Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38249
Hosts 3565
Visitors 11478
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

а что не устраивает??
лично для меня чем гуще, тем глазу приятнее:)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Девочки, я тоже решила "присуседиться" к разговору! Алена, моя гардения опять бутоны пустила, немного, штук пять, но они не растут! Как были две недели назад, так и стоят. Листья, те , что в глубине желтеют и опадают, Не знаю почему: я ее не трогала, не двигала, правда, у нас резко потеплело, а стоит она на восточном окне, может это влияет? Поливаю ее примерно раз в неделю, м.б. чуть чаще кислыми удобрениями для гардений. Мне е6е поливать все время ими или лучше чередовать с обычными удобрениями для цветущих?
You never know how far you can go until you try.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
моя гардения опять бутоны пустила, немного, штук пять, но они не растут! Как были две недели назад, так и стоят.

думаю, что беспокоится пока преждевремено! Градения очень долго набирает бутоны! У меня начала набирать бутоны  в конце февраля,
и только-только зацвела!

полив удобрениями я бы чередовала через один, но это лично мое мнение!

Цитата
Федюша пишет:
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
моя гардения опять бутоны пустила, немного, штук пять, но они не растут! Как были две недели назад, так и стоят.

думаю, что беспокоится пока преждевремено! Градения очень долго набирает бутоны!

Правильные слова, очень долго бутоны надуваются. Надо ждать!

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Поливаю ее примерно раз в неделю, м.б. чуть чаще кислыми удобрениями для гардений.

Как правило там уже все есть, я не чередую, ограничиваюсь специальными.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Федюша пишет:
вот гардения на сегодняшний момент!
Ой, какая хорошенькая! Листики как зеркальца блестят!

А моя, наверное, не переживет моих измывательств. Прочитала, чтоследующий горошок для гардении не должен быть намного больше предыдущего. Купила (вроде побольше, но не намного). Начала пересаживать. Оказалось, что ей этот горошок маленький. Я стараюсь во время пересадки не травмировать корни, но при этом удалить максимальное количество покупного торфа. Так вот, корни распушились и не влезают в новый горшок :huh:  :obm: . Я запихнула все опять в старый горшок :oops: . И побежала за новым!
а этот раз купила побольше. Посадила - жду, что скажет гардения.  

Цитата
Sundae пишет:
Ой, какая хорошенькая! Листики как зеркальца блестят!

Хе-хе, на фотке листья под вспышкой заблестели))
а натурель похуже будут!

Цитата
Sundae пишет:
А моя, наверное, не переживет моих измывательств
переживет!
по весне, растения более благосклонны к разным пересадкам, перевалкам, урезкам, ощипкам:))
и растут назло всем козням!

Цитата
Федюша пишет:
по весне, растения более благосклонны к разным пересадкам, перевалкам, урезкам, ощипкам)
и растут назло всем козням!
Да я знаю, но все равно как-то боязно. Начиталась, что гардении все такие из себя каапризные 8)  

А моя уже без пакета живет! Достижение! (в начале темы я вкратце описывала ее злоключения) Только листочки есть потемневшие местами и некоторые с желтизной, но теперь пока еще в себя придет.. А бутоны держит, не сбрасывает пока.

Цитата
Sundae пишет:
Начиталась, что гардении все такие из себя каапризные  

ну в этом вопросе я считаю, что главное спокойствие:)
вот у меня не хотят азали расти ни в какую!
сечас купила куст и дала себе слово, что если эта принцесса опять оденет белые тапочки, то и не буду ее больше покупать и выращивать!
значит мои условия для других цветов:))
все же не хочется становиться рабом какой-то капризульки! :mad:  

Цитата
Tatyana пишет:
А бутоны держит, не сбрасывает пока.

а вот многие советуют бутоны конфисковать:)))
чтоб больше сил и старания уходило в поддержание растишки в целом!

Цитата
Федюша пишет:
а вот многие советуют бутоны конфисковать))
чтоб больше сил и старания уходило в поддержание растишки в целом!
Советуют, а мне жалко :)
К тому же гардении, насколько я заметила, отличаются редкой рассудительностью: бутоны в ущерб себе не наращивают, могут долго думать и стоять "в одной поре", ну или сбросить их вообще. Я в нее верю! :D  

Цитата
Tatyana пишет:
Я в нее верю!  

значит будем верить и ждать скорейшего выздоровления и расцвета во всей красе:)  :4u:

Федюша,  :buket:  

Ой, девочки, я не знаю, что делать: гардения моя продолжает желтеть и сбрасывать листики. Уже вся внизу голая стоит. Может это быть от сухого воздуха или неожиданной жары? Или от чего?! Но бутоны держит. Пока!
Алена, ты свои на лето выставляешь на улицу или лучше не надо?

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
гардения моя продолжает желтеть и сбрасывать листики.

У нее сейчас корни активно осваивают новый объем после перевалки, как я тебе и предсказывала - листопад, стресс, бутоны могут не раскрыться или расктыться с подсушенными лепестками. Так и должно быть.

Не печалься, листья - это не зубы, потом отрастут ;)

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
ты свои на лето выставляешь на улицу или лучше не надо?

У меня они круглый год на улице живут, только в морозы прячу в гараж.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Ой, девочки, я не знаю, что делать: гардения моя продолжает желтеть и сбрасывать листики. Уже вся внизу голая стоит. Может это быть от сухого воздуха или неожиданной жары? Или от чего?! Но бутоны держит
(Я уже где-то это писала...) Купила гардению зимой, она отцвела и стала желтеть. В конце концов у меня остались голые палочки! :cry: Я ее подрезала, продолжала поливать и опрыскивать. Уж было хотела выкинуть, но мама меня остановила!  :D Решили подождать весны. И вот весной она начала давать почки, листочки и бутончики. В итоге дала 13 нормальных по размеру цветков!  :heart:  :wub: Красота... Я было безумно рада! Примерно раз в неделю поливала ее водой с лимонной кислотой.

Черенковала ее. Вырос кустик!  8)  Но он был безформенный и жиденький.

Цитата
EleNZ пишет:
У меня они круглый год на улице живут, только в морозы прячу в гараж.
Ой, Алена, какой ты счастливчик! У нас климат, как на юг от Москвы, только лето, пожалуй, пожарче, а зимой снегопады (может до полутора метров за один шторм нападать) и температура может упасть до -30С плюс ветер. Так что я цветы на улицу выношу только в конце мая и до конца сентября - середины октября.

Могу сказать, что свою гардению я выставляю на застекленный балкон после последних холодов и до самой осени!
единственное, что сторона восточная, солнце бывает в первой половине дня!

Взял кустик "на пробу" ради интереса.
Посмотрим сколько протянет.
Перевалил в кислую безземельную смесь для орхидей.
По темам форума много общего с азалией.
Азалии вроде как прижились, уже три месяца, но пока не цветут.

л4.jpg (43.18 КБ)

эх.. а вот у меня не хочут азалии расти:(((
решила прекратить тщетные попытки завести их дома
буду гардению холить и лееять!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.