PHIALKA, да, слава богу, цветы можно ставить в два ряда. Батарею прикрыла одеялом, чтобы поменьше жарила, окно всегда чуть приоткрыто. А это увлажнитель. Когда завела азальки, сразу стала мечтать его купить. Это не очень дорогой вариант. Есть и за 10 тысяч. Он на помещение в 60 кв метров. А мой на 20. Думаю, азалькам достаточно. Он озонирует воздух, что тоже хорошо не только для цветов, но и для нас. Там есть таймер, можно запустить, например, на 3 часа. Он показывает температуру воздуха. Жаль только уровень влажности не показывает. Можно включить малое увлажнение, среднее и сильное. Кстати, заметила, что влажность понижает температуру воздуха. На подоконнике теперь +15 градусов. Азалиям самое то.
Tanz, мне кажется, любой увлажнитель будет хорош. (Наши правила против рекламы) Единственно, надо покупать всё-таки с датчиком влажности, чтобы уж точно знать, какая влажность. Ну да ладно, куплю гигрометр или метеостанцию.
У меня азалии прекрасно растут и цветут подальше от батарей, на полочке под лампой дневного света внизу поддон с влажным керамзотом куда помещён горшок, а у батареи у самого окна погибла белая из-за сухости воздуха, всётаки близко оказалось Вот такая малиновая красота, цветёт достаточно долго. [IMG]http://i055.radikal.ru/1012/5a/05e2946eee3b.jpg[/IMG]
А какими удобрения предпочитаете кормить азалию? Хочется в благодарность покормить её, а чем не знаю.
Грейфрукт, я бы не стала при каждом поливе подкармливать. Зимой их вообще рекомендуют раз в месяц подкармливать, а летом и весной - раз в неделю. Можно перекормить. Кроме специального удобрения и Кемиры использую феровит, планту.
peressa пишет: Грейфрукт, я бы не стала при каждом поливе подкармливать. Зимой их вообще рекомендуют раз в месяц подкармливать, а летом и весной - раз в неделю. Можно перекормить. Кроме специального удобрения и Кемиры использую феровит, планту.
Спасибо, феровит хорошая вещь, совсем про неё забыла.
Здравствуйте любители азалии. Всех с Новым годом! Помогите советом. У меня есть маленький кустик азалии. Уже в течении 4 месяцев на нем не могут распуститься цветики. Кажется что вот вот и лопнут цветоносы но не как не наступает этот момент. Что мне сделать для этого? Как ей помочь?
Cherry Women, попробуйте подкормить удобрением для азалий. Не крутите и не переставляйте.
Всех с праздником! Удачи, радости, хорошего настроения! Пусть в этом году все желания сбудутся (в том числе, и желания по выращиванию наших капризниц!)
всех поздравляю с новым годом!!! подскажите пожалуйста-возможно ли содержать и размножать азалии только на стеллажах с подсветкой (и будут ли они полноценно цвести!?) заранее спасибо.
peressa, это я понимаю,просто у меня все подоконники заняты,у меня есть и теплица но в ней тоже все заняли восновном пеларгонии,орхи,бугинвиллии... к тому же я все поливаю из лейки а азальки такого полива не любят.
Уважаемые форумчане,как обстоят дела с цветением азалий у вас в этом году? Только я имею в виду не магазинные азалии, которые у вас первый год, а те, которые лето ужасно жаркое перенесли в ваших условиях. Мои как то похуже цветут, чем обычно. Неужели жара сказалась? А как у вас?