема - только полью их (гардению и азалию), так вода сразу в поддоне желтая оказывается. Уже и в миску с водой ставила, и всё равно тоже самое
Тут ничего не скажу, про желтую воду вариантов нет. Может земля очень торфяная?

Цитата
Мелания пишет:
Но самое интересное - после промывки корней гардения не желтеет. Правда, бутоны почти все осыпались. Нужно ли её обрезать и как?
Я бы нестала обрезать, я свою весной смотреть буду -че ей отрезать, а че оставить. Облысение -это конечно проблема, а насчет бутонов - я их сейчас сама снимаю не дожидаясь- зацветут или отпадут. Так у меня идут новые побеги и олблысевшие места прикрываются. Все равно жарко, все равно небудет красивого цветения, так зачем ее мучать, пускать все силы в цветки? лучше пусть распушится и на след. весну буду любоваться.
ЭТО мое мнение. А решать, конечно вам.
А вот очень хорошая ссылочка и как раз для вашего климата по содержанию этих растений:
http://www.lapshin.org/club/x-gardenia.htm

Елена, спасибо, я посмотрю!  :)

У меня 4 розы - 1- розовая, большая, яркая,
2 -белая, но не чистая, а скорее кремовая,
3 - малиновая, тоже яркая и  последняя -очень нежная краска,нежно розово-персиковая, красивая.  Первые две чайно-гибридные, последние - патио.

Мы вот ищем кондиционеры, поксорее бы уже. У нас температура +35. Гардения еще ничего, а вот азалия.. Листикии уже летят. Боюсь, что не доживет  :cry:  
IMGA0464677677.JPG (19.19 КБ)

Девушки, по розам, наверное, лучше в топике " О розах" говорить... там розоводы может что и насоветуют...
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=15764&PAGEN_1=1
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Да, спасибо, сейчас там напишу  :)
Что-то мы заболтались  

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
А вы ее не заливаете и что за грунт у вас и что за горшок и где она стоит?

Про грунт ничего сказать не могу, но видимо какой-то универсальный. А насчет залива его видимо полили при посадке хорошо, мне он довольно сырой достался, но там есть отверстия и дренаж.

Кстати, я тут у себя нашла в закромах пакетики с пихтой. Написано "пихта сибирская" можно настои делать и ванны. На вид смесь мелко покрошенных опилок (ну кора видимо) и хвои. Слышала, что гардениям в почву хвою добавляют. Во внутрь это принимать уже наверное нельзя (просрочено давно), а вот в горшок наверное можно?

А ну, рискни, потом сфотографируй и покажи. :oops:  :oops:  :oops:  

Сегодня в магазине видела гардению  и азалию в виде штамбового деревца. Прямо влюбилась в них  :oops:  

Оооо! Формировать гардению очень благодарное дело. Только ждать долго. Мою я разобрала наконец то. Мучнистый червец нас посетил. После обработки ожила, бедная, сейчас здоровьем дышит, аж мне на душе полегчало. Без нее я не жилец. Теперь лысовата она немного внутри, а снаружи живая такая. Вот и повод формировать деревце. У меня их две. С одной куст сделаю, а вторую будем дизайнировать. Но весной.

В принципе если сформировать, то и вредители будут лучше видны. А то я только "догадываюсь" о них, потому что куст очень низкий иничего не видно.
Хорошо, что вы поправились! :)

Цитата
Мелания пишет:
В принципе если сформировать, то и вредители будут лучше видны
ЭТО ИСТИНА или АКСИОМА, если хотите, т.е. не требует доказательств. :val:

Цитата
sunny25 пишет:
- это какой стресс для растения: пересадка во время цветения,
Вот и пойми эту гардению! У меня их 4. Все в бутонах, а как раскрываться - чернеют и отпадают. Я одну безжалостно из горшка вырвала, часть корней поотрывала, но не много. Напихала в горшок мох и воткнула цветок обратно. Хорошо полила теплой(очень) водой и будь что будет. Дак на ней на следующий день 2 цветка расспустились! Я глазам не могла поверить. И теперь хорощо цветет. Вот думаю, перенесут ли и остальные такую процедуру?
Каждый имеет право на собственное мнение. Уважайте его!

У меня гардения с весны- купила в ОБИ по уценке- полуживую. Сразу пересадила в больший горшок , земля Фаско. Через пару недель на ней качели из паутин клеща- промыла неороном (повторила обработку недели через 3), как-то за компанию с другими цаетами побрызгала эпинчиком, стоит на лоджии и цветет вовсю. Да! И один раз тоже за компанию полила Кемирой.

Моя пока чувствует себя хорошо.
Достижение на сегодня - 4 цветка одновременно.
03.jpg (44.68 КБ)

О, сегодня еще один бутон зацвел.
Наверное растение скоро помрет, последние силы уходят.  :D
23.jpg (44.1 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.