Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32779
Hosts 2223
Visitors 9564
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

Цитата
Jur пишет:
алла, у Вас не пиния, ничего похожего с растением Романа, кроме того, что они хвойные.
Ваша больше похожа на конику,
Цитата
WELTKIND пишет:
люди,да это же совсем не коника,это 100%
Цитата
WELTKIND пишет:
Это ель обыкновенная
:)  :)  :) мнения разделились
"Ель обыкновенную" поставила на подоконник,правда не брызгаю, там холодновато мне кажется для водных процедур, пусть спит, вот как поливать? не поливала ещё, ещё влажный немного верхний слой.  Буду дальше определять, Роман присоединяйтесь, или вы уже знаете какая у вас ;) Новый Год прошёл, время есть, а хобби как известно занимает почти всё свободное время :) Приступаю, к опо?знанию, у моей на концах веточек по две почки в разные стороны, фотик разрядился не могу фото выложить для наглядности, читала, что различия почки или свечки на концах, может кто подскажет?  :4u:  

алла,
а у вас на этикетке,на ярлыке что было написано? Picea?
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
а у вас на этикетке,на ярлыке что было написано? Picea?
Дело в том, что написано было русскими буквами - писея :) Было написано Ёлочка Писея.
Пишут, кроме того:
"Полив умеренный, опрыскивание регулярное.
Внесение удобрений по мере роста растения.
А написано было, как и у Романа, никакой определённости :huh:

Я провёл 2 ночи в поисках-сравнениях, - Пиния это, однозначнно.
Мне такая вобщем не к чему, потому единственное хвойное, переносящее тёплую зиму :(  
Места у меня для неё нет, совсеи :(

Буду конечно "воспитывать",куда теперь деваться :D

Роман
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу,
Пусть дует ветер
И бушуют волны,
Пока я не сорву, я не уйду...
_____________________________Манъёсю

Цитата
Роман пишет:
Мне такая вобщем не к чему, потому единственное хвойное, переносящее тёплую зиму  
А почему не к чему, вы для открытого грунта покупали?, переносящая тёплую зиму, самое то для наших квартир и утеплённый балкон подойдёт :) Роман, скажите пожалуйста, по каким признакам определили, что пиния, у вас почки на веточках есть, по 2 на каждой?

пиния, сосна итальянская (Pinus pinea), вечнозелёное дерево семейства сосновых, высота 15—25 м. Крона высоко прикрепленная, плоская, зонтиковидная. Кора красноватая, в трещинах. Почки несмолистые, по краю с длиннобахромчатыми чешуйками. Хвоинки длиной 10—20 см, тёмно-зелёные, остро-шероховатые, сидят по 2 в пучках у концов побегов; опадают на 2—3-й год. Шишки по 1, реже по 2—3, на верхушке побегов, широкояйцевидные или шаровидные, длина 10—15 см, ширина 7—10 см, блестящие, светло-коричневые, созревают на 3-й год; чешуи деревянистые, с крупными 5—6-угольными полушаровидно вздутыми щитками. Семена, известные под названием пиниоли, съедобные, длина 1,8—2 см, продолговато-обратнояйцевидные, с толстой буро-красной оболочкой и коротким опадающим крылом или без него. П. засухоустойчива. Растет в Средиземноморье от приморской полосы до высоты 1000 м в горах (на Пиренейском полуострове и в Малой Азии — до 400—600 м). Культивируют по всему Средиземноморью ради семян и как декоративное; в СССР — на Черноморском побережье Крыма и Кавказа.

Вот, что нашла ;) , кора вот у меня не красноватая, а жалко, очень хочется, чтобы это пиния была, тем более плоды пинии (пиниоли) съедобны и пишут, что вкуснее кедровых орешков.

p236.jpg (25.25 КБ)

а ещё разглядела на побегах маленькие пучки иголок, на каждой веточке штук по 6.

Ох, и я себе на Новый год прикупила елочку в Ашане. :oops:     На бирке было вообще просто и по-русски:ель/сосна микс, Нидерланды.Так что определить "породу" думаю не удастся.Корни у этой малютки торчали сантиметров на 15 из отверстий горшка.Признаюсь перевалила в больший горшок сразу.Теперь поливаю и раз в день опрыскиваю, поставила на подоконник -там прохладней.А полезной инфы в Инете по выращиванию не нашла.Так что экспериментирую как и вы.По-моему пока ей хорошо, даже пахнет немного хвоей. :)  
Москва, м.Филевский парк

алла, ,постоянно смотрю эту тему,аж самой интересно узнать,что же это  за хвойник такой :huh:
удалена администратором.

[b]AGUSHA,[/b.], у меня тоже написано Нидерланды, но это увы ни о чём не говорит, только то что не из Канады, из Канады скорее всего была бы Коника, зачем им Пинии завозить из России и нам же продавать :)  

Цитата
AGUSHA пишет:
А полезной инфы в Инете по выращиванию не нашла.
Я тоже смотрела по хвойным,мнения на форумах разделяются, а вот описания индивидуальных особенностей не совсем понятны, больше с листиками и соцветиями :)
Я думаю ситуацию разъяснит  Роман, он уверенно говорит, что его "Ёлка" пиния
Цитата
Роман пишет:
Пиния это, однозначнно.
Скажите пожалуйста как вы пришли к такому однозначному выводу???? по каким признакам, сколько смотрю фотографии, ну очень пиния и коника похожи в таком возрасте и в адаптированых комнатных условиях, но взрослая пиния конечно сосна, а взрослая коника одназначно ель, но какие сейчас различичия, хоть убейте не подмечаю.
Может "ЭХО" сюда прилетит в голубом вертолёте :) они быстро всё определят, или нам туда на опознание ;)

Цитата
AGUSHA пишет:
даже пахнет немного хвоей.  
Действительно пахнет :sml:

алла,

извините, сейчас только набегами в интернете появляюсь, позже, попытаюсь объясниться. :oops:

Роман
Пусть дует ветер
И бушуют волны,

ок ;)  

алла, у Вас ель коника. у неё почки на кончах ветвей, округа пойдут молодые побеги.

алла,

думается klop (Спартак Москва) прав.

Я искал по своему деревцу, Ваше, - Коника.

Роман
Пусть дует ветер
И бушуют волны,

ksen, очень хороша ваша елочка!!!
Радуюсь каждому дню :)

А наша вот (уже больше месяца в комнате)
Поливаю понемного, с одной стороны одна ветка обсыпаться стала, и из земли много-много побочной растительности проросло)
Picture 061~3.jpg (37.81 КБ)
Радуюсь каждому дню :)

я свою уже на балкон выставила(((.
Стала осыпаться...
А на балконе прохладно.
Думаю не сохраню до весны :cry:  :cry:  :cry:  

Посмотрел фотки  :thk: .
Господа EAV и ksen! Ваши ёлочки слишком велики, чтобы претендовать к таковым, что выросли в контейнерах. Скорее всего их выкопали из питомника накануне продажи и посадили в эти маленькие контейнеры. Обычно корни у таких экземпляров сильно обрубаны, поэтому растения погибают вскоре.
Мне очень жаль, если это будет правдой  :( .

Да, crazyfrog, Вы правы.
Моя елка из голландского питомника, была запихана-утрамбована в маленький горшок только ради перевозки (он аж лопнувший был и корни из дырок торчали). Тот, который на фото- это уже мой с хвойным грунтом и дренажом. Когда вытащила из родного, увидела что самый толстый корень был перерублен очень коротко, что оптимизма не добавило. А сейчас еще и морозец ударил (центральная сибирь)- на балконе в горшке у елки земля подмерзла. Жалко до безумия. Живет какая то непонятная надежда, что все обойдется...

Цитата
алла пишет:
пиния, сосна
Цитата
алла пишет:
Хвоинки длиной 10—20 см, тёмно-зелёные, остро-шероховатые, сидят по 2 в пучках у концов побегов

Присоединяюсь к обсуждению выращивания елок дома. Тоже стала обладательницей ели, под названиям Писея. Из всего, что прочитала, поняла только, что это точно ель, а не сосна. У сосны иголки в пучках и н аконце веток, у моего растения иголки растут по одной и по всей ветке, а не только на концах.

В прошлом году у меня уже была такая. Она засохла не вынесла страшной жары в квартире. В этом году появился новый экземпляр для экспериментов. Я  поливаю елку по мере высыхания земли и обрызгиваю, поскольку очень жарко и сухо в квартире.  Пока не пересаживала, хотя корни торчат сантиметров на 10 из горшка.
Стоит на самом холодном подоконнике, где еще и окно открывается регулярно, т.е. присутствует сквозняк. Лучше условий у меня дома не нашлось.

Три дня назад обнаружила, что она проснулась. На макушке зеленые почки. Что теперь делать? Радует одно, что пациент скроее жив, чем мертв. Може пересадить, раз она проснулась?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.