Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60915
Hosts 4953
Visitors 21737
87
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Я тоже купила себе гардению пару дней назад. Я в восторге от неё. Единственное что - бутоны стали кремового цвета с переездом.  

А уменя, девочки, гардения вроде оклемалась (ттт). Растут кустики, как ненормальные, но! В одном горшке у нас продается семь кустиков - для красоты и пышности, и вот мои кустики начали сохнуть, Не знаю почему. Уже два погибло, Листья начинают сохнуть, но не коричневеть и сворачиваются в трубочку, а потом опадают. Сначала один, теперь второй... Я их вынула с корнями и пересадила отдельно, но не пойму в чнм дело. В одном горшке растут, у одних есть проблема, а другие пока ттт, растут и колосятся, но почему-то не желают цвести. Листья новые - крупные, красивые и ни намека на бутон. Поливаю удобрениями для гардений (кислыми) раз в две недели, раз в две недели обычными 20-10-20. Стоят на улице на юго-востоке, солнце с 5 утра до 6вечера. Что им не нравится?!
You never know how far you can go until you try.

Девочки, моя гардения из Голландии.... Вчера из дренажного отверстия вылез слизень!:o Я его убила, а цветок теперь боюсь даже пересаживать в будущем..  :(  

Цитата
Мелания пишет:
Вчера из дренажного отверстия вылез слизень! Я его убила, а цветок теперь боюсь даже пересаживать в будущем..  
А я бы наоборот немедленно туда полезла и проверила, что там происходит. вдруг там еще что-то есть. У меня так пару лет назад чуть не погибла толстянка: я ее занесла после лета в дом и через какое-то время заметила, что ствол шатается, я погрешила на младшенького, ему тогда было два и всюду лез, а когда, еще недели через две, цветок совсем упал, я волей-неволей решила его пересаживать и обнаружила...О ужас!!! Через дренажное отверстие в горшок залезли гусеницы-личинки японского жука и сожрали все корни! :obm: Пришлось под душем все промывать и заново укоренять. Так что теперь - чуть что не так, тут же лезу в корни.

Вообщем, пошла я сегодня, купила землю для азалии. Достала гардению. Там внутри ничего не было - но в магазине мне сказали промыть корни. Потому что он мог отложить яйца. Вообщем, сама не зная, как это делать толком, я промыла под душем корни. Всю абсолютно землю нужно было удалить? я удалила только некоторый слой, дальше ковырять не стала. Не отложил же он эти яйца так глубоко? Вообщем, намучилась.. А корни были целые.  

Мелания

Слизень - это ерунда. Он практичски безвреден.
Существует много причин по которым гардения может пропасть, находясь даже в абсолютно стерильном грунте.
Ковыряние в корнях - одна из причин.

А можно тоже вопросик про гардению  :o
Месяц назад купила гарденьку - в горшке диаметром см.18 сидят кустиков 5. Не многовато ли? Они вообще любят простор? Как им лучше - рассадить или просто пересадить в горшок побольше?А если делить - там,наверняка,корни перпутаны. Придется промывать все корни и распутывать или острым ножиком можно?
А можно из нее деревце сформировать? Стволик становится толстым одревесневшим? или опора понадобится?

Hindi , прошу не пугайте. Её смерти  я не переживу. Пока стоит зелененькая, никаких изменений. Через какое время после промыки корней можно будет расслабиться? Стоит ли купить какую-то ерунду против яиц слизня?

Цитата
Hindi пишет:
Существует много причин по которым гардения может пропасть, находясь даже в абсолютно стерильном грунте.
Ковыряние в корнях - одна из причин.

Можно я сюда на лавочку?  :4u:  Вот ни убавить, ни прибавить... Одна истинная правда. (вздыхает) ППКС.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Мелания пишет:
Стоит ли купить какую-то ерунду против яиц слизня?

Нет такой "ерунды".
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Chigik пишет:
Как им лучше - рассадить или просто пересадить в горшок побольше?

Я бы не рассаживала, просто перевалила, если нужно.

Цитата
Chigik пишет:
А можно из нее деревце сформировать?

Вообще-то, гарденька - куст. Но при желании, наверное, можно сделать маленькое дерево.
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ
Мелания

Встречал на форумах сообщения, о том, что гардения росла, цвела лет пять, а затем по необьяснимым причинам за неделю погибала.

Ну стоит моя гардения купленная недели три без яиц слизней, зеленая, с бутонами, то один, то два цветка зацветут, но никакой гарантии нет, что через месяц она, в виде сухоцвета, не будет на помойке.

Да, я видела на фотографии, деревце гардении. Красиво, но оно слишком большое для квартиры, по-моему  :)

EleNZ  ,  интересно, а как же со слизнями борятся в садах?

Hindi  , ваша правда. Ну что ж, буду надеятся, что она переживет все эти мучения благополучно!

Цитата
Hindi пишет:
А я не согласна. Я имею огород и клумбы и очень хорошо знаю, как слизень может скушать на обед все листья. Справиться с ним можно, но в условиях горшка я не пробовала, пока(ттт). Они не переносят обычную поваренную соль, просто посыпьте на него, он немедленно получает ожог и желтеет и тает-дохнет на глазах. Можно делать ловушки с пивом, но это когда их много или на огороде очень здорово грядки огородить полосками меди - они от меди получают электрический удар и больше не суются.

Что делать, после цветения у гардении появляющие листья имеют бледно зеленый цвет. Подкормки регулярные, освещение нормальное.

Всем привет, можно и мне со своими вопросами? :oops:
Не выдержала все таки и купила неделю назад гарденьку.Вроде начиталась уже много, но видимо личный опыт - это самое главное, все равно не знаю что делать.
Оказалось, что кустик был один, маленький но очень-очень пушистый, видимо очень перекормили растение. Ствол толстый, обрезанный, а от него много боковых побегов, что они даже мешают друг другу. Не цветет, но бутоны есть и пока она их не сбросила, было несколько опавших, но они опали видимо еще в магазине.

Я ее перевалила (горшочек был совсем крошечный). При перевалке обнаружила в грунте белые шарики (удобрение или разрыхлитель?), один толстый корень по дну горшка и множество мелких. Если честно в корнях ничего не понимаю, но вроде они были не гнилые.
Проблема вот в чем - часть листьев желтеет (становятся ярко желтыми и опадают (не слишком много- это видимо от  смены места и пока ее внешнему виду это не повредит).Часть листьев чернеет с краев, но не обязательно с кончиков (как при сухости воздуха) ну и тоже опадает (такие листики были сразу).
Вот я и не могу понять отчего они чернеют? В магазине было очень прохладно и влажно, дома жарко - как и на улице сейчас, стоит рядом с окном, но не на солнце. Я ее опрыскиваю раз-два в день,  но может это как раз и было от влажности?
Что-то много понаписала, но может кто что подскажет из личного опыта? :oops:

Елена, у меня  почти тоже самое. Пока ничего не делаю, но думаю подкормить железом на днях. У меня такое на двух нижних листиках.

Наталия, очень-очень сухой у вас воздух. Поставьте рядом с ней емкость с водой и опрыскивайте.
Обработайте железом и листья должны прийти в норму.

Моя гардения после промывки корней пока вроде бы в порядке.  

Это все от жары. Ей прохлада надо, но не тень. Частый полив, но не много. Опрыскивание она очень любит, но сейчас желательно утром и наноч. Сквозняки она не любит. Не цветет от жары -однозначно. Отойдет... Еще месяц, другой продержитесь с ней, а потом... Все будет чики-пики. :4u:  

Спасибо, успокоили, буду ждать.  :buket:
Процесс вроде затормозился, листиков меньше стало пропадать, правда бутоны крупные отвалились, но я и не ждала цветения сейчас. А мелкие пока держаться.
На солце я ее специально не ставили, такая жара стояла! Но она уже закончилась и думаю такой сильной больше не будет.
Будем надеяться на лучшее... :4u:  

А у нас сейчас наоборот, все жарче и жарче...
Так вы обработали железом?

Думаю, вот поставим кондиционер и моим грдении и азалии легче станет!  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.