Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111435
Hosts 7054
Visitors 44062
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Красота почти даром

Красота почти даром

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
RSS
Красота почти даром, Давайте хвастаться удачными покупками

Немного запоздало, но все же - сиреневый антуриум - это сорт Fiorino ;)

tavita,
здравствуйте! А где нахожится недавно упомянутый Вами магазинчик, подскажите, пожалуйста :4u:
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.

Войтешка!

Наверное, действительно ценники спутали - что-то за ними приличной уценки раньше не замечалось. Если что-то сильно и уценяют, то только совсем убитые растюшки. И то дешевле 50-70р. никогда ничего не бывает. И то, что у них по 50, Вы бы и "бесплатно, то есть дадом" не взяли - типа "горшочек с серой гнилью" или "мисочка червеца" (выставка-продажа "Любая зараза - всё по 50!" :D)
Изменено: Nocamura - 12.06.2014 19:49:39
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

Если "БизнесБукет" на Войковской-  то действительно ,добросовестный магазин.И консультанты там- замечательные.Уценка, конечно, могла бы быть и подешевле ( думаю, что осыпавшийся бонсай азалии по 200- перебор.его и за 100 не взяли бы), но в целом все очень прилично.И растениями занимаются, если они  даже в уценку попадают.
В магазин "забегаю"  со дня его основания- живу рядом.Естественно, без покупок ухожу редко.В уценке часто можно найти ооочень приличные растения.А низкую цену на живые растения объясняют тем, что пришла новая партия, а старая еще не продана.Место под горшечные у них ограничено.Вот и делают уценку нормальных растений.
А сейчас там вообще безумие- поставки и к 14 февраля, и к 23му, и 8марта на носу....Наверное, уценка будет пополняться.
Ну, а "зараза" всякая, действительно, может присутствовать даже на свеженьких растениях.
Изменено: Ирина Декс - 12.06.2014 19:49:39

Не утверждаю, но, по-моему, консультанты на Войковской не особо. Но уверены в себе. Я когда в последний раз была - они около входа, где крупномеры стоят, такое капитальное проветривание на пол-окна прямо на огроменный фикус Бенджамина организовали. Я осторожненько спрашиваю - дескать, извините, вы наверное не обратили внимание... фикус ваш прямо у открытого окна стоит, листья скинет. Мне было сказано: Нет, девушка, так ему только лучше, они любят. :obm:

Мне срочно нужен Бенджамин, который тащится не то что от сквозняка - от ветра при уличной температуре -18\20 градусов! Срочно! :D

Рижанка,
Спасибо за название сорта антика :buket:  :rev:  Будем искать :draz: с перломутровыми пуговицами :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
Людмила АЛА пишет:
Цитата
Juluka* пишет:

Людмила АЛА, Инна Олешко, Надежда Сергеевна, а сколько ваши "удачи" стоили?
Juluka*,  

Мое счастье кумкватное до уценки стоило 3600, а помучив его, согласились на 500. Понимаю, что все равно дорого, но это многолетняя мечта...    Постараюсь, чтобы все взглянули на мое деревце до выходных  
я кумкватное дерево недавно тоже за 500р купила.
ребенок уломал (три плодика висело).
первоначальная цена тоже в районе 4 тр была. никогда бы не купила.
посадила косточку от плода (из 3 плодов только 1 не засохшая косточка), обломалась веточка при перевозке - воткнула в землю, но она засохла.
а следов от плодиков много.
весной должно цвести?

Цитата
Nocamura пишет:
...Мне срочно нужен Бенджамин, который тащится не то что от сквозняка - от ветра при уличной температуре -18\20 градусов! Срочно! smile:D
Так ВОТ  ЭТО ОН и был!!!!! :jok: ТОТ самый бенджамин-МОРЖ :jok: ...
Если серьезно, то там есть разные консультанты.Я, имела ввиду НОРМАЛЬНЫХ консультантов-цветоводов-"маниаков".
Мне НЕ ХОТЕЛИ продавать орху, которая, на их взгляд была "некондишен".
Цитата
Лилия Криворучкина пишет:

Мое счастье кумкватное до уценки стоило 3600, а помучив его, согласились на 500. Понимаю, что все равно дорого, но это многолетняя мечта... Постараюсь, чтобы все взглянули на мое деревце до выходных

Понимаю....Сама смотрела на убитую оливку.Ей цена 5 руб в воскресный день.А они.....1500 ры. :obm:

У нас в городе вообще не сбрасывают цены, либо сбрасывают когда растению трындец.
Свою кордилину я покупала за 120 руб. Был один ствол и два ростка. Дома это все благополучно усохло, осталась одна палка. Мама уже была готова её выбросить, но после душевых процедур вылез маленький росток в самом основании ствола. Мне сейчас его, наверное, нужно отделить от ствола и пересадить, но боюсь не укоренится.
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1002/73/a0843501e876.jpg[/IMG]
[IMG]http://i077.radikal.ru/1002/13/7c0605b711c4.jpg[/IMG]
Изменено: BARENHOF - 12.06.2014 19:49:39

BARENHOF, не надо ничего отделять. Кордилине свойственно куститься от корня. Это же красиво. :buket:

а я позавчера купила каламондин за 199 р.  :D , в очень приличном состоянии, листьев - полно.  Хотя и уценка.  Принесла, полила, попозже стала переваливать - тут то и обнаружилась причина уценки:  земляной ком совершенно сухой!  хотя я полила его за 2 часа до этого очень хорошо, но видно субстрат совсем не держит воду.  
Теперь уменя полный набор: лимон, мандарин, лаймкват и каламондин!!   я очень довольна!  Продавались также и кумкваты, но мне уже и так хватит...  хотя может купить?
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
субстрат совсем не держит воду.
надо глубоким погружением. Ком промокнет отлично и будет долго воду держать. Хотя стОит подумать, наверное, о частичной замене земли  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

уже давно все пересадила
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
а я позавчера купила каламондин за 199 р.   , в очень приличном состоянии, листьев - полно.
Ух ты!!!! Поздравляю!!! А где, если не секрет?

в оби белая дача
Изменено: Маруся-солнышко - 12.06.2014 19:49:40
8-926-935-35-96

Купила антуриумы по 150 р. Тот что слева, Андре, - с хорошими корнями, но "обглоданным" верхом, а тот что справа, Шерцера, - корней мало, но верх погуще.
Интересно - у которого шансов больше  8)
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1002/c7/d3e2fa8da70ft.jpg[/IMG]
Изменено: Елена - 12.06.2014 19:49:40
НЕ строй иллюзий - не будет разочарований!
http://foto.mail.ru/mail/enmih/

купила 2 катлеи отцветшие по 50 руб, вроде бы не залитые. Сверху корни живенькие,на одном листике какое-то маленькое темное пятнышко-  :thk: надо ли их пересаживать (когда,в какой субстрат)?

Купила отцветшую и немножко побитую жизнью гибр.каттлею за 30 р. :draz: И три метровых (чессное слово, не преувеличиваю)отцветших антуриума по 50р. каждый. Только залитые чуть-чуть. Все в прошлую пятницу в одном из павильонов на Садоводе. Хотя поехала за землей ;). За такие деньги и такие растения не купить было низзя :D .

Вот теперь думаю - можно ли все три антуриума тыркнуть в один горшок? Есть у меня как раз раз свободный 10-литровый керамический горшок (в меньший не влезут, если втроем, там и корней и ботвы много). Будет интерьерный крупномер.

Девушки, Вы заоффтопились! Переношу Вашу беседу о магазинах в Злачные места. А здесь - только о самих удачно купленных растениях.

В субботу выбралась на так часто упоминаемый здесь "Садовод". Из-за дефицита места на подоконниках в планах стояло ознакомление с ценами и покупка не более одного растения, желательно пассифлоры.
Итог: 15 минут "страдания" над мини Фаленопсисом (70 руб)  :thk:  взять-не взять... и тут я увидела её...  :buket:  да еще всю в бутонах :obm: .
Представляю: пассифлора голубая –цена  100 руб.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.