Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110365
Hosts 7033
Visitors 43439
149
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

муоя муоя,
:buket:

Цитата
Неллинда пишет:
Вы имеете ввиду ель канадскую "Коника", которую сейчас продают во всех магазинах, наряженную в игрушки?

Да эту самую, но елочка, натуральная без посторонних украшательств и новогодних присыпок - просто маленькое деревце в горшке.Неллинда,

вот Ваши елочки приживаются в саду, а как мне быть с моей, если сада у меня нет, во дворе её тоже могут либо затопать дети, машины, либо просто ктото выкопает.... А елку хочется держать дома,  что бы ухаживать за ней, радоваться её, чтобы на новогогодия наряжать её,а не пластмассовую или купленную живую на елочном базаре??

Спасибо за совет про повороты - тоже запомню.

ЛИнДА,
по-моему Вы себе немного противоречите :) и немного зло реагируете. НЕ нужно так :)
Если ошибаюсь - sorry !

Цитата
ЛИнДА пишет:
Значит, и елку туда же(на холодный подоконник
Цитата
ЛИнДА пишет:
А грамотный уход за растением, которое спокойно, без укрытия, зимует в средней полосе, заключается, в числе прочего, еще и в устройстве такой вот холодной, суровой зимовки.
). В холодильнике темнго. а на балконе слишклм холодно

а как же суровые условия? :)

Вобщем держать я буду её на холодном кухонном подоконнике, а НЕ в КОМНАТЕ, из щелей окна чувствительно дует холодом. Каждый день опрыскиваю её отстоянной водой. Это зимой.
Летом же на балконе вместе с розами, при чем её в тень либо в самую жару - в комнате в тени, что бы не сгорела на солнцепеке.

Цитата
Василиса Федорова пишет:
Летом же на балконе вместе с розами

Балкон открытый?На застекленном плохо будет.Там температура и микроклимат другой. :)

Цитата
Василиса Федорова пишет:
а как же суровые условия?
зачем суровые условия?зимовка растения не является суровым условием. ;)

Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
муоя муоя пишет:
Балкон открытый?
Балкон открытый :)

Цитата
муоя муоя пишет:
зачем суровые условия?зимовка растения не является суровым условием.  
меня это тоеж удивило :) Это я к этому высказыванию задала вопрос :
Цитата
ЛИнДА пишет:
А грамотный уход за растением, которое спокойно, без укрытия, зимует в средней полосе, заключается, в числе прочего, еще и в устройстве такой вот холодной, суровой зимовки.

В контексте конкретной фразы сказанно,что в седней полосе зимние условия суровые. Опять же сравнивая с  теплой европейской зимой. Вы просто не правильно поняли эту фразу. :)
Цитата
муоя муоя пишет:
зимовка растения не является суровым условием.
А я исходила из смысла вашего поста. :)  :4u:  
www.floraweb.ru

Дайте ей спокойно перезимовать, пересадка весной - и то, надо корни смотреть.. Насчет ели в горшке - про бонсай забыли? :)
[IMG]http://www.bonsai.net.ru/img1/jolka.jpg[/IMG]

Цитата
sergegala пишет:
Насчет ели в горшке - про бонсай забыли

Да частенько в продаже встречаю бонсай сосны,елки.Наверное им тоже требуются зимние зимовки.Но в бонсае есть своя специфика,не так ли?
www.floraweb.ru

Цитата
Наверное им тоже требуются зимние зимовки
Им обязательно требуются зимовки.. Да, в бонсай все намного сложнее, чем кажется..

зимние зимовки вот сказала-то! :jok:

Цитата
sergegala пишет:
Да, в бонсай все намного сложнее, чем кажется..
Вот и я о том же! :)
www.floraweb.ru

Цитата
Василиса Федорова пишет:
по-моему Вы себе немного противоречите
Отнюдь. Я советовала вам поставить елку на холодный подоконник, еще не зная ваших намерений. Подоконник годится для передержки растения до весны - во всяком случае, мне такой опыт удавался. Но несколько зим без отдыха елка не выдержит. Как сказал один мудрый человек здесь, на форуме, это все равно что не давать человеку спать. Одна ночь - еще ничего, но после второй человек уже недомогает, и чем дальше, тем сильнее. Пытка лишением сна - одна из самых изощренных.
Цитата
Василиса Федорова пишет:
и немного зло реагируете
Возможно. Но это потому, что мне жаль елку - это одно из моих самых любимых деревьев.
Цитата
муоя муоя пишет:
В контексте конкретной фразы сказанно,что в седней полосе зимние условия суровые
Вот именно.
Цитата
муоя муоя пишет:
Балкон открытый?На застекленном плохо будет.
Смотря где живет Василиса Федорова - этим вопросом почему-то никто не задается. В средней полосе России, боюсь, и на открытом балконе ничего хорошего не будет. Стоит вдарить хоть сколько-нибудь приличному морозу - и корням конец.
Я просто пытаюсь донести до вас одну незамысловатую истину: было бы все так просто - сунул на балкон, и нет проблем - все бы выращивали елки. Только что-то кроме бонсаистов ни у кого их не видно. Но бонсаисты - элита цветоводов, не будем их здесь поминать всуе!  :D  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Полностью согласна с ЛИнДОЙ.
Подтверждаю, что на холодный балкон нельзя, потому что в горшке промерзает корневая система и растение гибнет, а на окне, даже холодном, недостаточно низкая температура для сна. Бонсаисты, кстати, тоже елки на окнах зимой не держат.
Действительно, некомнатное растение.

Знатоки, помогите советом. :pray:

Я не так давно купила канадскую сизую ель. После транспортировки домой она сильно обмерзла в результате чего половина дерева обсыпалась,право сказать, сейчас дает новые побеги,некоторые из которых начинают вянуть...

Сидит она в 2х литровом горшке в торфе, освещение умеренное, полив регулярный,не обильный...

Решившись пересадить это чудо, я увидела в горшке мелких насекомых(5-8мм червячки и крошечные многоногие жучки похожие на тлю белого цвета), еще в почве я обнаружила желтые небольшие плотные шарики,внутри которых белая жидкость.

По поводу червячков и жучков нашла множество материала ,но не знаю как отреагирует на лечение несчастное хвойное растение.

Помогите советом по спасению елки...

на инсектициды никак не должна отреагировать, к тому же обработка разовая. ну и для профилактики изредка тоже можно. длинные червячки - это могут быть личинки сцириад, или ещё их называют грибными комариками. только вы не написали их цвет. если такие, полупрозрачные белые, то они. те что помельче, это наверное ногохвостки(подуры, коллемболы), тут мы о них уже разговаривали, по слухам - извести их трудно, не берёт их отрава. но я лично не считаю их злостными вредителями :)
они хорошо едят плесень.

Цитата
Ольга пишет:
почве я обнаружила желтые небольшие плотные шарики,внутри которых белая жидкость.

Это долгоиграющие удобрение.
www.floraweb.ru

Купили в прошлом году ёлочку, после Нового года правда:). Не знаю как называется но выглядит как настоящая ёлка только иголки помягче. Мне совсем не хочется высаживать её на даче, я люблю ёлки мне в городе их не хватает. К тому же она хорошо себя чувствует на застеклённом балконе. Хотелось бы узнать мнения людей об этой "ёлке зелёной".

ну для начала не плохо было бы фоточку разместить ;)
а пока можно предположить что это ель канадская коника, обычно их продают, у них тонкие и мягковатые иголки, короткие. то что зимой на застеклённом балконе - это всё правильно, они щас должны спать.
дома конечно всё-равно не совсем то что ей нужно, потом может и погибнуть. поначалу может быть терпима к недостатку света, а дальше, с возрастом, кто её знает, как повезёт :)

Фото сделаю чуть позже. Ёлка пока стоит в комнате украшенная:). Я её проветриваю, но не сегодня-завтра отнесу на балкон. Я слышала ёлкам нравится тенёк.Она за лето дала новые иголочки два раза.
Изменено: лулулу - 14.01.2009 16:06:07

не то что бы им нравится тенёк, просто они более теневыносливы чем например сосны. то есть они могут именно выносить тень, а не жить в ней как в нормальных для неё условиях. хвойные любят свет! :)
если она сейчас в тепле, то надо смотреть, не вышла ли она из состояния покоя, не собралась ли тронуться в рост, не распускаются ли почки, иначе на холод уже нельзя. что бы выйти из покоя, достаточно и нескольких дней в тепле.

Вот она.:)
img5524..JPG (13.78 КБ)

красивая :)
но это оооочень мелко, и темно :) нужно сфоткать так, что бы были видны фрагменты хоть какие то. фрагменты самой ели, а не украшений :D мы же определяем вид.
хотя, для большинства условия одинаковые: летом - в тепло и на свет, зимой - в прохладу.

эта фотография должна быть получше :huh:  :huh: Там рядом ещё миртик виднеется он сейчас намного больше :D  :D это они летом такие были очень похоже что им обоим нравится на балконе :wub:  :wub:
ёлка.jpg (41.94 КБ)
Изменено: лулулу - 19.01.2009 11:39:16
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.