Наверное, действительно ценники спутали - что-то за ними приличной уценки раньше не замечалось. Если что-то сильно и уценяют, то только совсем убитые растюшки. И то дешевле 50-70р. никогда ничего не бывает. И то, что у них по 50, Вы бы и "бесплатно, то есть дадом" не взяли - типа "горшочек с серой гнилью" или "мисочка червеца" (выставка-продажа "Любая зараза - всё по 50!" )
Если "БизнесБукет" на Войковской- то действительно ,добросовестный магазин.И консультанты там- замечательные.Уценка, конечно, могла бы быть и подешевле ( думаю, что осыпавшийся бонсай азалии по 200- перебор.его и за 100 не взяли бы), но в целом все очень прилично.И растениями занимаются, если они даже в уценку попадают. В магазин "забегаю" со дня его основания- живу рядом.Естественно, без покупок ухожу редко.В уценке часто можно найти ооочень приличные растения.А низкую цену на живые растения объясняют тем, что пришла новая партия, а старая еще не продана.Место под горшечные у них ограничено.Вот и делают уценку нормальных растений. А сейчас там вообще безумие- поставки и к 14 февраля, и к 23му, и 8марта на носу....Наверное, уценка будет пополняться. Ну, а "зараза" всякая, действительно, может присутствовать даже на свеженьких растениях.
Не утверждаю, но, по-моему, консультанты на Войковской не особо. Но уверены в себе. Я когда в последний раз была - они около входа, где крупномеры стоят, такое капитальное проветривание на пол-окна прямо на огроменный фикус Бенджамина организовали. Я осторожненько спрашиваю - дескать, извините, вы наверное не обратили внимание... фикус ваш прямо у открытого окна стоит, листья скинет. Мне было сказано: Нет, девушка, так ему только лучше, они любят.
Мне срочно нужен Бенджамин, который тащится не то что от сквозняка - от ветра при уличной температуре -18\20 градусов! Срочно!
Людмила АЛА, Инна Олешко, Надежда Сергеевна, а сколько ваши "удачи" стоили?
Juluka*,
Мое счастье кумкватное до уценки стоило 3600, а помучив его, согласились на 500. Понимаю, что все равно дорого, но это многолетняя мечта... Постараюсь, чтобы все взглянули на мое деревце до выходных
я кумкватное дерево недавно тоже за 500р купила. ребенок уломал (три плодика висело). первоначальная цена тоже в районе 4 тр была. никогда бы не купила. посадила косточку от плода (из 3 плодов только 1 не засохшая косточка), обломалась веточка при перевозке - воткнула в землю, но она засохла. а следов от плодиков много. весной должно цвести?
Nocamura пишет: ...Мне срочно нужен Бенджамин, который тащится не то что от сквозняка - от ветра при уличной температуре -18\20 градусов! Срочно! smile:D
Так ВОТ ЭТО ОН и был!!!!! ТОТ самый бенджамин-МОРЖ ... Если серьезно, то там есть разные консультанты.Я, имела ввиду НОРМАЛЬНЫХ консультантов-цветоводов-"маниаков". Мне НЕ ХОТЕЛИ продавать орху, которая, на их взгляд была "некондишен".
Цитата
Лилия Криворучкина пишет:
Мое счастье кумкватное до уценки стоило 3600, а помучив его, согласились на 500. Понимаю, что все равно дорого, но это многолетняя мечта... Постараюсь, чтобы все взглянули на мое деревце до выходных
Понимаю....Сама смотрела на убитую оливку.Ей цена 5 руб в воскресный день.А они.....1500 ры.
У нас в городе вообще не сбрасывают цены, либо сбрасывают когда растению трындец. Свою кордилину я покупала за 120 руб. Был один ствол и два ростка. Дома это все благополучно усохло, осталась одна палка. Мама уже была готова её выбросить, но после душевых процедур вылез маленький росток в самом основании ствола. Мне сейчас его, наверное, нужно отделить от ствола и пересадить, но боюсь не укоренится. [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1002/73/a0843501e876.jpg[/IMG] [IMG]http://i077.radikal.ru/1002/13/7c0605b711c4.jpg[/IMG]
а я позавчера купила каламондин за 199 р. , в очень приличном состоянии, листьев - полно. Хотя и уценка. Принесла, полила, попозже стала переваливать - тут то и обнаружилась причина уценки: земляной ком совершенно сухой! хотя я полила его за 2 часа до этого очень хорошо, но видно субстрат совсем не держит воду. Теперь уменя полный набор: лимон, мандарин, лаймкват и каламондин!! я очень довольна! Продавались также и кумкваты, но мне уже и так хватит... хотя может купить?
Купила антуриумы по 150 р. Тот что слева, Андре, - с хорошими корнями, но "обглоданным" верхом, а тот что справа, Шерцера, - корней мало, но верх погуще. Интересно - у которого шансов больше [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1002/c7/d3e2fa8da70ft.jpg[/IMG]
купила 2 катлеи отцветшие по 50 руб, вроде бы не залитые. Сверху корни живенькие,на одном листике какое-то маленькое темное пятнышко- надо ли их пересаживать (когда,в какой субстрат)?
Купила отцветшую и немножко побитую жизнью гибр.каттлею за 30 р. И три метровых (чессное слово, не преувеличиваю)отцветших антуриума по 50р. каждый. Только залитые чуть-чуть. Все в прошлую пятницу в одном из павильонов на Садоводе. Хотя поехала за землей . За такие деньги и такие растения не купить было низзя .
Вот теперь думаю - можно ли все три антуриума тыркнуть в один горшок? Есть у меня как раз раз свободный 10-литровый керамический горшок (в меньший не влезут, если втроем, там и корней и ботвы много). Будет интерьерный крупномер.
В субботу выбралась на так часто упоминаемый здесь "Садовод". Из-за дефицита места на подоконниках в планах стояло ознакомление с ценами и покупка не более одного растения, желательно пассифлоры. Итог: 15 минут "страдания" над мини Фаленопсисом (70 руб) взять-не взять... и тут я увидела её... да еще всю в бутонах . Представляю: пассифлора голубая –цена 100 руб.